Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2020-ноя-29 10:04

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 172 сообщения ]  На страницу « 18 9 10 11 12 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2019-сен-28 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2019-янв-15 10:14
Сообщения: 42
Организация: ООО "НПП "АСТРОН ЭЛЕКТРОНИКА"
Откуда: г. Орел
Professor Chaos писал(а):
ЧумА писал(а):
Нет ли желания у уважаемого "Миландра" уговорить Segger поддержать серию 1986 в JFlash?
Мне вот тоже интересно: какие условия требует выполнить Сеггер, чтобы добавить в свой .xml файлик информацию о новом микроконтроллере? Что он хочет от производитедей? Денег?
С ИАРом ведь как-то удалось договориться о поддержке.
Это вполне возможно организовать самостоятельно дописав необходимые конфиги в *.xml файлик. Предварительно самостоятельно написав загрузчик для записи микропрограммы во внутреннюю или внешнюю flash. SEGGER бесплатно предоставляет такие возможности разработчику. Даже объясняет как это сделать. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2019-сен-29 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-янв-05 23:41
Сообщения: 265
Организация: ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ"
Shrek писал(а):
Это вполне возможно организовать самостоятельно дописав необходимые конфиги в *.xml файлик.
Я это знаю. Сам это делал. Вопрос не в том, что можно. А в том, что требует фирма Сеггер от производителя микросхемы для включения этих строк в .xml файл, чтобы поддержка была сразу, "из коробки".
Фрагмент .xml имеется. Алгоритмы программирования .flm тоже. Т.е. все необходимые данные есть. Миландр со всем этим может официально обратиться в Сеггер. А что хочет Сеггер взамен? Денег? Какие-то иные особые условия?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2019-окт-07 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2018-авг-10 23:14
Сообщения: 67
Организация: Milandr
Откуда: АО «ПКК Миландр»
lzb писал(а):
Хотелось бы внятный мануал о том, как с помощью stlink прошивать и трассировать mdr32 - куда какие-ножки подключить, как выставить режим загрузки MODE[2:0] для прошивки/трассировки из Keil/IAR.
Проверена работа микроконтроллеров компании Миландр в связке с программатором ST-LINK на отладочных платах нашего производства в средах Keil/IAR. Из коробки программатор не работал с нашими МК, но после перепрошивки программатора утилитой ST-LINK Utility до версии прошивки V2.J34.S7, которая актуальна на момент 07.10.2019, работоспособность (прошивка + отладка) наблюдается на следующих микроконтроллерах:

1986ВЕ91T
1986ВЕ92У
1986ВЕ93У
1901ВЦ1Т
1986ВЕ4У
1986ВЕ8Т
1986ВК214
1986ВК234
Электросила

Микроконтроллеры 1986ВЕ1Т и 1986ВЕ3Т не заработали.

Обратите внимание, что работать с программатором ST-LINK и нашими МК следует в режиме SWD.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Последний раз редактировалось Lampadov 2019-окт-08 09:10, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2019-окт-07 20:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-авг-21 18:55
Сообщения: 282
Lampadov писал(а):
Микроконтроллеры 1986ВЕ1Т и 1986ВЕ3Т не заработали.
Хмм...может из-за того, что адрес начала флеш не 0x08000000.

_________________
Hack the Planet!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2019-окт-08 08:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1530
Откуда: Тула
R Max писал(а):
Lampadov писал(а):
Микроконтроллеры 1986ВЕ1Т и 1986ВЕ3Т не заработали.
Хмм...может из-за того, что адрес начала флеш не 0x08000000.
У 1986ВЕ4У, 1986ВЕ214, 1986ВК234 тоже 0х0, а не 0х08...
У 1986ВЕ8Т/81Т и электросилы(?) тоже не 0х08..., а 0х01...
Но да, стоит перепроверить flm и разобраться в причине.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2019-окт-08 09:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 473
Организация: Milandr
Откуда: ПКК "Миландр"
Сеггер с теми же flm работает, адрес тоже ни при чем. Скорее дело в специфике ядра...
Производителю программатора (прошивки) ничто не мешает забанить варианты ID ядра и ID производителя. Поэтому предположительно ST-Link со старой прошивкой мог работать только на изделия STM, а с новой прошивкой не обрабатывать ID производителя и начать работать со всеми ARM Cortex (кроме M1). Если политика поменяется, могут опять в прошивке фильтр поставить.

Сеггер тоже может решить, что не стоит использовать перешитые под них программаторы - в итоге получим окно о нелицензионном программаторе сеггер через 5 минут отладки - как это было в приведенной мною ссылке про IAR.

Миландр на все эти процессы влияния не имеет никакого, поэтому с нашей стороны предлагаемые программаторы - это скорее рекомендация основанная на собственном опыте, чем гарантия.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2020-фев-06 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-08 11:37
Сообщения: 47
Организация: частное
Другие МК видит программатор st-link и STM Studio отладчик работает с 1986ВЕ91 отлично.
Хотелось бы подружить 1986ВЕ1Т и st- link. Для отладки UART не совсем удобен.

Может st-link с ядром М1/М0 не дружит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2020-фев-06 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1530
Откуда: Тула
Vasiliy писал(а): *
Сеггер с теми же flm работает, адрес тоже ни при чем. Скорее дело в специфике ядра...
///
Миландр на все эти процессы влияния не имеет никакого, поэтому с нашей стороны предлагаемые программаторы - это скорее рекомендация основанная на собственном опыте, чем гарантия.
А с этими гарантирует?
https://ic.milandr.ru/products/programm ... -cortex-m/
https://ic.milandr.ru/products/programm ... m-cortex-/

И в чём между ними разница?
Ivan44 писал(а): *
Хотелось бы подружить 1986ВЕ1Т и st- link.
Видимо достаточно перешить st-link в j-link как писали выше.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2020-фев-06 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-08 11:37
Сообщения: 47
Организация: частное
prostoRoman писал(а): *
Vasiliy писал(а): *
Сеггер с теми же flm работает, адрес тоже ни при чем. Скорее дело в специфике ядра...
///
Миландр на все эти процессы влияния не имеет никакого, поэтому с нашей стороны предлагаемые программаторы - это скорее рекомендация основанная на собственном опыте, чем гарантия.
А с этими гарантирует?
https://ic.milandr.ru/products/programm ... -cortex-m/
https://ic.milandr.ru/products/programm ... m-cortex-/

И в чём между ними разница?
Ivan44 писал(а): *
Хотелось бы подружить 1986ВЕ1Т и st- link.
Видимо достаточно перешить st-link в j-link как писали выше.
STM Studio работает только с st-link программатором. Очень удобная среда для отладки в реальном времени.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2020-фев-11 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-июл-14 15:02
Сообщения: 56
Организация: АО "ПКК Миландр"
Откуда: АО "ПКК Миландр"
prostoRoman писал(а): *
А с этими гарантирует?
https://ic.milandr.ru/products/programm ... -cortex-m/
https://ic.milandr.ru/products/programm ... m-cortex-/

И в чём между ними разница?
Здравствуйте! Да, гарантирует.

По поводу различий в программаторах информация уточняется.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2020-фев-25 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1530
Откуда: Тула
Vladimir_K писал(а): *
По поводу различий в программаторах информация уточняется.
Спасибо. Как успехи? =)

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2020-фев-26 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-июл-14 15:02
Сообщения: 56
Организация: АО "ПКК Миландр"
Откуда: АО "ПКК Миландр"
prostoRoman писал(а): *
Спасибо. Как успехи? =)
Уточнили информацию. Это один программатор, работающий с МК с ядром CORTEX-M и архитектурой RISC:
https://ic.milandr.ru/products/programm ... -cortex-m/

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2020-апр-15 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-18 15:49
Сообщения: 163
Организация: StartMilandr.ru
OrionJM писал(а): *
prostoRoman писал(а):
OrionJM писал(а):
Портирование 1986BE1T на FreeRTOS .
а обратный порт вроде существует viewtopic.php?f=34&t=405&start=75#p10612
Порт конечно существует, но программерам миландра в этом вопросе, я бы доверял чуть-чуть больше)
Программеры там такие же люди как и везде. Косячат все! :)
У нас появился свой вариант порта FreeRTOS https://startmilandr.ru/doku.php/prog:spec:freertos , можно вытащить из архива с GitHub - https://github.com/StartMilandr/MDR_Pac ... y/FreeRTOS
Косяки еще не собраны, но на 1986ВЕ3 похоже что работает.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2020-май-04 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 549
Цитата:
У нас появился свой вариант порта FreeRTOS
Вы там подменяете штатный обработчик SysTick на обработчик прерывания от MDR_Timer
Цитата:
Подключение MDR_Timer вместо SysTimer для 1986ВЕ1Т/1986ВЕ3Т
Можно оставить штатный обработчик SysTick, сам таймер SysTick не запускать, а в любом подходящем обработчике MDR_Timer выдать SCB->ICSR |= SCB_ICSR_PENDSTSET_Msk, т.е. искуственно вызвать прерывание SysTick.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2020-май-04 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-18 15:49
Сообщения: 163
Организация: StartMilandr.ru
ЧумА писал(а): *
Можно оставить штатный обработчик SysTick, сам таймер SysTick не запускать, а в любом подходящем обработчике MDR_Timer выдать SCB->ICSR |= SCB_ICSR_PENDSTSET_Msk, т.е. искуственно вызвать прерывание SysTick.
Интересный вариант, спасибо.
Из минусов, полагаю, что к входу в прерывание обычного таймера здесь добавится еще и вход во вложенное прерывание SysTimer. Для Cortex-M3 это было бы 12 тактов на вход в прерывание таймера и +6 на вход во вложенное SysTimer, столько же тактов потом на выход. Про Cortex-M1 не знаю, но наверное как в Cortex-M0 - т.е. по 16 тактов на вход/выход в каждое прерывание, включая вложенные. (Я большую часть жизни писал на ассемблере под ADSP, поэтому для меня вход в прерывание за десяток тактов уже дико... но это мои личные фобии :) Для микроконтроллера это может быть и не критично. .)

Попалась таблица с тактами на прерывание: https://community.arm.com/developer/ip- ... processors


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 172 сообщения ]  На страницу « 18 9 10 11 12 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB