Кхм, похоже, я буду третьим человеком, кому нужны цифровые потенциометры

Чем не нравятся существующие 1315ПТ и 1272ПН? - у обоих к плечам потенциометра можно приложить не более 5В, а хотелось бы качать до 30 , как в указанных НЕМАНом AD5293 да и разрешение 1024 больше бы отвечало задаче.. Сейчас поставили на выходе ОУ, запитанный от 20В, впринципе, этого достаточно, но такое нагромождение деталей откровенно не нравится - хотелось бы иметь парочку четырехканальных потенциометров по типу 1315ПТх4Т, к плечам которых сразу бы прикладывали 24-27В и радовались.
А теперь вопрос к представителям Миландра, а вернее просьба: можете рассказать историю создания 1986ВЕ3Т - насколько я понял, данная микросхема создавалась по заданию определенного предприятия - возможно ли как-то инициировать подобный процесс по созданию потенциометров? Какого уровня начальство должно выходить на вас с техническим заданием, как осуществлялось финансирование разработки - или предприятие платило, или же удалось финансировалось в рамках "гранта" или как-то подобным образом? Расскажите пожалуйста, если это не страшный секрет