Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2021-май-11 09:47

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть вопрос по 1310МН025
СообщениеДобавлено: 2020-окт-19 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2020-окт-19 16:36
Сообщения: 3
Организация: АО "Равенство"
Здравствуйте,установили Вашу микросхем 1310МН025 на боевой плате и она не работает, микросхема выдает абсолютно разные значения, независящие от СКВТ (подключен он не подключен, крутится или не крутится без разницы,) значения, прошу помощи.
Ситуация следующая:
1. Микросхема применяется в связке с СКВТ, управляется с помощью контроллера 1886ВЕ2У (программный spi, без исп. бита четности), напряжение питания для 1310 +5 В!.
2. Используется сигнал возбуждения с 1310 нужной частоты 1 кГц, на выходе с СКВТ на ногах микросхемы I0SA1 и I0CA1 имеем синусоидальный сигнал с постоянной составляющей
и амлитудой max 2,1 В min 1,8 В.
3. После задания значений в нужные регистры (AFE_config, PLL_config, Mode_stat, C1Cntrl, C1EXInc, C1ExPhShft, C1ResCntrl), пробую вычитывать как режимом прямой передачи так и просто обращаясь к регистру C1Coord, результат получаю всегда разный и ни отчего не зависящий.
4. При прочитывании регистров регистр Mode_Stat выдает значение 0x0F07, регистр C1Stat выдает 0x8120 или 0x8020.
5. Из странного микросхема вырабатывает повышенное напряжение на всех своих служебных выводах питания: Uvref2.5 = 3,1 В, Uvref1.25 = 1,9 В, VDD_ADC,CORE = 2,4 В !! При попытки запустить от источника 3,3 В микросхема перестает совсем и полностью работать.
Прошу помощи разобраться что может быть не так, повторюсь микросхема выдает значения не имеющие прямой зависимости от внешних.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Есть вопрос по 1310МН025
СообщениеДобавлено: 2020-окт-19 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1316
Откуда: АО "ПКК Миландр"
FedorENF писал(а): *
Здравствуйте,установили Вашу микросхем 1310МН025 на боевой плате и она не работает, микросхема выдает абсолютно разные значения, независящие от СКВТ (подключен он не подключен, крутится или не крутится без разницы,) значения, прошу помощи.
Ситуация следующая:
1. Микросхема применяется в связке с СКВТ, управляется с помощью контроллера 1886ВЕ2У (программный spi, без исп. бита четности), напряжение питания для 1310 +5 В!.
2. Используется сигнал возбуждения с 1310 нужной частоты 1 кГц, на выходе с СКВТ на ногах микросхемы I0SA1 и I0CA1 имеем синусоидальный сигнал с постоянной составляющей
и амлитудой max 2,1 В min 1,8 В.
3. После задания значений в нужные регистры (AFE_config, PLL_config, Mode_stat, C1Cntrl, C1EXInc, C1ExPhShft, C1ResCntrl), пробую вычитывать как режимом прямой передачи так и просто обращаясь к регистру C1Coord, результат получаю всегда разный и ни отчего не зависящий.
4. При прочитывании регистров регистр Mode_Stat выдает значение 0x0F07, регистр C1Stat выдает 0x8120 или 0x8020.
5. Из странного микросхема вырабатывает повышенное напряжение на всех своих служебных выводах питания: Uvref2.5 = 3,1 В, Uvref1.25 = 1,9 В, VDD_ADC,CORE = 2,4 В !! При попытки запустить от источника 3,3 В микросхема перестает совсем и полностью работать.
Прошу помощи разобраться что может быть не так, повторюсь микросхема выдает значения не имеющие прямой зависимости от внешних.
Нужна схема вашей платы. Проверяйте подачу питания, земли и коротыши.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Есть вопрос по 1310МН025
СообщениеДобавлено: 2020-окт-22 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 2020-окт-19 16:36
Сообщения: 3
Организация: АО "Равенство"
Схема повторяет Вашу схему на отладочной плате, и схему указанной на рис. 26 и рис. 39 спецификации на микросхему, отличается схема другим питанием 5 В и другим каскадом усиления возбуждения сквт. Проверил все еще раз, коротышей не нашел, питание не просаживается, на землю не звонится. Все элементы установлены согласно схеме. Попробовали вторую плату результат тот же, повышенное напряжение на всех своих служебных выводах питания: Uvref2.5 = 3,1 В, Uvref1.25 = 1,9 В, VDD_ADC,CORE = 2,4 В.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Есть вопрос по 1310МН025
СообщениеДобавлено: 2020-окт-22 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-18 15:49
Сообщения: 234
Организация: StartMilandr.ru
Повышенное напряжение - Похоже на то, когда дно к земле не приварено.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Есть вопрос по 1310МН025
СообщениеДобавлено: 2020-окт-22 21:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1567
Откуда: Тула
StartMilandr писал(а): *
Повышенное напряжение - Похоже на то, когда дно к земле не приварено.
Да, все сдвинуты на 0,6 В -- на открытый p-n переход защиты от напряжения обратной полярности.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Есть вопрос по 1310МН025
СообщениеДобавлено: 2020-окт-26 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 2020-окт-19 16:36
Сообщения: 3
Организация: АО "Равенство"
StartMilandr писал(а): *
Повышенное напряжение - Похоже на то, когда дно к земле не приварено.
Да, действительно не было земли, спасибо. Напряжения пришли в норму.

Но координата выдаваемая микросхемой скачет, хотя значение координаты осмысленное, если не трогать трансформатор, то значение скачет при Coord_resolution равном 2 +-2000.
C1Stat дает значение 0x8000 ошибку NLock и частенько 0x8020 ошибку UIN_LOW.

Из странного, далеко не всегда получается прочитать регистры PPL-config, C1Cntrl вместо того что я туда пишу PPL-config выдает значение AFE_config, а C1Cntrl из C1ResCntrl, адреса проверял несколько раз, в целом плохо читаются (зачастую выдают значения других регистров) регистры в которых полный адрес (все 16 бит) в соответствии со спецификацией 0xXX00 т.е. младший байт адреса если с нулями, например: PPL-config 0хC000 и C1Cntrl 0xC300. Например регистр PPL-config выдает свое правильное значения если перед ним я прочту C2Cntrl 0xCB01.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Есть вопрос по 1310МН025
СообщениеДобавлено: 2020-окт-30 17:08 
Не в сети
Support

Зарегистрирован: 2017-фев-14 11:21
Сообщения: 211
Организация: АО ПКК Миландр
Откуда: АО "ПКК Миландр"
FedorENF писал(а): *
StartMilandr писал(а): *
Повышенное напряжение - Похоже на то, когда дно к земле не приварено.
Из странного, далеко не всегда получается прочитать регистры PPL-config, C1Cntrl вместо того что я туда пишу PPL-config выдает значение AFE_config, а C1Cntrl из C1ResCntrl, адреса проверял несколько раз, в целом плохо читаются (зачастую выдают значения других регистров) регистры в которых полный адрес (все 16 бит) в соответствии со спецификацией 0xXX00 т.е. младший байт адреса если с нулями, например: PPL-config 0хC000 и C1Cntrl 0xC300. Например регистр PPL-config выдает свое правильное значения если перед ним я прочту C2Cntrl 0xCB01.
Здравствуйте!

Пришлите, пожалуйста, на support@milandr.ru схему включения микросхемы 1310НМ025, маркировку микросхемы, а также осциллограмму записи и считывания, например, регистра C1Cntrl.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB