Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2020-окт-29 20:21

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 233 сообщения ]  На страницу « 112 13 14 15 16 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2020-апр-22 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 2020-апр-21 21:56
Сообщения: 14
Организация: ООО НПП "ТЕРМОТЕХ"
[/quote]
О, по этому поводу есть замечательная поучительная история. Техподдержка Миландра на этом фоне просто эталон отзывчивости.
[/quote]

Техподдержку Миландр -можно считать на общем фоне- Идеальной...Но тут то речь не о тех поддержке..Тут о вполне конкретной микросхеме . Устаревшей лет так 15 назад.О качестве ее изготовления.Тут вопросы скорей к ... А шапочку надевали перед тем как кристалл корпусовать..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2020-апр-22 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2020-апр-21 21:56
Сообщения: 14
Организация: ООО НПП "ТЕРМОТЕХ"
У Вас нет неучтённой копии ТУ? Граждане, скиньте товарищу на почту/ЛС!
вот уж чего чего, а Миландр всегда раздавал диски не только с рекламой и каталогом, не только с Спецификациями, софтом, КД на отладочные платы, но и со сканами ТУ! это чуть ли не единственная контора, которая так делает! Более того, эти сканы ещё и ОБНОВЛЯЮТСЯ иногда!!! С ума сойти какая забота и открытость! (не поручусь что там есть скан ТУ и на ВГ1, но не вижу оснований ему там не быть).
Просто напишите в саппорт, что желаете неучтённую копию ТУ и Вам вышлют.
А учтённую копию так и так придётся покупать...

Членовредительствовать не будем.
32-х разрядный процессор с байтовой адресацией легко и не принуждённо обращается к 16-разрядному, словно-ориентированному устройству путём подключения адресной шины со сдвигом на два сигнала адреса.
Так я с регистрами девайса работаю через структуру, аналогично как с бортовой периферией МК.

Уж Т.У. раздают...А вот хрен вам -именно Т.У. Покрыто тяжким покровом тайны.Я вот не помню хоть выписки из них есть - в том что раздают..Теперь 32 разрядная адресация...Да можно адресовать что угодно.. Но вот только адресное пространство выйдет ПОЛОСАТЫМ.Для 32 бит это +4 .В данном проце нет автоматического преобразования на 16 разрядную шину..Нет даже в четверке..Написано там много чего. Но реально сделано очень криво.
И вообще Вот у меня хренова жопа документов с подписями...Что 5600 вг1 просто замечательно работает...
Но вот какая проблема.. Все бумаги на те изделия где чипы не бракованные...А вот как пошла серия- оно и выползло.
Причем что ВЫПОЛЗЛО даже не подлежит описанию.Невозможно описать ветер на Майорке. И вопрос не в том плох чип или нет.А что нам делать с бракованными.Они почти как настоящие. Они же даж работают..Только вот слегка криво и очень косо..Можно конечно сказать мы идиоты...Но вот проблема- 80 процентов чипов работают нормально...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2020-апр-23 00:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1528
Откуда: Тула
poetda писал(а): *
Теперь 32 разрядная адресация...Да можно адресовать что угодно.. Но вот только адресное пространство выйдет ПОЛОСАТЫМ.Для 32 бит это +4 .В данном проце нет автоматического преобразования на 16 разрядную шину..
В полосатости адресного пространства нет никакой проблемы, если только вы не собираетесь сего мапить - отображать на него что-то, делегировать его куда-то, где не умеют с ним работать - архитектурно это будет довольно грубой ошибкой.
В случае, если пользоваться им по прямому назначению - как буфером для временного хранения данных - нет никаких проблем. Т.е. мало того, что множество людей этим пользуется и не имеет проблем, так для примера в ВЕ1/ВЕ3 и других, где есть модуль МКИО, данные тоже хранятся пословно (16 бит слова) с интервалом в слово процессорного ядра и шины (32 бит) - и это тоже не вызывает серьёзных затруднений.

Короче, ситуация ясна: попал кур в ощуп, хочет чтобы кто-то взял на себя ответственность за его косяк, а в чём косяк и где - то думать поздно - всё подписано и сдано. Пишите письма и закупайтесь вазелином в оптовых объёмах - точно пригодится.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2020-апр-23 00:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2020-апр-21 21:56
Сообщения: 14
Организация: ООО НПП "ТЕРМОТЕХ"
Цитата:
Честно говоря, я не до конца понимаю цель сообщения на форуме. Если есть цель разобраться, мы готовы были разобраться, но дело остановилось по обозначенной выше причине. Мы все еще хотим разобраться, я написала Вам два письма на личную почту.
Это вот интересно на какую. В личке нет. Ни на одной из почт нет...Вот что вы и куда скинули.Меня жутко раздражают специалисты которые что то и куда то..Не найдешь ни что ни где....Но вот чет они куда то скинули.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2020-апр-23 00:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-18 15:49
Сообщения: 159
Организация: StartMilandr.ru
poetda писал(а): *
"А вот потом уже в свободное от работы время я могу пояснить..ПОЧЕМУ 1986ВЕ91Т Не может получить полноценный доступ к 5600ВГ1. Но это уже преподавательская работа на уровне ВУЗ."
"Но вот только адресное пространство выйдет ПОЛОСАТЫМ."
В чем проблема то? Например:
ВГ1:        ВЕ91:
               Addr[0] - не подключен, не используется
               Addr[1] - не подключен, не используется
Addr[0] - Addr[2]
Addr[1] - Addr[3]
...  и т.д.
Когда ВЕ91 читает 32-разрядными словами, то на шину адреса выводятся адреса 0, 4, 8 и т.д. Т.е. биты адреса А0 и А1 всегда нули, первый значащий бит это А2.
С него и начинается подключение к ВГ1. ВЕ91 читая/записывая последовательно 32-разряные слова, будет последовательно перебирать подряд все адреса на ВГ1 - 0, 1, 2, 3, и т.д.
На шине данных старшее 16-ти разрядное слово просто не подключается и не используется, в ПО игнорируется.

Никаких пропусков в адресном пространстве нет, вся память читается и пишется.
Примеров работы с микросхемой тоже есть где найти - https://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=33&t=226
Там и про адресацию написано кстати.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2020-апр-23 00:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 2020-апр-21 21:56
Сообщения: 14
Организация: ООО НПП "ТЕРМОТЕХ"
Э как бы это вам сказать...Вы это чукчам продавайте С программными скачками..У меня все нормально.. 32 разрядная шина сворачивается в 16 разрядную.И естественно из 16 разрядной разворачивается в 32 разрядную.Никаких скачков по адресу...Адрес линеен как хрен под Полтавой.. А вот чукчам можете то что мне написали. Ради разноообразия поинтересуйтесь что там у проца за сигналы выбора байта. И почему их 4.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2020-апр-23 01:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2020-апр-21 21:56
Сообщения: 14
Организация: ООО НПП "ТЕРМОТЕХ"
Цитата:
В полосатости адресного пространства нет никакой проблемы,
Все приплыли...А вы 16 UDP туда прицепите. И посмотрим как не будет проблем...Нет проц оно конечно можно разогнать.. Но у вас и памяти внешней по скорости не хватит.И кеша в отличие от MIPS тут нет. И только не рассказывайте какая замечательная штука 32 КБ памяти...У меня как то 1 мегабайт стоит.Причем тоже Миландровской..
Вот к ней- Великолепное изделие. Никаких нареканий.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2020-апр-23 07:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-янв-05 23:41
Сообщения: 259
Организация: ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ"
poetda писал(а): *
А вот как пошла серия- оно и выползло.
Причем что ВЫПОЛЗЛО даже не подлежит описанию.Невозможно описать ветер на Майорке.
Если есть желание разобраться - вызывайте представителей Миландра к себе. Не хотите с ВП - не надо. Работайте без ВП. Показывайте им ваши схемы, запускайте ваши тесты на реальных приборах и стендах, снимайте осциллограммы и т.д. Вобщем - исследуйте проблему. Да, вы потратите на это 2-5 дней, но узнаете причину. И будут ясны меры, как с ней бороться.
А что делать с нерабочими экземплярами - будет зависеть от результатов вашего исследования. Без них не ясно: либо вы используете ИМС в режимах, не нормированных в КД на неё, либо объём функционального тестирования при производстве недостаточен и чего-то не выявляет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2020-апр-23 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-18 15:49
Сообщения: 159
Организация: StartMilandr.ru
4poetda:
Знаете, Вы самый неадекватный аппонент на форуме в моей практике. Вы сами то логику в своих высказываниях находите?
poetda писал(а): *
"Но вот только адресное пространство выйдет ПОЛОСАТЫМ.Для 32 бит это +4 ."
Противоречите сами себе:
poetda писал(а): *
"Э как бы это вам сказать...Вы это чукчам продавайте С программными скачками..У меня все нормально.. 32 разрядная шина сворачивается в 16 разрядную.И естественно из 16 разрядной разворачивается в 32 разрядную.Никаких скачков по адресу...Адрес линеен как хрен под Полтавой.. А вот чукчам можете то что мне написали."
А вот это? Даже Черномырдин был более членоразделен:
poetda писал(а): *
Уж Т.У. раздают...А вот хрен вам -именно Т.У. Покрыто тяжким покровом тайны.Я вот не помню хоть выписки из них есть - в том что раздают..
Далее,
poetda писал(а): *
Ради разноообразия поинтересуйтесь что там у проца за сигналы выбора байта. И почему их 4.
Об этом на нашем сайте давно написано, как и на форуме. В 91-м только 32-разрядная шина, в 94 внешняя шина из ВЕ1 и в ней есть 16-битный режим. Чтож вы не взяли ВЕ94?
poetda писал(а): *
Все приплыли...А вы 16 UDP туда прицепите. И посмотрим как не будет проблем...
В ссылке что я приложил есть порт lwIP на связке ВЕ94 -ВГ1. Если для Вас это не показатель, флаг вам в кулак!

За сутки от вас не поступило ни одной технической детали по поводу развязанной истерии. Одни восклицания и многоточия. Форум предназначен не для этого, поэтому я из данной переписки выбываю.

Предсказание на будущее: На 90% уверен что вы сами виноваты в своих проблемах. Микросхемы ни при чем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2020-апр-23 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-фев-14 11:21
Сообщения: 185
Организация: АО ПКК Миландр
Откуда: АО "ПКК Миландр"
poetda писал(а): *
Цитата:
Честно говоря, я не до конца понимаю цель сообщения на форуме. Если есть цель разобраться, мы готовы были разобраться, но дело остановилось по обозначенной выше причине. Мы все еще хотим разобраться, я написала Вам два письма на личную почту.
Это вот интересно на какую. В личке нет. Ни на одной из почт нет...Вот что вы и куда скинули.Меня жутко раздражают специалисты которые что то и куда то..Не найдешь ни что ни где....Но вот чет они куда то скинули.
Дмитрий, два письма отправлены на адрес poetda@list.ru в 16-09 и 19-16.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2020-апр-23 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-фев-14 11:21
Сообщения: 185
Организация: АО ПКК Миландр
Откуда: АО "ПКК Миландр"
poetda писал(а): *
У Вас нет неучтённой копии ТУ? Граждане, скиньте товарищу на почту/ЛС!
вот уж чего чего, а Миландр всегда раздавал диски не только с рекламой и каталогом, не только с Спецификациями, софтом, КД на отладочные платы, но и со сканами ТУ! это чуть ли не единственная контора, которая так делает! Более того, эти сканы ещё и ОБНОВЛЯЮТСЯ иногда!!! С ума сойти какая забота и открытость! (не поручусь что там есть скан ТУ и на ВГ1, но не вижу оснований ему там не быть).
Просто напишите в саппорт, что желаете неучтённую копию ТУ и Вам вышлют.
А учтённую копию так и так придётся покупать...

Членовредительствовать не будем.
32-х разрядный процессор с байтовой адресацией легко и не принуждённо обращается к 16-разрядному, словно-ориентированному устройству путём подключения адресной шины со сдвигом на два сигнала адреса.
Так я с регистрами девайса работаю через структуру, аналогично как с бортовой периферией МК.

Уж Т.У. раздают...А вот хрен вам -именно Т.У. Покрыто тяжким покровом тайны.Я вот не помню хоть выписки из них есть - в том что раздают..Теперь 32 разрядная адресация...Да можно адресовать что угодно.. Но вот только адресное пространство выйдет ПОЛОСАТЫМ.Для 32 бит это +4 .В данном проце нет автоматического преобразования на 16 разрядную шину..Нет даже в четверке..Написано там много чего. Но реально сделано очень криво.
И вообще Вот у меня хренова жопа документов с подписями...Что 5600 вг1 просто замечательно работает...
Но вот какая проблема.. Все бумаги на те изделия где чипы не бракованные...А вот как пошла серия- оно и выползло.
Причем что ВЫПОЛЗЛО даже не подлежит описанию.Невозможно описать ветер на Майорке. И вопрос не в том плох чип или нет.А что нам делать с бракованными.Они почти как настоящие. Они же даж работают..Только вот слегка криво и очень косо..Можно конечно сказать мы идиоты...Но вот проблема- 80 процентов чипов работают нормально...
Дмитрий, poetda, пожалуйста, выбирайте слова и выражения, которые Вы используете в своей переписке. Уважайте других участников форума.

Уважаемые форумчане, эта просьба также относится ко всем. Не нужно использовать околонормативную лексику и переходить на личности.

Дмитрий, я еще раз обращаю Ваше внимание на то, что если Вы хотите разобраться, нужно прислать схему, тесты и описать проблему. В противном случае, ничего не получится. На схеме, которую Вы присылали ранее, не видно, чтобы были подключены те выводы микроконтроллера, которые должны быть подключены согласно спецификации и РЭ на 1986ВЕ9х.

И сразу отвечаю на Ваше утверждение о том, что претензий к техподдержке не было. В самом первом сообщении Вы не лестным образом отозвались о сотруднике технической поддержки. Не могу сказать, что это приятно. К этому добавлю, что сотрудников в отделе технической поддержке гораздо меньше, чем изделий, которые выпускает "Миландр". В тот момент когда пользователь звонит по телефону, сотрудник занимается вопросом, поступившим от другого пользователя, который далек чаще всего, от задаваемого вопроса. Очень сложно моментально переключиться. Задача сотрудника ТП не знать все нюансы работы любой микросхемы, а уметь в них разобраться. На это часто нужно время. Переадресация на ГК не решит проблему, так как ГК уже давно разработал еще несколько микросхем, и ему также нужно время, чтобы вспомнить, что было в той или иной микросхеме.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2020-апр-23 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1528
Откуда: Тула
StartMilandr писал(а): *
4poetda:
Знаете, Вы самый неадекватный аппонент на форуме ..
............
За сутки от вас не поступило ни одной технической детали по поводу развязанной истерии. Одни восклицания и многоточия. Форум предназначен не для этого, поэтому я из данной переписки выбываю.

Предсказание на будущее: На 90% уверен что вы сами виноваты в своих проблемах. Микросхемы ни при чем.
+1.
и на 97%.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2020-апр-23 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-18 15:49
Сообщения: 159
Организация: StartMilandr.ru
StartMilandr писал(а): *
4poetda:
Знаете, Вы самый неадекватный аппонент на форуме в моей практике. Вы сами то логику в своих высказываниях находите?
poetda писал(а): *
"Но вот только адресное пространство выйдет ПОЛОСАТЫМ.Для 32 бит это +4 ."
Противоречите сами себе:
poetda писал(а): *
"Э как бы это вам сказать...Вы это чукчам продавайте С программными скачками..У меня все нормально.. 32 разрядная шина сворачивается в 16 разрядную.И естественно из 16 разрядной разворачивается в 32 разрядную.Никаких скачков по адресу...Адрес линеен как хрен под Полтавой.. А вот чукчам можете то что мне написали."
А вот это? Даже Черномырдин был более членоразделен:
poetda писал(а): *
Уж Т.У. раздают...А вот хрен вам -именно Т.У. Покрыто тяжким покровом тайны.Я вот не помню хоть выписки из них есть - в том что раздают..
Далее,
poetda писал(а): *
Ради разноообразия поинтересуйтесь что там у проца за сигналы выбора байта. И почему их 4.
Об этом на нашем сайте давно написано, как и на форуме. В 91-м только 32-разрядная шина, в 94 внешняя шина из ВЕ1 и в ней есть 16-битный режим. Чтож вы не взяли ВЕ94?
poetda писал(а): *
Все приплыли...А вы 16 UDP туда прицепите. И посмотрим как не будет проблем...
В ссылке что я приложил есть порт lwIP на связке ВЕ94 -ВГ1. Если для Вас это не показатель, флаг вам в кулак!

За сутки от вас не поступило ни одной технической детали по поводу развязанной истерии. Одни восклицания и многоточия. Форум предназначен не для этого, поэтому я из данной переписки выбываю.

Предсказание на будущее: На 90% уверен что вы сами виноваты в своих проблемах. Микросхемы ни при чем.
UPDATE: Уважаемые читатели форума здесь я высказался слишком грубо, прошу меня за это простить. poetda, не хотел Вас обидеть, но пожалуйста постарайтесь высказываться так, чтобы Вас можно было понять однозначно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2020-апр-23 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 2020-апр-21 21:56
Сообщения: 14
Организация: ООО НПП "ТЕРМОТЕХ"
Цитата:
Дмитрий, poetda, пожалуйста, выбирайте слова и выражения, которые Вы используете в своей переписке. Уважайте других участников форума.

Уважаемые форумчане, эта просьба также относится ко всем. Не нужно использовать околонормативную лексику и переходить на личности.

Дмитрий, я еще раз обращаю Ваше внимание на то, что если Вы хотите разобраться, нужно прислать схему, тесты и описать проблему. В противном случае, ничего не получится. На схеме, которую Вы присылали ранее, не видно, чтобы были подключены те выводы микроконтроллера, которые должны быть подключены согласно спецификации и РЭ на 1986ВЕ9х.

Я понять не могу что так все возбудились..Тот человек что мне нужен. Вот на данный момент не знаю он ответил или нет.Я своих собственных постов не могу найти.У меня была задача- Решить дичайшую. но очень маленькую проблему.Есть посерьезней.Методы решения- Надо вырабатывать совместно..Телефонные звонки и официальная почта- для этого подходят мало.Вот есть личный раздел.Ни что не мешает там все обсудить. А обсудить есть чего..Но что то я пока только предложение стать преподавателем и выступать с лекциями от Миландр получил.Спасибо за доверие- но мож всеж про 5600 вг1. Проблема никуда не денется..И разбираться с ней надо.Слава богу мне хватает не комментировать высказывания по оборудованию с литерой O1


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2020-апр-23 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2020-апр-21 21:56
Сообщения: 14
Организация: ООО НПП "ТЕРМОТЕХ"
Честно говоря, я не до конца понимаю цель сообщения на форуме. Если есть цель разобраться, мы готовы были разобраться, но дело остановилось по обозначенной выше причине. Мы все еще хотим разобраться, я написала Вам два письма на личную почту.
Цель хотя бы понять куда вы два сообщения отправили..В личке на миландре нет. В мейле Нет. В яндексе нет...
Вот куда вы их интересно отправили. Для меня это загадка..


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 233 сообщения ]  На страницу « 112 13 14 15 16 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB