Добрый день!
Есть проблемы с использованием 1310НМ025. Симптомы такие.
Код угла при вращении вала СКТ изменяется плавно, и на глаз аномалий не видно. Каких-то испытаний по точности пока не проводил, так как хочу добиться, чтобы микросхема по крайней мере сама не сообщала о своих ошибках. А ошибки следующие.
При определенных положениях вала появляется флаг NLock. Изменение порога Lock_th[11:0] влияет, но не убирает ошибку вообще. Сейчас у меня это значение 2000 и все равно ошибка появляется на некоторых углах. Кстати, было бы неплохо понять ее физический смысл. Не может быть, что это просто рассогласование в дискретах датчика, слишком уж большое даже по умолчанию: 112. В спецификации сказано, что это некая "безразмерная относительная величина". Гораздо труднее отловить положение вала, при котором возникают еще 2 флага: UIN_LOW и EX_PH_OUTRANGE, но тем не менее и эти флаги есть. Размах сигналов по sin и cos сначала был 2,4В, что многовато, поэтому уменьшил до 2В, а затем до 1,8В. Но и снижение напряжения ничего не изменило. Среднее значение осциллограф показывает 1,29В. Его берем из самой микросхемы. Частота датчика 1кГц. Пробовал и 400Гц, то же самое. Обратил внимание на следующее: если ошибок нет и полоса LBW подобрана (достаточно узкая), то показания после инициализации быстро успокаиваются и стабильны. Если же флаги есть, то положение качается с большей амплитудой по синусу (по показаниям скорости это тоже видно) и дольше успокаивается (прям минуты). Не то, чтобы амплитуда качания огромна, но для системы будет критична (на 14 разрядах это 20LSB примерно, т.е. около 0,5 градуса). И, наконец, как мне кажется, самое главное. Постоянно возникает ошибка ECC_err. Ее сбрасываешь, но с интервалом 0,5-5сек, она все равно случайно прилетает. Попробовал на трех микросхемах, причем последняя уже 18-го года.
Питание все в норме, чистое. Сейчас возникли сомнения по поводу использования генератора 51,2МГц без ФАПЧ. Насколько это может быть критично?
|