Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2021-ноя-28 05:02

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 316 сообщений ]  На страницу « 118 19 20 21 22 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2021-июл-20 21:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-сен-16 11:58
Сообщения: 127
Видел ценники, 7 тысяч рублёф за программатор, 13 тысяч за отладочную плату. Это реальные цены? Хочу купить, 20К я могу себе позволить ради доступа к мечте :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2021-июл-21 08:58 
Не в сети
Support
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2018-авг-10 23:14
Сообщения: 530
Организация: АО «ПКК Миландр»
Откуда: Зеленоград
LinuxFanatic писал(а): *
Видел ценники, 7 тысяч рублёф за программатор, 13 тысяч за отладочную плату. Это реальные цены? Хочу купить, 20К я могу себе позволить ради доступа к мечте :D
Здравствуйте!

Спасибо за проявленный интерес к ПЛИС разработки компании Миландр. К сожалению, отдел технической поддержки не владеет ценами на отдельные позиции выпускаемой продукции, по данному вопросу в компании ориентируют клиентов и потенциальных клиентов специалисты отдела маркетинга. Связаться с отделом маркетинга можно следующими способами:

- По телефону: +7 (495) 981-54-33 доб. *707
- По почте: ic@milandr.ru

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru

Информационный портал отдела технической поддержки support.milandr.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2021-июл-25 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-сен-16 11:58
Сообщения: 127
Lampadov писал(а): *
Связаться с отделом маркетинга можно следующими способами:
- По телефону: +7 (495) 981-54-33 доб. *707
- По почте: ic@milandr.ru
Написал на почту, не отвечают. Физическим лицам продаете? Если нет, буду просить знакомого с юрлицом... Попробую по телефону.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2021-июл-26 12:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2019-ноя-29 13:17
Сообщения: 18
Организация: Milandr
Откуда: Зеленоград
Всем добрый день! Новости проекта.

На текущий момент располагаем:
Комплект демонстрационный для ОКР Бриллиант MLDR125Я ТСКЯ.468998.128 (ПЛИС впаяна в плату)
Комплект программатора USB-JTAG для ПЛИС_v.1 ТСКЯ.468998.134 (только режим "ОЗУ")
Образец КMLDR125Я (текущая ревизия «М3», вариант КП: только ОЗУ, корпус МК 6109.144-А, PGA), (корпус МК 8307.144-АНЗ, BGA/LGA - ожидаем)
Модуль JTAG загрузчика для ПЛИС_v.1

Открыть Изображение
Вложение:
[ attachment ]
plis.jpg [ 21.26 КБ | 1426 просмотров ]
[ img ]
Закрыть
Образы, отладочные средства распространяются (отладки продаются) в ограниченных объёмах, пока это несерийная продукция.
Мы заинтересованы в тестировании "железной" и программной части, поэтому в любом случае ожидаем от Вас анкету,
отчёты и понимание перспектив возможных внедрений изделия.

Вся информация по проекту доступна по ссылке (периодично пополняется и обновляется):
https://files.milandr.ru/owncloud/index ... ePyJRzspC1
Основной файл - Информация по тематике ПЛИС Миландр (ххх ххх).pdf
АНКЕТА - файл ПЛИС Миландр Анкета.docx
Открыть Скачать
Скачать всё содержимое облака можно так:
Открыть ссылку, в правом верхнем углу нажать «Скачать все файлы».
Скачивание произойдёт в виде одного ZIP файла.
Закрыть

Там же информация о планируемых изменениях в кристалле (образцы - первая половина 2022 года).

Контакт по всем вопросам, связанным с ПЛИС: Калмыков Владислав Аркадьевич, Отдел маркетинга
Тел.: (495) 981-54-33 доб. 3547. E-mail: 3547@milandr.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2021-июл-26 13:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2019-ноя-29 13:17
Сообщения: 18
Организация: Milandr
Откуда: Зеленоград
LinuxFanatic писал(а): *
Lampadov писал(а): *
Связаться с отделом маркетинга можно следующими способами:
- По телефону: +7 (495) 981-54-33 доб. *707
- По почте: ic@milandr.ru
Написал на почту, не отвечают. Физическим лицам продаете? Если нет, буду просить знакомого с юрлицом... Попробую по телефону.
- Точный контакт для связи - см. сообщение выше.
- Физ. лица - Планируется, что микросхема будет не из дешёвых и будет продаваться только по линии производств специальной техники.
Планируется радиационная стойкость, соответственно сфера применения ещё более сужается.
Однако, радиационная стойкость и ОТК5 не всем требуются, возможно, в исполнении ОТК1 в металлокерамическом корпусе (пластик пока не прорабатывался),
тоже найдётся применение. Это нужно учитывать. Продать (подарить) сможем, однако, спросим у Вас (в анкете) о целях, перспективах применения.
Будем благодарны за отзыв, отчёт, примеры, рекомендации по применению.

(LinuxFanatic - Ответ на Ваш запрос отправлен Вам на E-mail). P.S. Просьба все запросы отправлять на контакт - см. сообщение выше.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2021-авг-31 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2019-янв-15 10:14
Сообщения: 48
Организация: ООО "НПП "АСТРОН ЭЛЕКТРОНИКА"
Откуда: г. Орел
Здравствуйте, плис м3 содержит ли RAM и что из себя представляет "Блок формирования синхросигналов", имеется ли в нем PLL и можно ли его перестраивать "налету"?


Вложения:
[ attachment ]
safcqweds.JPG [ 78.49 КБ | 881 просмотр ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2021-авг-31 16:21 
Не в сети
Support
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2018-авг-10 23:14
Сообщения: 530
Организация: АО «ПКК Миландр»
Откуда: Зеленоград
Shrek писал(а): *
Здравствуйте, плис м3 содержит ли RAM и что из себя представляет "Блок формирования синхросигналов", имеется ли в нем PLL и можно ли его перестраивать "налету"?
Здравствуйте!

Обратите, пожалуйста, внимание, что касательно PLL вопрос уже поднимался в данной теме форума: блока PLL в микросхеме ПЛИС производства компании Миландр нет.

Память RAM (СОЗУ) микросхема содержит, именно в неё предварительно (до выпуска микросхем с OTP) загружается конфигурация для работы, при этом блоком формирования синхросигналов является блок, который формирует синхроимпульсы по отдельным доменам в рамках GPIO (в микросхеме ПЛИС четыре глобальных домена CLK, каждый отдельный домен отвечает за группу GPIO, куда и может выдаваться синхросигнал, при этом источником глобальных сигналов тактирования могут быть входные сигналы пользовательских GPIO, а также сигналы, сформированные внутри ПЛИС). Детальнее информацию об этом можно прочитать всё в том же проекте спецификации, в подразделе "Система тактирования ПЛИС". Спасибо.

Облако с актуальными данными по проекту доступно по ссылке.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru

Информационный портал отдела технической поддержки support.milandr.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2021-сен-01 07:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-июн-06 09:14
Сообщения: 6
Организация: частное лицо
Lampadov писал(а): *
Shrek писал(а): *
Здравствуйте, плис м3 содержит ли RAM и что из себя представляет "Блок формирования синхросигналов", имеется ли в нем PLL и можно ли его перестраивать "налету"?
Память RAM (СОЗУ) микросхема содержит, именно в неё предварительно (до выпуска микросхем с OTP) загружается конфигурация для работы...
В интернете кто-то неправ! Ну или немного вводит в заблуждение...
Контекст вопроса, судя по всему, подразумевает блочную или разделяемую (distributed) память, а не конфигурационную.
Мне не удалось рассмотреть доступных пользователю элементов памяти за исключением триггеров.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2021-сен-08 16:06 
Не в сети
Support

Зарегистрирован: 2017-фев-14 11:21
Сообщения: 231
Организация: АО ПКК Миландр
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Lampadov писал(а): *
Shrek писал(а): *
Здравствуйте, плис м3 содержит ли RAM и что из себя представляет "Блок формирования синхросигналов", имеется ли в нем PLL и можно ли его перестраивать "налету"?
Здравствуйте!

Обратите, пожалуйста, внимание, что касательно PLL вопрос уже поднимался в данной теме форума: блока PLL в микросхеме ПЛИС производства компании Миландр нет.

Память RAM (СОЗУ) микросхема содержит, именно в неё предварительно (до выпуска микросхем с OTP) загружается конфигурация для работы, при этом блоком формирования синхросигналов является блок, который формирует синхроимпульсы по отдельным доменам в рамках GPIO (в микросхеме ПЛИС четыре глобальных домена CLK, каждый отдельный домен отвечает за группу GPIO, куда и может выдаваться синхросигнал, при этом источником глобальных сигналов тактирования могут быть входные сигналы пользовательских GPIO, а также сигналы, сформированные внутри ПЛИС). Детальнее информацию об этом можно прочитать всё в том же проекте спецификации, в подразделе "Система тактирования ПЛИС". Спасибо.

Облако с актуальными данными по проекту доступно по ссылке.
Добрый день!

Небольшое дополнение по вопросу блоков формирования синхросигналов - это мультиплексоры с мощными буферами, которые формируют глобальные CLKG<3:0> - и RSЕG<1:0> - сигналы из IO входных сигналов и выходящих из ядра сигналов.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2021-ноя-14 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-сен-16 11:58
Сообщения: 127
Lampadov писал(а): *
Память RAM (СОЗУ) микросхема содержит, именно в неё предварительно (до выпуска микросхем с OTP) загружается конфигурация для работы
Правильно ли я понимаю, что загрузка конфигурации в RAM может осуществляться хоть сотни тысяч раз, раз уж это RAM? Очень хочется при работе с новой ПЛИС иметь возможность практически бесконечного ресурса проб-ошибок


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2021-ноя-15 08:58 
Не в сети
Support
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2018-авг-10 23:14
Сообщения: 530
Организация: АО «ПКК Миландр»
Откуда: Зеленоград
Открыть обращение пользователя LinuxFanatic
LinuxFanatic писал(а): *
Lampadov писал(а): *
Память RAM (СОЗУ) микросхема содержит, именно в неё предварительно (до выпуска микросхем с OTP) загружается конфигурация для работы
Правильно ли я понимаю, что загрузка конфигурации в RAM может осуществляться хоть сотни тысяч раз, раз уж это RAM? Очень хочется при работе с новой ПЛИС иметь возможность практически бесконечного ресурса проб-ошибок
Закрыть
Здравствуйте!

Всё верно, в микросхеме ПЛИС для хранения конфигурации используется статическое оперативное запоминающее устройство (если не рассматривать ОППЗУ), хранение данных в такой конфигурации не несет физических изменений в полупроводниковой структуре устройства.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru

Информационный портал отдела технической поддержки support.milandr.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2021-ноя-18 23:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-сен-16 11:58
Сообщения: 127
И вот, наконец плата с напаянной ПЛИС судя по всему М3 у меня на столе. Определился программатор, установлено ПО годичной давности

По ссылке "демонстрационный проект" лишь файл verilog и больше ничего, никакой привязки к пинам. Пока что я не понимаю, определяется ли ПЛИС вообще, вижу +5V горит +3.3V горит, но VDD погашено - это нормально? Подозреваю это селектор напряжения питания ядра и тут надо либо внешний подать, но что более предпочтительнее и безопаснее - 1.8 непосредственно с платы

Банки я так понял тоже выбираются из 3 вариантов: 3.3, 5 и внешнее. Допустим, ставлю 3.3

С кем мне связаться, чтобы выяснить какие джамперы ставить, как создать проект, как его прошить? То что ПЛИС работает я увижу по светодиодам

Очень хочу разобраться, но доступ к содержимого диска в комплекте получу лишь завтра. Может там все необходимые инструкции есть и более свежий дистрибутив ПО. Но решил заранее задать вопрос тут, простите мне мое нетерпение

Думаю создать красивый туториал (в PDF) что как делать со скриншотами и пояснениями, если такого еще нет. Пришла плата, и что как делать :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2021-ноя-19 09:01 
Не в сети
Support
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2018-авг-10 23:14
Сообщения: 530
Организация: АО «ПКК Миландр»
Откуда: Зеленоград
Открыть обращение пользователя LinuxFanatic
LinuxFanatic писал(а): *
И вот, наконец плата с напаянной ПЛИС судя по всему М3 у меня на столе. Определился программатор, установлено ПО годичной давности

По ссылке "демонстрационный проект" лишь файл verilog и больше ничего, никакой привязки к пинам. Пока что я не понимаю, определяется ли ПЛИС вообще, вижу +5V горит +3.3V горит, но VDD погашено - это нормально? Подозреваю это селектор напряжения питания ядра и тут надо либо внешний подать, но что более предпочтительнее и безопаснее - 1.8 непосредственно с платы

Банки я так понял тоже выбираются из 3 вариантов: 3.3, 5 и внешнее. Допустим, ставлю 3.3

С кем мне связаться, чтобы выяснить какие джамперы ставить, как создать проект, как его прошить? То что ПЛИС работает я увижу по светодиодам

Очень хочу разобраться, но доступ к содержимого диска в комплекте получу лишь завтра. Может там все необходимые инструкции есть и более свежий дистрибутив ПО. Но решил заранее задать вопрос тут, простите мне мое нетерпение

Думаю создать красивый туториал (в PDF) что как делать со скриншотами и пояснениями, если такого еще нет. Пришла плата, и что как делать :)
Закрыть
Здравствуйте!

Обратите, пожалуйста, внимание, что все актуальные файлы по ПЛИС (схемотехника платы, различная документация и актуальные данные по ОКР) содержатся в облаке компании Миландр, которое доступно по ссылке. Ссылка на данное облако фигурирует в описании к видео на официальном Youtube-канале Миландр, на основании видео также можно начать работать с платой.

Если возникнут дополнительные вопросы, то будем рады помочь. Более того, если будут какие-либо наработки, мы будем рады ознакомиться с ними и, в случае чего, сделать материал общедоступным и полезным для пользователей, спасибо.
LinuxFanatic писал(а):
Пока что я не понимаю, определяется ли ПЛИС вообще, вижу +5V горит +3.3V горит, но VDD погашено - это нормально? Подозреваю это селектор напряжения питания ядра и тут надо либо внешний подать, но что более предпочтительнее и безопаснее - 1.8 непосредственно с платы
Всё верно, светодиод VDD не будет гореть, пока не будет выбрано питание VDD для ПЛИС (либо внешнее, либо 1.8 В, формируемое на плате). Четыре банка GPIO могут питаться разными напряжениями, за что отвечают перемычки на каждой стороне платы по выбору питания из списка: "EXT", "5V" и "3.3V".

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru

Информационный портал отдела технической поддержки support.milandr.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2021-ноя-22 22:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-сен-16 11:58
Сообщения: 127
Lampadov писал(а): *
Если возникнут дополнительные вопросы, то будем рады помочь. Более того, если будут какие-либо наработки, мы будем рады ознакомиться с ними и, в случае чего, сделать материал общедоступным и полезным для пользователей, спасибо.
Спасибо за ссылки! Мне удалось мигать светодиодами по собственному Verilog-коду! Радость почему то просто запредельная (несмотря на мой длительный опыт работы с различными ПЛИС последних поколений), это круто. Далее буду пробовать UART rx/tx, потом повешу статическое ОЗУ и проверю как выводы работают в tri-state режиме. После ОЗУ у меня есть простой самодельный проц с asm-компилятором на Python, попробую его там, ресурсов с огромным запасом хватит в ПЛИС, но нужна внешняя ОЗУ.

Все результаты буду обсуждать и согласовывать с сотрудниками Миландр прежде чем где либо публиковать.

Пока из проблем мой старый проц AMD (на работе в Wine собралось в среде Linux на процессоре Intel). Еще в виртуалке иногда пропадает программатор, сам он видится но не срабатывает, а иногда работает, на чистом windows 10 оно конечно работает нормально. Это всё проблемки из разряда "сам дурак" :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2021-ноя-24 10:55 
Не в сети
Support
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2018-авг-10 23:14
Сообщения: 530
Организация: АО «ПКК Миландр»
Откуда: Зеленоград
Открыть обращение пользователя LinuxFanatic
LinuxFanatic писал(а): *
Lampadov писал(а): *
Если возникнут дополнительные вопросы, то будем рады помочь. Более того, если будут какие-либо наработки, мы будем рады ознакомиться с ними и, в случае чего, сделать материал общедоступным и полезным для пользователей, спасибо.
Спасибо за ссылки! Мне удалось мигать светодиодами по собственному Verilog-коду! Радость почему то просто запредельная (несмотря на мой длительный опыт работы с различными ПЛИС последних поколений), это круто. Далее буду пробовать UART rx/tx, потом повешу статическое ОЗУ и проверю как выводы работают в tri-state режиме. После ОЗУ у меня есть простой самодельный проц с asm-компилятором на Python, попробую его там, ресурсов с огромным запасом хватит в ПЛИС, но нужна внешняя ОЗУ.

Все результаты буду обсуждать и согласовывать с сотрудниками Миландр прежде чем где либо публиковать.

Пока из проблем мой старый проц AMD (на работе в Wine собралось в среде Linux на процессоре Intel). Еще в виртуалке иногда пропадает программатор, сам он видится но не срабатывает, а иногда работает, на чистом windows 10 оно конечно работает нормально. Это всё проблемки из разряда "сам дурак" :D
Закрыть
Здравствуйте!

Спасибо за проявленный интерес к разрабатываемой микросхеме ПЛИС от компании Миландр, а также за отзыв о практической работе.

В скором времени подготовим статью на информационном портале отдела технической поддержки компании Миландр , где будут описаны все возможные трудности при запуске и работе среды IDE Milandr. Информация о старом процессоре также передана разработчикам (как предварительно выяснили с Вами, что проблема в отсутствии инструкции SSE 4.2), и в ближайшее время разработчики произведут оценку минимальных системных требований, когда будут решать вопрос, в каком виде будет поддерживаться IDE для старой версии микросхемы. Это к вопросу о том, что в начале следующего года ожидается микросхема ПЛИС новой ревизии.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru

Информационный портал отдела технической поддержки support.milandr.ru


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 316 сообщений ]  На страницу « 118 19 20 21 22 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB