""Интересует Ваша реализация.""
Уж какбы не получилась из этого реклама. =)
Моя реализация состоит из 3х микросхем:
Стабилизатор питания MCP1702
Микроконтроллер STM8S003
Драйвер двигателей A3906
Микросборка представляет собой полностью законченный элемент, позволяющий использовать её в конечном устройстве без дополнительных внешних элементов.
Данная микросборка может управлять двумя постоянными двигателями, или 1 шаговым двигателем.
Напряжение до 9 вольт и суммарный ток до 2ампера(2,5А в импульсе).
Контроль тока 2каналов при помощи 10бит ацп(встроен в мк) и токового резистора.
На плате доступны два интерфейса i2c,uart и доступны все GPIO мк.
На плате есть терморезистор возле токовых резисторов и драйвера для контроля температуры.
Размер микросборки 8,6мм х 30,3мм.
![[ img ]](http://cs413223.vk.me/v413223838/8a99/aHzmPspLZ0M.jpg)
На качество пайки не обращайте внимания) сейчас смд компоненты ставятся на паяльную пасту, и всё выглядит гораздо лучше.
Критичный параметр при разработки платы:
1 Должен состоять из дешёвых и функциональных компонентов с минимально возможным размером.
2 Плата не должна превышать стандартной сложности топологии(2слоя, зазор/проводник 0,15мм переходные 0,3мм) использовать компоненты не менее 0402 и не более 0603.
3 Контактные площадки для навесного и поверхностного монтажа максимально большого возможного размера.
4 Сделать всё чтобы размер платы был минимальным, но не страдала надёжность при работе в долгое время.
Цели создания данной микросборки:
Лично для меня. Сейчас я делаю прототип смд установщика, и мне крайне сильно важен вес электроной начинки, и надёжность/назвисимость каждого управляемого узла.
Проводов должно быть очень мало для снижения силы необходимые для передвижение головы станка.
В дальнейшем я их буду использовать в малом манипуляторном оборудовании и работизированных станков для разного применения.
Также для фокусировки линз камер и управление положением камер в башнях беспилотных летательных апаратах.
Микросборку планировалось заливать теплопроводящим компаудом.
Внешний вид готовой продукции должен был быть очень похож на чип(например как чип BGA корпусов с чёрным компаудом).
Однако наладить серийно качественную заливку не удалось, да и не очень нужно, компоненты микросборки при тестах не сильно нагревались.
Сейчас налаживаю автоматическое полное тестирование микросборок без моего вмешательства, автомат отбраковывает микросборки помечая их.
Поэтому я иногда и интересуюсь бескорпусными вашими микросхемами, чтобы рассмотреть возможность создания настоящих микросборок.
Но у меня очень мало ресурсов, я 1 и приходится работать на простой не связанной с этой темой работой.
Сейчас недавано решил микросборки запаивать на платы для макетирования в BredBoard.

Открыть

Закрыть
Фотки и обсуждение микросборки МСДМК009 по ссылке:
http://vk.com/topic-62771869_29664890
Цена в розницу 180р.
Продажа этих изделий не идёт, во многом из-за не правильно выбранной аудитории для рекламирования данного устройства.
Ктомуже нехватает времени на создание примеров их использования и описания документации(Рабочие дни отнимают какраз это время).