Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2020-фев-26 18:40

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 174 сообщения ]  На страницу « 1 2 3 4 512 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июн-24 09:08 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 777
pozitron314 писал(а):
Yura писал(а):
Andrei писал(а):
Планируется ли выпуск микроконтроллеров в пластмассовых корпусах, для относительно недорогих коммерческих проектов?
В пластиковых корпусах выпускаются и в ближайшее время будут выпускаться только микроконтроллееры 1886ВЕ3.
И их сможет купить любой желающий?
Любая фирма и предприниматели, у которых есть расчетный счет р/с. За наличку не продается.

P.S. За наличку уже продается


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Вопрос
СообщениеДобавлено: 2009-июл-28 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-15 09:12
Сообщения: 3
oleg писал(а):
pozitron314 писал(а):
oleg писал(а):
Текущие версии микроконтроллеров ВЕ2 можно вывести из защищенного режима только на специальном оборудовании в Миландре.
Значит все же у китайцев есть шанс скопировать содержимое памяти:)
Старые версии микроконтроллера мы можем стереть на нашем оборудовании, одновременно флаги защищенного режима и содержимое памяти. Новые версии выводятся из защищенного режима даже обычным программатором, но при этом содержимое памяти гарантированно уничтожается, и возможности считать программу нет.
Здравствуйте
Как вывести из защитного режима ("Новые версии выводятся из защищенного режима даже обычным программатором")?
Что значит "старые" и "новые" версии микроконтролера (критерии)?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: 2009-июл-28 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
shest писал(а):
oleg писал(а):
pozitron314 писал(а):
Значит все же у китайцев есть шанс скопировать содержимое памяти:)
Старые версии микроконтроллера мы можем стереть на нашем оборудовании, одновременно флаги защищенного режима и содержимое памяти. Новые версии выводятся из защищенного режима даже обычным программатором, но при этом содержимое памяти гарантированно уничтожается, и возможности считать программу нет.
Здравствуйте
Как вывести из защитного режима ("Новые версии выводятся из защищенного режима даже обычным программатором")?
Что значит "старые" и "новые" версии микроконтролера (критерии)?
"Старые" и "новые" версии микроконтроллера с точки зрения разработчика отличий не имеют. Отличие заключается только в наличии дополнительных команд для программатора, в том числе команда выхода из защищенного режима. Отличить их можно только по дате изготовления (уточняйте в отделе маркетинга) и по опознаванию их средой программирования, даже в защищенном режиме (т.е. пишет обнаружен 1886ВЕ2). Для выхода из защищенного режима, микроконтроллер просто стирается.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июл-28 14:46 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 777
"Новые" версии микроконтролера (1886ВЕ2У, К1886ВЕ2У, К1886ВЕ2АУ) выпускаются с 1 мая 2009 года.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июл-29 08:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-15 09:12
Сообщения: 3
oleg писал(а):
Старые версии микроконтроллера мы можем стереть на нашем оборудовании
Не подскажите ориентировочную стоимость процедуры?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июл-29 08:26 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 777
shest писал(а):
oleg писал(а):
Старые версии микроконтроллера мы можем стереть на нашем оборудовании
Не подскажите ориентировочную стоимость процедуры?
Бесплатно, приезжайте.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июл-29 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-15 14:29
Сообщения: 33
С com порта от компьютера поступают данные на микроконтроллер в USART2.Формат отправленных данных-массив,размерностью6.На приёмной стороне(в микроконтроллере) я эти данные кидаю в массив[6].При первом приёме всё считывается нормально. При втором приёме данные в массив уже по-другому заполняются,хотя мне нужно строгое соответствие передаваемого массива и принимаемого.Не могу понять почему?Может происходит переполнение приёмника?Привожу свой код:SPBRG2=25;
TXSTA2=0x00;
RCSTA2=0x90;
INTSTA=0x08;
GLINTD = 0;

for(i=0;i<6;i++){
while(!RC2IF);
Prinim=RCREG2;
}


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июл-29 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-15 14:29
Сообщения: 33
И ещё вопрос: как и когда перполняется приёмный буфер? Сохраняются ли принятые данные?Что делать если он переполнен или как предотвратить переполнение без потери принятых данных?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июл-29 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Григорий писал(а):
И ещё вопрос: как и когда перполняется приёмный буфер? Сохраняются ли принятые данные?Что делать если он переполнен или как предотвратить переполнение без потери принятых данных?
Ответ на этот и предыдущий вопрос:
Буферизация приемника и передатчика подробно описана в документации на контроллер.
Возможно, Вы или передаете неправильное количество байт, или не успеваете принять. В случае наличия таких медленных процедур рекомендуется использовать прием по прерываниям.
Также, для исключения рассинхронизации, необходимо ввести маркер первого байта, например, в первом байте установить старший бит в 1, а в остальных байтах в 0. Тогда, в случае пропуска байта игнорируются все байты до прихода байта >= 0х80.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июл-31 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-15 14:29
Сообщения: 33
У меня ещё вот такой вопрос:в программе используются прерывания(TMR0) и обрабатываются переменные,работающие с библиотекой math24.h.Вот неполный код:
#include <VE2_CC.h>
#include "math24.h"
int16 a16,b16,d16;//Объявление переменных
int24 d24;
#include "int17xxx.h"
#pragma origin 0x8
interrupt iServer(void)
{
multi_interrupt_entry_and_save

PERIPHERAL_service:
TMR0_service:
//здесь код обработки прерывания
interrupt_exit_and_restore
}
void regim1()//Функция обработки
{d24=a16*b16;//работа с переменными a16,b16,d24;}
......................................
После компиляции выдаёт такую ошибку:
9 D:\Temp\zadanie\main.c Overlapping code
Знаю что перекрывается код, а конкретно переменные d24,a16,b16 с какой-то областью памяти.Как правильно их инициализировать,что б не возникала ошибка?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Новые версии микроконтролера
СообщениеДобавлено: 2009-июл-31 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-15 09:12
Сообщения: 3
Yura писал(а):
"Новые" версии микроконтролера (1886ВЕ2У, К1886ВЕ2У, К1886ВЕ2АУ) выпускаются с 1 мая 2009 года.
Как преобрести "новую" версию микроконтролера?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июл-31 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1299
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Григорий писал(а):
У меня ещё вот такой вопрос:в программе используются прерывания(TMR0) и обрабатываются переменные,работающие с библиотекой math24.h.Вот неполный код:
#include <VE2_CC.h>
#include "math24.h"
int16 a16,b16,d16;//Объявление переменных
int24 d24;
#include "int17xxx.h"
#pragma origin 0x8
interrupt iServer(void)
{
multi_interrupt_entry_and_save

PERIPHERAL_service:
TMR0_service:
//здесь код обработки прерывания
interrupt_exit_and_restore
}
void regim1()//Функция обработки
{d24=a16*b16;//работа с переменными a16,b16,d24;}
......................................
После компиляции выдаёт такую ошибку:
9 D:\Temp\zadanie\main.c Overlapping code
Знаю что перекрывается код, а конкретно переменные d24,a16,b16 с какой-то областью памяти.Как правильно их инициализировать,что б не возникала ошибка?
Судя по всему у вас перекрываются не данные, а код программы, например две разные функции по одному адресу. Скорее всего где то в прерываниях.
Для более полного анализа нужен полный код или полный компилируемый (с этой же ошибкой) пример.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новые версии микроконтролера
СообщениеДобавлено: 2009-июл-31 14:05 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 777
shest писал(а):
Yura писал(а):
"Новые" версии микроконтролера (1886ВЕ2У, К1886ВЕ2У, К1886ВЕ2АУ) выпускаются с 1 мая 2009 года.
Как преобрести "новую" версию микроконтролера?
Сначала распродадутся "старые" версии микроконтроллера, потом начнут продаваться "новые".


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июл-31 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-15 14:29
Сообщения: 33
Как правильно распределять память программи и память данных при написаниии программы на С(функции прерывания, свои функции,ф-ция main, используемые переменные,подключаемые библиотеки).Как использовать директивы работы с памятью,работа с банками памяти. Используется компилятор СС7А.Подскажите пожалуйста кто знает?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-сен-02 09:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-01 13:41
Сообщения: 1
День добрый. У меня сложилась такая ситуация. 1886ВЕ2У после 60-70 прошивок на любую команду программатора отвечает increment addres error 0x0001. Я подозреваю что каким-то образом загнал его в защищенный режим. Хотя всегда программировал его как микроконтроллер. И теперь не знаю что делать?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 174 сообщения ]  На страницу « 1 2 3 4 512 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB