Собрал 12-портовый хаб, используя м/с 5600ВВ2У и Ваши рекомендации по созданию схемы арбитража. Работа прибора пока нареканий не вызывает - подключили хаб в сеть вместо имеющегося фирмы 3Com, сеть работает нормально. Но обнаружил, что при отключении кабеля у некоторых портов светодиод linc_rec продолжает гореть, т.к. на соответствующем выводе м/с сохраняется низкий уровень. Однако иногда возникает такая ситуация, что при повторном включении/отключении кабеля светодиод перестает гореть (соответствующий вывод м/с имеет высокий уровень), как это и должно быть. Чем может быть вызвана такая ситуация пока понять не могу.
Вторая ситуация, которая требует разбирательства состоит в следующем. Если рассматривать мой хаб, то из 12 не подключенных к сети портов, сигнал linc_rec при подключении питания выводится постоянно на 2 порта. Тыкался на эти порты осциллографом - он показал наличие на этих портах низкого уровня. При подключении и последующем отключении кабеля к этим портам сигнал linc_rec в высокий уровень не переходит, как это должно быть. Что касается остальных 10 портов, то при подключении и последующем отключении кабеля уровень сигнала linc_rec сохраняется на низком уровне на 4 из 10 портов - то есть светодиоды, отображающие подключение порта к линии на этих 4 портах продолжают гореть и не гаснут. Если у Вас есть какие-нибудь комментарии к данной ситуации, прошу ответить. Если будет необходимо, могу прикрепить схему электрическую или печать.
Да. Эффект ошибочной индикации в старых микросхемах присутствует. В новой партии это исправлено (правда там накосячила фабрика и у новых микросхем большой статический и динамический токи).
Сбойная индикация вызывается тем, что у не подключенных портов входы фактически висят в воздухе и даже незначительные помехи иногда воспринимаются как активность на линии что и приводит к индикации. Это можно исправить на старых микросхемах немного "растянув" резисторами линии RX+ к земле и RX- к питанию, так что бы при отключенной линии на них было диф. напряжение 200-300 мВ.
В прикрепленном файле схема и номиналы.
В новых микросхемах это исправлено и работает корректно, но текут....