Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2020-дек-05 05:25

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 233 сообщения ]  На страницу « 1 2 3 4 516 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-июн-11 09:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июн-04 13:52
Сообщения: 29
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Alexey_Prv писал(а):
Еще вопрос по поводу линии CLK (вывод 19). В описании написано, что это вход формирования сигнала RDY. А как определяется необходимая частота?
Частота следования импульсов тактовых
сигналов , МГц на выводе CLK - до 40


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-июн-11 09:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июн-04 13:52
Сообщения: 29
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Alexey_Prv писал(а):
Возможно ли через буфер подать 10МГц с кварцевого резонатора, подключенного между выводами 10 и 11?
Можно взять с вывода 11 это выход генератора и на buffer, но есть
возможность использовать RDY в асинхронном режиме, при этом использовать прерывания в управляющей схеме по состояниям RDY


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-июл-23 14:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2010-июл-23 13:20
Сообщения: 68
Откуда: КБ "Аметист"
Здравствуйте.

На форуме уже задавался аналогичный вопрос, но он остался без ответа:
знает ли кто-нибудь о трансформаторах и розетках под RJ-45 с 5-ой приёмкой?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-июл-23 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1313
Откуда: АО "ПКК Миландр"
undou писал(а):
Здравствуйте.

На форуме уже задавался аналогичный вопрос, но он остался без ответа:
знает ли кто-нибудь о трансформаторах и розетках под RJ-45 с 5-ой приёмкой?
Их нет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-авг-28 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1530
Откуда: Тула
undou писал(а):
Здравствуйте.

На форуме уже задавался аналогичный вопрос, но он остался без ответа:
знает ли кто-нибудь о трансформаторах и розетках под RJ-45 с 5-ой приёмкой?
Прямой аналог RJ-45 врятли будет (конструктив), используйте СНЦ.. и т.п. Трансы пробуйте мотать сами :(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-окт-08 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-02 13:46
Сообщения: 36
Откуда: Sunnyvale, CA
Почему-то регистр PHY_STAT всегда содержит нулевое значение. При этом линия подключена и идёт устойчивый приём пакетов. Может быть, я что-то делаю не так?

GCTRL = 7382<spi_frame_pol,spi_dir,spi_tx_edge,async_mode,spi_rst,read_clr_stat>
MAC_CTRL = 620<short_frame_en,bca_en,pro_en>
PHY_CTRL = 32d0<dir,rxen,txen>
PHY_STAT = 0

Текст драйвера: http://code.google.com/p/uos-embedded/s ... k5600bg1.c


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-окт-31 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2010-июл-23 13:20
Сообщения: 68
Откуда: КБ "Аметист"
Добрый день!

Я хотел бы собрать сетевую карту с двумя Ethernet-портами.
Скажите пожалуйста, можно ли объединить шины адреса и данных у двух ВГ1У (выбирая нужный чип по nCS) без существенных потерь в скорости работы обоих каналов Ethernet?


Заранее признателен.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-ноя-24 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июн-04 13:52
Сообщения: 29
Откуда: АО "ПКК Миландр"
undou писал(а):
Добрый день!

Я хотел бы собрать сетевую карту с двумя Ethernet-портами.
Скажите пожалуйста, можно ли объединить шины адреса и данных у двух ВГ1У (выбирая нужный чип по nCS) без существенных потерь в скорости работы обоих каналов Ethernet?


Заранее признателен.
Да, это возможно. Т.к. приемник и передатчик ВГ1У буферный возможно выбирать нужный ВГ1У, делать запрос и отключаться, а результат выполнения операций отправки или приема пакета например анализируя pin 15 nIRQ
или же простым циклическим переключением между ВГ1У. Скорость передачи на уровне PHY 10Mbit


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-ноя-24 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июн-04 13:52
Сообщения: 29
Откуда: АО "ПКК Миландр"
СергейВ писал(а):
Почему-то регистр PHY_STAT всегда содержит нулевое значение. При этом линия подключена и идёт устойчивый приём пакетов. Может быть, я что-то делаю не так?

GCTRL = 7382<spi_frame_pol,spi_dir,spi_tx_edge,async_mode,spi_rst,read_clr_stat>
MAC_CTRL = 620<short_frame_en,bca_en,pro_en>
PHY_CTRL = 32d0<dir,rxen,txen>
PHY_STAT = 0

Текст драйвера: http://code.google.com/p/uos-embedded/s ... k5600bg1.c
PHY_STAT регистр состояния PHY уровня не рекомендуется использовать.
Используйте регистры статуса MAC уровня а также статусы дескрипторов приема/отправки


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-янв-26 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-янв-26 17:49
Сообщения: 4
Здравствуйте.
Собрали макет с микросхемой 5600ВГ1У и ПЛИС Acex 1k в качестве Управляющего Устройства. Обмен ведется через параллельный интерфейс микросхемы. Подскажите пожалуйста:

1. Ситуация - производится запись с ПЛИС в буферы приемника(передатчика) микросхемы, а затем (через десятки микросекунд) производится считывание этих записанных данных по тем же адресам обратно в ПЛИС. Если производим запись по какому-нибудь адресу полностью нулевого слова ("0" на всех 16-ти разрядах шины данных), затем при чтении наблюдаем во время того же адреса все единички ("1" на всех 16-ти разрядах шины данных - ffff). Если при записи идет несколько подряд нулевых слов, то, соответственно, при чтении единичками получаем только первое из этих слов, остальные получаем нулевыми. Почему при таком раскладе на шине данных могут возникать все единицы (ffff)?

2. Правильно ли я понял - для того, чтобы мне передать информационный пакет (с ПЛИС, например) через микросхему 5600ВГ1У на персоналку, например, мне необходимо сначала записать в микросхему значения всех регистров по соответствующим адресам, затем в буфер передатчика записать информационный пакет, содержащий также заголовки и прочую служебную инфу в соответствии с протоколом передачи (UDP, например), затем заполнить дескриптор передатчика по соответствующему адресу, и все - могу ловить свой информационный пакет на персоналке?

3. Физический адрес нужно указывать дважды? Один раз при записи в регистры MAC_ADDR, второй раз при записи протокола в информационном пакете?

Спасибо!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-янв-27 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июн-04 13:52
Сообщения: 29
Откуда: АО "ПКК Миландр"
maxim писал(а):
Здравствуйте.
Собрали макет с микросхемой 5600ВГ1У и ПЛИС Acex 1k в качестве Управляющего Устройства. Обмен ведется через параллельный интерфейс микросхемы. Подскажите пожалуйста:

1. Ситуация - производится запись с ПЛИС в буферы приемника(передатчика) микросхемы, а затем (через десятки микросекунд) производится считывание этих записанных данных по тем же адресам обратно в ПЛИС. Если производим запись по какому-нибудь адресу полностью нулевого слова ("0" на всех 16-ти разрядах шины данных), затем при чтении наблюдаем во время того же адреса все единички ("1" на всех 16-ти разрядах шины данных - ffff). Если при записи идет несколько подряд нулевых слов, то, соответственно, при чтении единичками получаем только первое из этих слов, остальные получаем нулевыми. Почему при таком раскладе на шине данных могут возникать все единицы (ffff)?

2. Правильно ли я понял - для того, чтобы мне передать информационный пакет (с ПЛИС, например) через микросхему 5600ВГ1У на персоналку, например, мне необходимо сначала записать в микросхему значения всех регистров по соответствующим адресам, затем в буфер передатчика записать информационный пакет, содержащий также заголовки и прочую служебную инфу в соответствии с протоколом передачи (UDP, например), затем заполнить дескриптор передатчика по соответствующему адресу, и все - могу ловить свой информационный пакет на персоналке?

3. Физический адрес нужно указывать дважды? Один раз при записи в регистры MAC_ADDR, второй раз при записи протокола в информационном пакете?

Спасибо!
Ответы:
1. В буфер передатчика обычно только пишем, а из буфера приемника обычно читаем, но делать это надо только когда в дескрипторах приемника и передатчика установлены флаги готовности данных. 5600ВГ1У должна быть выведена из режима RESET на всех уровнях, иначе нет гарантии удержания данных в буферах. Это будет работать при соблюдении временных диаграмм на шине.
2. ДА
Рекомендую использовать на PC программку сниффера eth пакетов типа Wireshark
3. В регистры MAC_ADDR пишем MAC adr нашего устройства в сетевом сегменте, что позволит нам принимать eth пакеты только с нашим MAC adr или broadcast. В буфере отправки нужно сформировать eth пакет и там конечно есть dest MAC adr и src МAC и они в общем случае могут быть любыми, их значения зависят от реализации форматов более высокого уровня(типа UDP)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-фев-03 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-янв-26 17:49
Сообщения: 4
Nikita, спасибо за советы и комментарии.
Разрешите еще поинтересоваться:

1. Почему сигнал RDY может быть почти все время в высоком состоянии (+4.0В+4.5В) во время многократного обращения (чтение/запись) к памяти микросхемы? В момент выставления сигналов CS, OE, WE сигнал RDY изменяет свое состояние очень незначительно - привожу осциллограмму.
D0 - сигнал nCS;
D2 - сигнал OE/WE(красный);
D3-D15 - часть шины данных;
аналоговый сигнал - RDY(зеленый);
Адреса выставляются на соответствующей шине каждый раз заранее (за 2мкс до появления Данных);
Все сигналы имеют высокий уровень в районе +4,5В+5.0В;
Вывод CLKS запаян на +5В;
Единица по времени на осциллограмме - 1мкс на клетку;
На SCLK поступает 20Мгц;
Частота кварца между 10м и 11м выводами микросхемы = 20Мгц.

2. Есть ли значения, которые нельзя записывать в регистры микросхемы (она выйдет из строя, начнет неадекватно реагировать на дальнейшие команды :))?
Любые ли значения на шине данных при записи в регистры микросхема должна соответственно записывать - например, не удается изменить бит READ_CLR_STAT в регистре GCTRL (он постоянно "1" и мои просьбы выставиться в "0" игнорирует)?

3. В дескрипторах значения Packet Length и Packet Start Address указывать в байтах или, все-таки, в битах ?

Заранее спасибо.


Вложения:
Комментарий к файлу: осциллограмма управляющих сигналов
[ attachment ]
print_0004.jpg [ 118.59 КБ | 12338 просмотров ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-фев-04 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июн-04 13:52
Сообщения: 29
Откуда: АО "ПКК Миландр"
maxim писал(а):
Nikita, спасибо за советы и комментарии.
Разрешите еще поинтересоваться:

1. Почему сигнал RDY может быть почти все время в высоком состоянии (+4.0В+4.5В) во время многократного обращения (чтение/запись) к памяти микросхемы? В момент выставления сигналов CS, OE, WE сигнал RDY изменяет свое состояние очень незначительно - привожу осциллограмму.
D0 - сигнал nCS;
D2 - сигнал OE/WE(красный);
D3-D15 - часть шины данных;
аналоговый сигнал - RDY(зеленый);
Адреса выставляются на соответствующей шине каждый раз заранее (за 2мкс до появления Данных);
Все сигналы имеют высокий уровень в районе +4,5В+5.0В;
Вывод CLKS запаян на +5В;
Единица по времени на осциллограмме - 1мкс на клетку;
На SCLK поступает 20Мгц;
Частота кварца между 10м и 11м выводами микросхемы = 20Мгц.

2. Есть ли значения, которые нельзя записывать в регистры микросхемы (она выйдет из строя, начнет неадекватно реагировать на дальнейшие команды :))?
Любые ли значения на шине данных при записи в регистры микросхема должна соответственно записывать - например, не удается изменить бит READ_CLR_STAT в регистре GCTRL (он постоянно "1" и мои просьбы выставиться в "0" игнорирует)?

3. В дескрипторах значения Packet Length и Packet Start Address указывать в байтах или, все-таки, в битах ?

Заранее спасибо.
Ответы:
1. Для работы от внутреннего генератора надо XS pin к земле подтянуть. Кварцевый резонатор рекомендуется ставить не более 10Mhz. nRST подтянуть к 5V.

2. Не было замечено запретных значений для регистров, которые бы приводили к порче МС, те писать можно любые значения. Для теста работы шины в режимах write/read я рекомендую использовать регистр MinFrame, в него можно писать и читать. Когда работа шины налажена в него можно записать необходимое значение.

3. Packet Length в bytes, Packet Start Address в формате 0x****, где 0x**** adr внутри буфера TX/RX


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-фев-15 19:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-янв-26 17:49
Сообщения: 4
Здравствуйте.
Разрешите еще узнать:

1. При передаче данных с 5600ВГ1У указываю параметры передачи в дескрипторе - адрес выдачи 0х0000 (high и low), длина - длина моего информационного пакета соответственно, стандартный пакет с преамбулой и CRC32. Происходит выдача данных, но не с начального адреса буфера передачи, а стабильно с 17-го, т.е., чтобы мне передать желаемый пакет, - нужно его разместить в буфере отправки, начиная с 17-го адреса. Мог ли я указать какой-нибудь не тот параметр в Регистрах?

2. При непрерывной работе после 4-5 минут, микросхема начинает выдавать не те данные - данные начинают "сыпаться". После отключения питания, простое минут 10, и дальнейшей перезагрузке микросхема опять работает несколько минут. Мог ли я закоротить какие-либо ножки? - выходы Tpp, Tp, Tnn, Tn соединены в соответствии с рекомендованой схемой подключения (Ваш отдельный файл), разъемы - трансформаторные.

Спасибо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-фев-16 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Здравствуйте.
1. Возможно вы случайно изменили (изменяете) значение регистра base_TxBF (регистр начала буфера передатчика).
2. Внутренний буфер приемника (и передатчика) циклический, возможно у вас происходит переполнение буфера и вы начинаете читать старые данные. Вариантом решения этой проблемы являются либо сброс приемника MAC-уровня после считывания пакета (бит RX_RST регистра MAC_CTRL, при этом внутренний указатель чтения буфера сбрасываются в 0), либо отслеживание и перезапись значения регистра головы буфера приемника (регистр RXBF_HEAD).

Закоротка ножек сомнительна, так как микросхема работает после сброса.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 233 сообщения ]  На страницу « 1 2 3 4 516 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB