Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2020-фев-25 18:36

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 204 сообщения ]  На страницу « 110 11 12 13 14
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2017-сен-06 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-июл-14 15:02
Сообщения: 38
Организация: АО "ПКК Миландр"
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Xander писал(а):
Здравствуйте! Не могли бы мне кто подсказать цену на микросхему 5576РС1У и подходит ли она для конфигурирования ПЛИС 5578ТС024? Спасибо!
По вопросу о цене микросхемы 5576РС1У Вам необходимо обратиться в отдел маркетинга АО "ПКК Миландр" по почте info@milandr.ru, либо позвонить по телефону +7 (495) 981-54-33.
Опыта работы со связкой ПЗУ 5576РС1У - ПЛИС 5578ТС024 у нас нет. Согласно спецификации на микросхему 5576РС1У, данная ПЗУ является конфигурационной схемой для загрузки ПЛИС 5576ХС3Т и 5576ХС4Т (http://ic.milandr.ru/upload/iblock/451/ ... d7b9c4.pdf). Однако, на стороннем форуме есть записи о том, что реализовать такое подключение всё же можно - https://electronix.ru/forum/index.php?s ... 5621&st=45.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-апр-10 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-апр-10 14:57
Сообщения: 1
Организация: ФГУП "НПЦ АП"
Доброго времени суток.
Как-то случайно вышло так, что наша организация закупила ПЛИС 5576ХС4Т без документации к ней, от этого начались проблемы.
По имеющимся скудным данным развели плату, раскидали ножки. Конфигурироваться должна от 5576РС1У.
В квартусе выбран девайс EPF10K200SRC240-1, configurational device стоит EPC4, галочки соовтетствуют памятке. Разводка ПЗУ-ПЛИС тоже по памятке со 2 итерации (вместо 127 ножки nSTATUS была 125, потом заметили, исправили проводом).
В сети нашел excel-файл с соответствием ножек воронежцев и зарубежным аналогом, назначил в квартусе.
Тестовая прошивка элементарна - делитель тактовой частоты пополам на D-триггере.
Миландр молодцы - ПЗУ стирается, проверяется на стертость, программируется и проверяется без ошибок с 1 раза.
А дальше все плохо, ПЗУ долбит в ПЛИС сигналами, ПЛИС молчит.
На DATA есть нечто, видимо, сама прошивка.
DCLK 4,8МгЦ
ОЕ (nStatus) раз в 572,5мс опускается в 0 на 28,5мкс
nINIT_CONF (nCONFIG) перманентно в "1"
nCS (CONF_D) перманентно в "0"
MSEL0 и MSEL1 на ПЛИС в воздухе, TEST_M, RES_M и RES подтянуты к 1.
В какую сторону копать? Могут MSEL неверно запускать ПЛИС?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-апр-10 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1428
Откуда: Тула
Sonne писал(а):
Могут MSEL неверно запускать ПЛИС?
Легко!
Все хитрые ноги должны быть подключены!
Режим AS/PS гляньте, он как раз и выбирается MSEL[1:0].
00 - PS, 01 - AS.
RES, RES_MODE, TEST_MODE к +3,3.
Для документации шуршите интернет более лучше.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2020-фев-06 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2020-фев-06 17:53
Сообщения: 1
Организация: АО "ГРЦ Макеева"
Здравствуйте!
В схеме с 5576ХС4Т и 5576РС1У появилась необходимость удалённо (по RS485)
менять прошивку РС1У.
Подскажите кто-нить как это можно организовать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2020-фев-06 20:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-18 15:49
Сообщения: 22
Организация: StartMilandr.ru
Имхо, РС1 прошивается через jtag, надо програмно писать работу с ISP через Jtag. Осциллограммы тут на форуме были где-то.
Upd:
https://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=5&t=2245
Вот. Как раз пытаюсь вкурить как это все работает.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2020-фев-19 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-18 15:49
Сообщения: 22
Организация: StartMilandr.ru
Пример работы с 5576РС1У теперь есть в нашем паке - https://github.com/StartMilandr/MDR_Pac ... 6RC1U_Test
Драйвер под 5576РС1У и программный Jtag можно вытащить отсюда - https://github.com/StartMilandr/MDR_Pac ... PL/Drivers

Пак целиком под Keil некоторое время доступен тут:
https://dropmefiles.com/LaqWs


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2020-фев-25 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1428
Откуда: Тула
StartMilandr писал(а): *
Пример работы с 5576РС1У теперь есть в нашем паке - https://github.com/StartMilandr/MDR_Pac ... 6RC1U_Test
Драйвер под 5576РС1У и программный Jtag можно вытащить отсюда - https://github.com/StartMilandr/MDR_Pac ... PL/Drivers

Пак целиком под Keil некоторое время доступен тут:
https://dropmefiles.com/LaqWs
в файлах
PACK_Gen/Files/Examples/All_Boards/Ethernet/Ethernet_MAC_Echo/RTE/Board_Support/MDR1986VE8/MDRB_BoardSelect.h
PACK_Gen/Files/Examples/All_Boards/Ethernet/Ethernet_MAC_Echo/RTE/Board_Support/MDR_ESila/MDRB_BoardSelect.h
есть проблема - лишний пробел в директиве препроцессора define:
Цитата:
#elif defined (USE_MDR1986VE92)
#ifdef USE_BASIS
#define USE_BOARD_BASIS
#else
#def ine USE_BOARD_VE92
#endif
#elif defined (USE_MDR1986VE93)
upd: ещё определение исправлены, а комментарий нет.
PACK_Gen/Files/SPL/Boards/MDRB_UART_PinSelect.c строка 322
Цитата:
-#define MDR_ETH_STAT_RX_Hald_Pos (2UL) /*!< MDR_ETH1 STAT: RX_Hald (Bit 2) */
-#define MDR_ETH_STAT_RX_Hald_Msk (0x4UL) /*!< MDR_ETH1 STAT: RX_Hald (Bitfield-Mask: 0x01) */
+#define MDR_ETH_STAT_RX_Halt_Pos (2UL) /*!< MDR_ETH1 STAT: RX_Hald (Bit 2) */
+#define MDR_ETH_STAT_RX_Halt_Msk (0x4UL) /*!< MDR_ETH1 STAT: RX_Hald (Bitfield-Mask: 0x01) */
upd 2: считаю здесь с дефайнами сделано не хорошее... PACK_Gen/Files/SPL/Drivers/MDR_GPIO.h
Цитата:
@@ -146,4 +146,12 @@ __STATIC_INLINE bool MDR_Port_GetMaskClr(MDR_PORT_Type *GPIO_Port, uint32_t
#else
#if defined(MDR_GPIO_HAS_SET_CLEAR)
+ // Rename VE1 reg names to VE8 style names
+ #ifndef RXTX_Set
+ #define RXTX_Set SETTX
+ #endif
+ #ifndef RXTX_Clr
+ #define RXTX_Clr CLRTX
+ #endif
+
__STATIC_INLINE void MDR_Port_Set (MDR_PORT_Type *GPIO_Port, uint32_t portData) {GPIO_Port->RXTX = portData;}
__STATIC_INLINE void MDR_Port_SetPins (MDR_PORT_Type *GPIO_Port, uint32_t pinSelect) {GPIO_Port->RXTX_Set = pinSelect;}

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2020-фев-25 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-18 15:49
Сообщения: 22
Организация: StartMilandr.ru
prostoRoman, спасибо за исправления!
prostoRoman писал(а): *
в файлах
PACK_Gen/Files/Examples/All_Boards/Ethernet/Ethernet_MAC_Echo/RTE/Board_Support/MDR1986VE8/MDRB_BoardSelect.h
PACK_Gen/Files/Examples/All_Boards/Ethernet/Ethernet_MAC_Echo/RTE/Board_Support/MDR_ESila/MDRB_BoardSelect.h
есть проблема - лишний пробел в директиве препроцессора define:
Поправил в PACK_Gen\Files\SPL\Config откуда MDRB_BoardSelect.h копируется в новые проекты. В примерах править пока не вижу смысла, это определение там не используется.
prostoRoman писал(а): *
upd: ещё определение исправлены, а комментарий нет.
PACK_Gen/Files/SPL/Boards/MDRB_UART_PinSelect.c строка 322
К комментариям у меня отношение поверхностное. Они остались от сборки SVD, но по факту считаю что названия типа MDR_ETH_STAT_RX_Halt_Pos и так говорят сами за себя. Имхо комментарии лишние, но удалять их - тоже лишний труд.
prostoRoman писал(а): *
upd 2: считаю здесь с дефайнами сделано не хорошее... PACK_Gen/Files/SPL/Drivers/MDR_GPIO.h
С этим уже напоролся... действительно дичь :)
Поторопился, и к сожалению таких ошибок попадается много. Вместе с этой поправил и еще один баг в MDR_GPIO.

Исправления залиты на https://github.com/StartMilandr/MDR_Pack_v6


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2020-фев-25 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1428
Откуда: Тула
StartMilandr писал(а): *
prostoRoman писал(а): *
... лишний пробел в директиве препроцессора define:
Поправил в PACK_Gen\Files\SPL\Config откуда MDRB_BoardSelect.h копируется в новые проекты. В примерах править пока не вижу смысла, это определение там не используется.
Благо, что такой косяк сразу же выявится компилятором Си, но такой подход к разработке стандартной библиотеки нельзя назвать примерным. ;)
StartMilandr писал(а): *
prostoRoman писал(а): *
upd: ещё определение исправлены, а комментарий нет.
К комментариям у меня отношение поверхностное. Они остались от сборки SVD, но по факту считаю что названия типа MDR_ETH_STAT_RX_Halt_Pos и так говорят сами за себя. Имхо комментарии лишние, но удалять их - тоже лишний труд.
Лично я (на данный момент времени) тоже считаю комментарии такого рода довольно бестолковой вещью, но раз уж они есть, то должны соответствовать действительности на столько, на сколько это возможно.
И править в этом случае нужно не комментарий в .h/.c файла, а в исходниках SVD, т.к. при перегенерации опять фигня выйдет.

Но в целом классно, что такой пример появился!
В одном проекте было желание иметь возможность обновлять прошивку удалённо, но не было желания разбираться со стеком технологий JTAG - TAP - 1532 - 5576РС1, а теперь есть пример ;)

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 204 сообщения ]  На страницу « 110 11 12 13 14

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB