Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2020-янв-25 20:40

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2015-сен-16 17:51 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 777
1645РТ3У, однократно программируемое ПЗУ на основе элемента “antifuse” 2Мбит (128Кх16), радиационно стойкое

Образцы будут в ближайшие недели.


Вложения:
1645РТ3У.pdf [316.81 КБ]
636 скачиваний

_________________
Правила форума!
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-сен-17 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1404
Откуда: Тула
В спецификации не указан какой вывод адреса игнорируется (или нет?) при работе в 16ти битном режиме.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-сен-22 14:52 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 2015-мар-02 09:52
Сообщения: 48
Откуда: АО "ПКК Миландр"
При работе в 16-ти битном режиме (CONF=0) игнорируется сигнал адреса А17 (вывод 48). На этот вывод (48) можно подавать логический уровень нуля или единицы – безразлично, т.к. в схеме этот сигнал блокируется сигналом CONF. Важно чтобы вывод был определён (как и любой другой вход).
Спасибо за замечание, соответствующие дополнения будут внесены в Спецификацию.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2016-мар-03 17:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-мар-03 17:17
Сообщения: 2
Организация: ФГУП "ФНПЦ НИИИС"
Подскажите последовательность использования ПО для программирования данной микросхемы памяти с помощью вашего программатора.

У нас используются две микросхемы, старшая и младшая.
Старшие байты пишутся в одну, младшие - в другую микросхему.

Есть общий файл зашивки 512 К.

Как необходимо действовать для записи 512 К прошивки в две микросхемы?

Пока попробовали записать - процесс записи происходит многократно, циклами по полчаса приблизительно и не прекращается..

После третьей итерации мы прервали процесс.

Если нажать кнопку "верификация" - сразу будут ошибки.

Если сначала провести чтение , а потом верификацию - то появится сообщение "верификация прошла успешно".

При этом визуально, вроде бы, содержимое прошивки и содержимое микросхемы отличаются.

Частично совпадает, частично отличается.


Что мы делаем не так? ;)

Параметры:
16 разрядная
32 бита старшие (младшие)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2016-мар-04 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
m1ndst0rm писал(а):
Подскажите последовательность использования ПО для программирования данной микросхемы памяти с помощью вашего программатора.

У нас используются две микросхемы, старшая и младшая.
Старшие байты пишутся в одну, младшие - в другую микросхему.

Есть общий файл зашивки 512 К.

Как необходимо действовать для записи 512 К прошивки в две микросхемы?

Пока попробовали записать - процесс записи происходит многократно, циклами по полчаса приблизительно и не прекращается..

После третьей итерации мы прервали процесс.

Если нажать кнопку "верификация" - сразу будут ошибки.

Если сначала провести чтение , а потом верификацию - то появится сообщение "верификация прошла успешно".

При этом визуально, вроде бы, содержимое прошивки и содержимое микросхемы отличаются.

Частично совпадает, частично отличается.


Что мы делаем не так? ;)

Параметры:
16 разрядная
32 бита старшие (младшие)
Делаете всё наверно так, но нужно дождаться окончания операции, а не прерывать её. По ТУ максимальное время программирования байта 100мс, а ещё нужно добавить сюда время на многочисленные верификации, которые выполняет программатор.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2016-мар-14 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-мар-03 17:17
Сообщения: 2
Организация: ФГУП "ФНПЦ НИИИС"
Доброго времени суток!

Микросхемы из свежей партии успешно заливаются в пределах программируемости (4 успешно, в пятой два бита не прошились).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2016-сен-27 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-ноя-27 14:56
Сообщения: 3
Здравствуйте.
просмотрел "pdf" выложенный в первом сообщении данной темы...
1) из прочитанного - не ясно -
что делать с многочисленными "технологическими входами" данного ПЗУ.
.
"Оставлять" их никуда не подключенными (учитывая возможность "спецвоздействий" на чип)
- как-то "не правильно", а какие уровни на них следует подавать - не ясно...
На "Рисунке 2" выводы этих входов помечены "косыми крестиками" - но что это означает
не ясно. Если эти "крестики" означают, что вывода отрезаны изготовителем - то тогда
непонятно, зачем эти вывода описывать в цоколевке ИС. А если они не отрезаны,
но являются входами (как это указано в описании выводов ИС) -то следует, наверное
указать "безопасные" (для хранения данных) уровни на этих входах.
.
Нельзя-ли как-то указать "безопасные" состояния этих входов?
--------------------------
- дошло...
Пошел на головную страницу сайта Миландр и скачал там ВТОРУЮ версию описания.
Там - есть ответы на мой вопрос...
--------------------------
.
Господа разработчики - ОБНОВИТЕ версию описания на ИС - в первом сообщении обсуждения ...
плизззс.
.
- а вторая версия описания - это просто КЛАСС!
Описание - ну прямо как у буржуев. Со всеми зависимостями основных величин.
Мо-лод-цы милан-ров-цы !
Честно-говоря - даже не ожидал.
- растем-с
8-))
.
так держать!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2018-мар-27 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-19 03:52
Сообщения: 7
Организация: ИТФ
Откуда: Челябинск
Дико извиняюсь за глупый и дилетантский вопрос. А как отлаживать код при использовании данной микросхемы в качестве памяти программ? Она ведь однократно программируемая. То есть, если нужно что-то поменять в прошивке, нужно менять микросхему?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2018-мар-28 08:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 520
Цитата:
То есть, если нужно что-то поменять в прошивке, нужно менять микросхему?
Точно так, а учитывая её стоимость и к-т программируемости... :). Есть хороший вариант для отладки - поставить ОЗУ вместо ПЗУ. Другой вариант - для отладки поставить flash.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2018-окт-03 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-08 00:47
Сообщения: 81
Откуда: el'NiNo
Я правильно понимаю, что у технологических выводов Т0-Т7 никаких подтяжек нет, и для обеспечения работы запрограммированной микросхемы нужно дополнительно к и так уже немаленькому корпусу ещё и 8 резисторов подтяжки? И, что особенно удивляет, T5 и Т6 в любом режиме работы у пользователя (согласно таблице 2 спецификации) будут в h и l, соотвественно.

ps Вопрос возник при отладке платы из-за изменения "направления" подтяжки у Т7 переходе спецификации от версии 2.0.0 (от 02.09.2016) к версии 2.1.0 (19.09.2018).
было:
Цитата:
В процессе эксплуатации запрограммированных микросхем на технологические
выводы T0, Т5 должно быть подано напряжение высокого уровня, U IH , на
технологические выводы Т1 – Т4, Т6, Т7 – напряжение низкого уровня, U IL .
Запрещается подведение каких-либо электрических сигналов (в том числе шин
"Питание", "Общий") к технологическому выводу Т8 и выводу U PR .
стало:
Цитата:
В процессе эксплуатации запрограммированных микросхем на технологические
выводы T0, Т5, Т7 должно быть подано напряжение высокого уровня, U IH , на
технологические выводы Т1 – Т4, Т6 – напряжение низкого уровня, U IL . Запрещается
подведение каких-либо электрических сигналов (в том числе шин "Питание", "Общий")
к технологическому выводу Т8 и выводу U PR .
Плата была изготовлена для старой спецификации. Errata для этой м/с не выпускается в общий доступ. Кому верить? Или это из серии: "И только на третий ГОД - вождь Зоркий глаз заметил, что у тюрьмы нет одной стены".


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-дек-06 09:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2012-фев-03 16:30
Сообщения: 52
Откуда: Нижний Новгород
Уважаемые коллеги, доброе утро.
Нужна помощь, разные варианты - как и куда копать.
Имеем схему.
Используется связка процессора 1986ВЕ81Т и внешней памяти 1645РТ3У. Питание - везде 5В.
Режим работы - исполнение из внешней памяти с коррекцией ECC (1 байт с 0х9000, 4 байта с 0х00 и т.д)
Падает в HardFault по двойной ошибке. Иногда.
Статистика - от 9 запусков из 10 до 1 запуска из 10 в нормальных условиях.

Процессор на своей плате, память - на своей съемной. Соединены врубным разъемом. Через него идут и сигналы, и питание.
Есть несколько плат с процессором, несколько плат памяти. Мы пробовали разные комбинации, получили следующий результат: есть 3 платы памяти, которые нестабильно работают на всех процессорах. С остальными платами памяти работают все платы процессоров.

Получили следующие общие закономерности:
1. Если плату памяти охладить до около нуля - частота незапусков возрастает, но не до 100%.
2. Если с холодной платы памяти читать дамп через отладчик - видны редкие несовпадения с эталонным дампом. Чаще всего (но не всегда) - байты, записанные как 0xFF читаются как 0x00.
3. Момент неправильного считывания удалось поймать - см. скриншоты db, db1. Линии подписаны, но на всякий случай продублирую:
- верхняя зеленая - ~OE;
- синяя группа - адрес;
- желтая группа - данные.
- красная - линия D1.
Из-за низкой скорости выборки на рисунках db, db1 нельзя оценить точно продолжительность импульса на D1.
Адреса выставлены сильно заранее - за 0,8 мкс. В момент поступления импульса чтения видна попытка выставить правильное значение 0xFF на шине данных, но удержания нет.
Поймали похожий импульс в другой момент циклограммы, длительности видны лучше - импульс на D1 около 30 нс (bug1).
- красная трасса - ~OE;
- желто-зеленая - D1.
Сигналы сняты напрямую с выводов микросхемы 1645РТ3У, т.е. дело вроде как не в разъеме.

Какие могут быть направления поиска?


Вложения:
[ attachment ]
bug1.jpg [ 186.74 КБ | 282 просмотра ]
[ attachment ]
db1.jpg [ 220.77 КБ | 296 просмотров ]
[ attachment ]
db.jpg [ 215.8 КБ | 296 просмотров ]
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB