Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2021-янв-27 22:30

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27 сообщений ]  На страницу « 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по 1508МТ015
СообщениеДобавлено: 2020-окт-07 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2020-окт-07 20:44
Сообщения: 1
Организация: частное лицо
Добрый день. У меня вопрос по работе отладочной платы для мсх. 1508МТ015.
Вопрос с пояснениями и осциллограммами я приложил в файле формата .doc


Вложения:
Вопросы по 1508МТ015 - 001.doc [1.15 МБ]
68 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по 1508МТ015
СообщениеДобавлено: 2020-окт-08 15:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2018-авг-10 23:14
Сообщения: 99
Организация: АО «ПКК Миландр»
Ярослав писал(а): *
Добрый день. У меня вопрос по работе отладочной платы для мсх. 1508МТ015.
Вопрос с пояснениями и осциллограммами я приложил в файле формата .doc
Здравствуйте!

Приведенные диаграммы программирования характерны для старой версии программного обеспечения под отладочную плату 1508МТ015. Используйте, пожалуйста, обновленную версию (доступна на странице отладочного комплекта на официальном сайте компании в разделе "Документация": https://ic.milandr.ru/products/programm ... 1508mt015/), ибо в ней не возникает подобных транзакций. Связываю это исключительно с особенностью работы старой версии, которая ни коим образом не вносит вклада в работу, поскольку если Вы посмотрите внимательно, длинная транзакция с тремя выставленными битами отвечают просто-напросто за чтение регистра с определенным адресом, в данном случае "000" (структуру транзакции чтения можно увидеть в текущей версии спецификации, рисунок 17 "Временная диаграмма сигналов интерфейса SPI при чтении", стр. 28 - по ней видно, что при обращении к микросхеме 1508МТ015 на чтение, необходимо перед началом данных чтения выдать на линию три бита в логической единице).

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по 1508МТ015
СообщениеДобавлено: 2020-ноя-10 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2020-ноя-10 16:14
Сообщения: 1
Организация: частное лицо
Добрый день.
Есть ли возможность заставить работать ПО "Demo 1508МТ015" без подключения отладочной платы? А то немного неудобно настройки для инициализации побитово менять. Тем более программа то есть и сохранять в удобном виде может, только редактировать коэффициенты не даёт без платы отладочной.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по 1508МТ015
СообщениеДобавлено: 2020-ноя-11 18:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2018-авг-10 23:14
Сообщения: 99
Организация: АО «ПКК Миландр»
ЕвгенийЗ. писал(а): *
Добрый день.
Есть ли возможность заставить работать ПО "Demo 1508МТ015" без подключения отладочной платы? А то немного неудобно настройки для инициализации побитово менять. Тем более программа то есть и сохранять в удобном виде может, только редактировать коэффициенты не даёт без платы отладочной.
Здравствуйте!

В текущей версии ПО "Demo 1508МТ015" 1.1 работа в GUI может вестись только при подключении к отладочной плате 1508МТ015. К сожалению, изначально такая опция не закладывалась, регистры записываются сразу же после расчёта, и для внедрения такого функционала необходимо кардинально менять архитектуру приложения. Поэтому такой возможности нет.

Спасибо за обращение.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по 1508МТ015
СообщениеДобавлено: 2020-ноя-23 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-май-14 11:22
Сообщения: 87
Организация: Частное лицо
Откуда: Санкт-Петербург
Lampadov писал(а): *
В текущей версии ПО "Demo 1508МТ015" 1.1 работа в GUI может вестись только при подключении к отладочной плате 1508МТ015.
Я бы тоже очень хотел чтобы ПО Demo 1508МТ015 имела возможность работы без подключенной демоплаты, которой у меня нет.
Очень интересно было бы поиграть с опорной частотой и коэффициентами узлов м/с, посмотреть какие получаются выходные частоты, а не высчитывать их на бумажке по формулам из даташита. Доработайте пожалуйста ПО чтобы оно стало полезным для большинства заинтересованных потребителей Вашей продукции.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по 1508МТ015
СообщениеДобавлено: 2020-ноя-24 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-фев-14 11:21
Сообщения: 199
Организация: АО ПКК Миландр
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Half писал(а): *
Я бы тоже очень хотел чтобы ПО Demo 1508МТ015 имела возможность работы без подключенной демоплаты, которой у меня нет.
Очень интересно было бы поиграть с опорной частотой и коэффициентами узлов м/с, посмотреть какие получаются выходные частоты, а не высчитывать их на бумажке по формулам из даташита. Доработайте пожалуйста ПО чтобы оно стало полезным для большинства заинтересованных потребителей Вашей продукции.
Здравствуйте!
Запрос передан разработчику программного обеспечения. Изначально техническое задание предполагало именно разработку ПО для работы с отладочной платой, поэтому без платы программа не работает. Но если задуматься об использовании аналогичного ПО как самостоятельной программы-калькулятора частот и коэффициентов, то да, Вы правы, это хорошее предложение, но это и изменение концепции. Подумаем, что можно сделать.
Спасибо за обращение!

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по 1508МТ015
СообщениеДобавлено: 2020-ноя-24 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2018-авг-10 23:14
Сообщения: 99
Организация: АО «ПКК Миландр»
Half писал(а): *
Lampadov писал(а): *
В текущей версии ПО "Demo 1508МТ015" 1.1 работа в GUI может вестись только при подключении к отладочной плате 1508МТ015.
Я бы тоже очень хотел чтобы ПО Demo 1508МТ015 имела возможность работы без подключенной демоплаты, которой у меня нет.
Очень интересно было бы поиграть с опорной частотой и коэффициентами узлов м/с, посмотреть какие получаются выходные частоты, а не высчитывать их на бумажке по формулам из даташита. Доработайте пожалуйста ПО чтобы оно стало полезным для большинства заинтересованных потребителей Вашей продукции.
Здравствуйте!

Для Вас и других пользователей составил подобно работе программы Demo1508MT015 калькулятор в Excel. Постарался предусмотреть максимум из того, что можно рассчитать. Пожалуйста, пользуйтесь. Надеюсь, что это временное решение, и в ближайшем будущем со стороны разработчиков будет выпущено обновление с офлайн-доступом к графическому интерфейсу программы для микросхемы 1508МТ015, как минимум, разговор об этом ведётся.

Спасибо.


Вложения:
1508MT015_MATHS.7z [13.93 КБ]
51 скачивание

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по 1508МТ015
СообщениеДобавлено: 2020-ноя-24 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-май-14 11:22
Сообщения: 87
Организация: Частное лицо
Откуда: Санкт-Петербург
Lampadov
Спасибо, то что нужно!!!

Возможно есть ошибка в установке MUXFB, значение берется не с того делителя (1,2).

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по 1508МТ015
СообщениеДобавлено: 2020-ноя-25 09:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2018-авг-10 23:14
Сообщения: 99
Организация: АО «ПКК Миландр»
Half писал(а): *
Lampadov
Спасибо, то что нужно!!!

Возможно есть ошибка в установке MUXFB, значение берется не с того делителя (1,2).
Здравствуйте!

Спасибо за отзыв по использованию, в свою очередь, я ошибок не обнаружил. Здесь важно понимать, что когда петля ФАПЧ замыкается через выход делителя, то частота на выходе, конечно же, делится на этот самый делитель, но что бы выполнялось требование синхронизма в петле, этот делитель еще выступает в качестве множителя, который дополнительно подключается к множителю от MODSEL, поэтому если MUXFB в утилите, например, в положении 2 (с Делителя 1), то изменяя значение Делителя 1, частота ГУН также меняется (больше делитель - больше частота ГУН), что необходимо учитывать при получении сетки необходимых частот.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по 1508МТ015
СообщениеДобавлено: 2020-дек-07 22:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2018-авг-10 23:14
Сообщения: 99
Организация: АО «ПКК Миландр»
Здравствуйте!

Выложен видеоролик по микросхеме 1508МТ015 на YouTube. Рекомендую, при желании, ознакомиться с представленным материалом.

link: https://www.youtube.com/watch?v=GDapebzQa9s&t=364s

Спасибо.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по 1508МТ015
СообщениеДобавлено: 2020-дек-16 19:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-сен-18 10:38
Сообщения: 1
Организация: НПО "Алмаз"
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что в программе для программирования микросхемы означает бит RECALLSYNC? Спасибо.
С уважением, Виктор.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по 1508МТ015
СообщениеДобавлено: 2020-дек-16 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2018-авг-10 23:14
Сообщения: 99
Организация: АО «ПКК Миландр»
Viktor L. писал(а): *
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что в программе для программирования микросхемы означает бит RECALLSYNC? Спасибо.
С уважением, Виктор.
Здравствуйте!

Запустил отладочную плату 1508МТ015 производства компании Миландр в связке со старой программой, отследил при помощи осциллографа отправляемые посылки с ПК на 1508МТ015, выяснил, что выставляется 30 бит регистра 4 с адресом "100". В текущей версии спецификации данный бит в описании полей регистра 4 является зарезервированным, но я восстановил первые версии спецификации на данную микросхему, и там этот бит был описан следующим образом:

RECALLSINC | Перезапуск автокалибровки при потере синхронизма | <0> автоматический перезапуск выключен
<1> автоматический перезапуск включен

Вероятнее всего, возможность установить данную опцию в программе закладывалась в самом начале, но по какой-то причине позже разработчики приняли решение о том, что необходимо убрать из описания данную опцию: унывать не стоит, опция RECALOFF выполняет смежную функцию, но применяется гораздо чаще и является более полезной.

Рекомендуем обратить внимание на обновленную версию программы с графическим интерфейсом, поскольку на данный момент ведётся поддержка именно её. Спасибо за обращение.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27 сообщений ]  На страницу « 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB