Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2020-ноя-26 09:51

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 233 сообщения ]  На страницу « 1 2 3 4 5 616 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2011-окт-05 12:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 776
Трансформаторы для 5600ВВ2У, 5600ВГ1У

_________________
Правила форума!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2012-янв-16 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-ноя-26 08:48
Сообщения: 43
Откуда: г. Краснодар
Собрали схему, написали программу и на первый взгляд всё работает (идёт обмен пакетами). Но:
1. Если отключить кабель от маршрутизатора (контроллер всё равно продолжает слать пакеты), а затем включить, то маршрутизатор не определяет наличие подключения. После перезагрузки контроллера подключение определяется.

2. При попытке считать регистр PHY_STAT всегда возвращается значение 0x0400 т.е. всегда есть подключение к линии INT_LINK независимо от того подключён кабель или нет.

3. На выводах LED0, LED1 всегда присутствуют уровни лог.1 независимо от наличия подключения и обмена пакетами.

Что делать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2012-янв-16 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-апр-21 07:31
Сообщения: 31
Откуда: АО "ПКК Миландр"
не могли бы вы указать значения регистров настройки?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2012-янв-17 02:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-ноя-26 08:48
Сообщения: 43
Откуда: г. Краснодар
Ethernet->MAC_CTRL = 0x06E0;
Ethernet->MinFrame = 64;
Ethernet->MaxFrame = 1518;
Ethernet->CollConfig = 0;
Ethernet->IPGTx = 0x000A;
Ethernet->MAC_ADDR_T = 0x0102;
Ethernet->MAC_ADDR_M = 0x0304;
Ethernet->MAC_ADDR_H = 0x0506;

Ethernet->PHY_CTRL = (0<<15) | (1<<13) | (1<<12) | (0x0B<<6) | (1<<4) ;

Остальные регистры имеют значения установленые по сбросу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2012-янв-23 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-апр-21 07:31
Сообщения: 31
Откуда: АО "ПКК Миландр"
а можно узнать из какой поставки ваши ИМС?

в ранних ревизиях подобное имело место быть, в актуальных исправлено.

ps: "1" в 10м бите означает потерю линии (отсутствие подключения).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-02 17:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-фев-02 17:14
Сообщения: 2
Укажите, пожалуйста, номинал конденсаторов при включении в цепь кварцевого резонатора 10МГц.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-03 09:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Andrey Antipin писал(а):
Укажите, пожалуйста, номинал конденсаторов при включении в цепь кварцевого резонатора 10МГц.
например, подойдут 15 пФ ±5%, для резонатора GEYER KX-3H.
А лучше посмотрите спецификацию на резонатор.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2012-фев-13 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-фев-02 17:14
Сообщения: 2
При подаче питания на микросхему 5600ВГ1У нет частоты 10Мгц на кварцевом резонаторе! Вместе стабильной работы наблюдается сильный шум с плавающей частотой от нескольких десятков килогерц до 15 МГц. Уровень сигнала по контактам 10, 11 - 2.3В. 13 подключен к GND. На контакте 12 наблюдается сильный шум порядка 1 вольта с плавающей частотой от нескольких десятков килогерц до 15 МГц. Схема собрана правильно! КЗ между контактами нет! Пробовал заменить кварц и конденсаторы - замена не помогла. Стоит особо отметить что в первый день при включении все стабильно работало! Микросхема из партий 1010.
Заранее спасибо!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2012-фев-14 08:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1313
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Andrey Antipin писал(а):
При подаче питания на микросхему 5600ВГ1У нет частоты 10Мгц на кварцевом резонаторе! Вместе стабильной работы наблюдается сильный шум с плавающей частотой от нескольких десятков килогерц до 15 МГц. Уровень сигнала по контактам 10, 11 - 2.3В. 13 подключен к GND. На контакте 12 наблюдается сильный шум порядка 1 вольта с плавающей частотой от нескольких десятков килогерц до 15 МГц. Схема собрана правильно! КЗ между контактами нет! Пробовал заменить кварц и конденсаторы - замена не помогла. Стоит особо отметить что в первый день при включении все стабильно работало! Микросхема из партий 1010.
Заранее спасибо!
Проверьте еще раз все выводы питания и земли, а так же логический ноль XS(13).
Попробовать с внешнего генератора задать 80 МГц на X1, а на XS логическую единицу. Будет ли работать в режиме внешней частоты ? Если и так не заработает - то менять микросхему.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-27 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-фев-12 09:33
Сообщения: 3
Можно ли построить такую схему: 5600ВГ1У <<==SPI==>> 1886ВЕ1У?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-28 09:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
morfey писал(а):
Можно ли построить такую схему: 5600ВГ1У <<==SPI==>> 1886ВЕ1У?
В принципе можно, я не вижу особых препятствий. Но стоит принять во внимание, что максимальная скорость по SPI будет примерно 8 Мбит/с, что накладывает ограничение на пропускную способность вашего устройства, если вас это устроит, то пожалуйста.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-28 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-фев-12 09:33
Сообщения: 3
Petr писал(а):
morfey писал(а):
Можно ли построить такую схему: 5600ВГ1У <<==SPI==>> 1886ВЕ1У?
В принципе можно, я не вижу особых препятствий. Но стоит принять во внимание, что максимальная скорость по SPI будет примерно 8 Мбит/с, что накладывает ограничение на пропускную способность вашего устройства, если вас это устроит, то пожалуйста.
Скорость в принципе не критичный параметр! Спасибо приму к сведению!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2012-мар-20 11:04 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 776
morfey писал(а):
Можно ли построить такую схему: 5600ВГ1У <<==SPI==>> 1886ВЕ1У?
Может Вас устроит наш авиационный микроконтроллер 1986ВЕ1Т ?

_________________
Правила форума!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2012-апр-17 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-фев-12 09:33
Сообщения: 3
Yura писал(а):
morfey писал(а):
Можно ли построить такую схему: 5600ВГ1У <<==SPI==>> 1886ВЕ1У?
Может Вас устроит наш авиационный микроконтроллер 1986ВЕ1Т ?
Микроконтроллер очень хороший и удовлетворяет по всем параметрам(даже избыточен). Единственное если параметры стойкости таки еже как 1986ВЕ91, то нас это вполне устроит.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2013-янв-14 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-05 12:35
Сообщения: 12
VK писал(а):
Собрали схему, написали программу и на первый взгляд всё работает (идёт обмен пакетами). Но:
1. Если отключить кабель от маршрутизатора (контроллер всё равно продолжает слать пакеты), а затем включить, то маршрутизатор не определяет наличие подключения. После перезагрузки контроллера подключение определяется.

2. При попытке считать регистр PHY_STAT всегда возвращается значение 0x0400 т.е. всегда есть подключение к линии INT_LINK независимо от того подключён кабель или нет.

3. На выводах LED0, LED1 всегда присутствуют уровни лог.1 независимо от наличия подключения и обмена пакетами.

Что делать
Здравствуйте, возникла похожая проблема..
- Регистр PHY_STAT всегда возвращается значение 0x0400 т.е. всегда есть подключение к линии независимо от того подключён кабель или нет.
- LED1 включен независимо от наличия подключения к линии. Однако при обмене пакетами мерцает (как и должен).

Партия 1206.
Это проблема отдельных экземпляров или неверная инициализация?

GCTRL = 0x4382;
MAC_CTRL = 0x0200;
MinFrame = 0x0040;
CollConfig = 0;
IPGTx = 0x000A;
MAC_ADDR_T = 0x0100;
MAC_ADDR_M = 0x0302;
MAC_ADDR_H = 0x0504;
PHY_CTRL = 0x31D0;


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 233 сообщения ]  На страницу « 1 2 3 4 5 616 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB