Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2020-фев-25 18:22

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Частота и потребление
СообщениеДобавлено: 2016-сен-22 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-апр-27 12:14
Сообщения: 28
Организация: ЦНИИ РТК
Добрый день.
Возник вопрос с потреблением контроллера на разных частотах.
Произвел измерения на частотах 10-100 МГц. Тактирование от внешнего кварца на 10 МГц через PLL0.
На 10 МГц (PLLn =1) потребление - 120 мА. Далее закономерность - на каждые +10 МГц потребление вырастает на 40 мА.
Соответственно, на 100 МГц потребление достигает 480 мА. И процессор нагревается. При этом вся периферия выключена, кроме часов ничего не включается. Сама отладочная плата без процессора потребляет 70 мА.
Собственно, вопрос: это штатный режим работы, или что-то не так?
Привожу код.
Открыть
int Init_Clock(void){

	CLK_CNTR->KEY = BKP_KEY;  
	CLKCTRL_DeInit();

	/* Enable HSE0 clock */

	CLKCTRL_HSEconfig(CLKCTRL_HSE0_CLK_ON);

	/* Check HSE success, enable PLL0, check PLL0 success, select MAX_CLK src */

		while(CLKCTRL_HSEstatus(CLKCTRL_HSEn_STAT_HSE0_RDY) != SUCCESS){}

	/* Select PLL0 clk src, PLL0_N, PLL0_Q to get FINT = FIN*(PLLn_N)/(PLLn_Q+1) */

	CLKCTRL_CPU_PLLconfig(PLL0, CLKCTRL_PLLn_CLK_SELECT_HSE0div1, 0, 	10);//PLLn, SRC, Q, N  

	while(CLKCTRL_CPU_PLLstatus(0) != SUCCESS){}

	CLKCTRL_MAX_CLKSelection(CLKCTRL_MAX_CLK_PLL0);	  // HSE0 as clock source => curent += 0.2A

	return 0;	

}

		


void POR_disable(void){

	int i = 0;

	for (i=0;i<1000000;i++) {}; // Pause to take control in alarm case

	

	BKP->KEY          		 = BKP_KEY; // Key to access batary domain control 

			

	BKP->REG_60_TMR0 			|= 1<<28; // POR is disable

	BKP->REG_60_TMR1 			|= 1<<28; // POR is disable

	BKP->REG_60_TMR2 			|= 1<<28; // POR is disable

		

	CLK_CNTR->KEY     		 = BKP_KEY; // Key to access clock control 

	FT_CNTR->KEY      		 = BKP_KEY; // Key to access fault control  

		

  FT_CNTR->RESET_EVENT0  = 0x0; // hide all errors

  FT_CNTR->RESET_EVENT1  = 0x0; // hide all errors

  FT_CNTR->RESET_EVENT2  = 0x0; // hide all errors

  FT_CNTR->RESET_EVENT3  = 0x0; // hide all errors

  FT_CNTR->RESET_EVENT4  = 0x0; // hide all errors

}



int main (void){

	POR_disable();

	Init_Clock();

	while(1);

	return 0;

}
Закрыть


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Частота и потребление
СообщениеДобавлено: 2016-сен-22 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1299
Откуда: АО "ПКК Миландр"
_oleg_ писал(а):
Добрый день.
Возник вопрос с потреблением контроллера на разных частотах.
Произвел измерения на частотах 10-100 МГц. Тактирование от внешнего кварца на 10 МГц через PLL0.
На 10 МГц (PLLn =1) потребление - 120 мА. Далее закономерность - на каждые +10 МГц потребление вырастает на 40 мА.
Соответственно, на 100 МГц потребление достигает 480 мА. И процессор нагревается. При этом вся периферия выключена, кроме часов ничего не включается. Сама отладочная плата без процессора потребляет 70 мА.
Собственно, вопрос: это штатный режим работы, или что-то не так?
Привожу код.
На поставленных сейчас образцах измерение токов потребления не совсем валидно, так как в них есть технологические проблемы.
Но в любом случае оно действительно достаточно большое 200-300 мА на 60 МГц ядра.

При этом можно снизить уровень потребляемой мощности, запитав встроенные LDO регуляторы по питанию Ucc1 от 2,5В.
В этом случае выделяемая мощность составит 750 мВт.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB