Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2021-окт-22 21:17

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 156 сообщений ]  На страницу « 17 8 9 10 11 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2019-сен-16 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-фев-22 13:12
Сообщения: 40
Организация: "КБ НАВИС"
Vasiliy писал(а):
Errata нужна на 1986ВЕ8Т, не на 1986ВЕ81Т.

ВЕ81Т - это клон ВЕ8Т, только вместо ОТР памяти внутри стоит СОЗУ. ВЕ81Т более молодой МК, поэтому у него всего 2 ревизии.

Чтобы 1986ВЕ8Т использовать с максимальной частотой 64МГц необходимо эту частоту подать напрямую с внешнего генератора, без PLL.
А где её взять?
https://ic.milandr.ru/products/mikrokon ... /#docs_tab
Там на 81Т, хотя написано что для 8Т.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2019-сен-16 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 473
Организация: Milandr
Откуда: ПКК "Миландр"
Действительно, что-то не то обновили на сайте...
Приложу пока сюда, но периодически лучше обновляться с сайта. В ближайшее время исправят.


Вложения:
Комментарий к файлу: 1986ВЕ8 Errata
errata1986ВЕ8Т.pdf [2.56 МБ]
146 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2019-сен-16 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 473
Организация: Milandr
Откуда: ПКК "Миландр"
На сайте исправили ссылку


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2019-сен-20 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-фев-22 13:12
Сообщения: 40
Организация: "КБ НАВИС"
Вопрос по контроллеру обработки отказов.

У него есть регистр
FT_CNTR->STATUS
По спецификации не совсем понятно, поля FT_IF0 - FT_IF3 только на чтение или на запись тоже работают и разрешают генерировать FT_IF0 - FT_IF3 в NVIC?

Или прерывания в любом случае генерируются и только разрешение в NVIC их запустит на обработку?

Если регистр статуса только на чтение, как выбирать между IF0 и IF1? Если например сброс не требуется, а только прерывание?
Через соответствующий регистр RESET_EVENT?

Есть ли какие нибудь программные элементы для генерации соответствющих сбоев для отладки обработчика Контроллера сбоев?

Дополнительный вопрос по счетчику TICKCNT.
Я так понял этот счетчик всегда считает.
В регистре контроля есть флаг TICKOVER_IE который разрешает прерывание по переполнению.
Но какое это будет прерывание и куда нигде не описано в EVENTах переполнения счетчика не нашлось.
Как ловить прерывание по переполнению этого счетчика? В штатной работе будет явно меньше ошибок чем раз в 9 минут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2019-сен-20 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 767
Откуда: г. Санкт-Петербург
EvgeniyNvs писал(а):
Если регистр статуса только на чтение, как выбирать между IF0 и IF1? Если например сброс не требуется, а только прерывание?
Через соответствующий регистр RESET_EVENT?
Сброс возможен только в случае внешнего соединения вывода FT_RSTN и выводов RSTn0,RSTn1 через время после события, заданное в TIMEOUT.
При этом формируется IF0 для событий с разрешенным сбросом в RESET_EVENT. IF1 формируется всегда при любых событиях высокой важности.
Если сброс не нужен, то оставьте свободным вывод FT_RSTN и используйте IF0 c маскированием в RESET_EVENT. IF1 при этом можете не разрешать в NVIC.
EvgeniyNvs писал(а):
Есть ли какие нибудь программные элементы для генерации соответствующих сбоев для отладки обработчика Контроллера сбоев?
Такой возможности нет.
EvgeniyNvs писал(а):
Дополнительный вопрос по счетчику TICKCNT.
Цитирую ответ от тех поддержки на мой похожий вопрос:
"Данный сигнал объединяется по ИЛИ с другими FT_INT0..3 для формирования FT_WARNING. То есть при установке бита TICKOVER_IE=1, при переполнении счётчика TICKCNT на выходе FT_WRNn будет сформирован логический ноль.
Отдельно по этому сигналу внутри прерывание не вызывается."


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2019-сен-20 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-фев-22 13:12
Сообщения: 40
Организация: "КБ НАВИС"
vasili писал(а):
EvgeniyNvs писал(а):
Если регистр статуса только на чтение, как выбирать между IF0 и IF1? Если например сброс не требуется, а только прерывание?
Через соответствующий регистр RESET_EVENT?
Сброс возможен только в случае внешнего соединения вывода FT_RSTN и выводов RSTn0,RSTn1 через время после события, заданное в TIMEOUT.
При этом формируется IF0 для событий с разрешенным сбросом в RESET_EVENT. IF1 формируется всегда при любых событиях высокой важности.
Если сброс не нужен, то оставьте свободным вывод FT_RSTN и используйте IF0 c маскированием в RESET_EVENT. IF1 при этом можете не разрешать в NVIC.
EvgeniyNvs писал(а):
Есть ли какие нибудь программные элементы для генерации соответствующих сбоев для отладки обработчика Контроллера сбоев?
Такой возможности нет.
EvgeniyNvs писал(а):
Дополнительный вопрос по счетчику TICKCNT.
Цитирую ответ от тех поддержки на мой похожий вопрос:
"Данный сигнал объединяется по ИЛИ с другими FT_INT0..3 для формирования FT_WARNING. То есть при установке бита TICKOVER_IE=1, при переполнении счётчика TICKCNT на выходе FT_WRNn будет сформирован логический ноль.
Отдельно по этому сигналу внутри прерывание не вызывается."
Значит регистр статуса на запись только два бита для сброса, остальные только чтение?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2020-фев-13 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2020-фев-13 12:36
Сообщения: 10
Организация: ВРЕМЯ-Ч
Добрый день. Проблемы с АЦП, не понимаю в чем дело:

Настроил порт, натроил АЦП, читаю однократно данные (отладочная плата), в результате устанавливаются флаги, принимаются и записываются значения в ФИФО, в регистр результатов (поканальный), в регистр, что есть новые данные; НО как только производится следующий шаг, все флаги сбрасываются, ФИФО очищается, данные остаются только в регистре результатов (поканальном). Программно не могу считать данные (так как флагов нет), вижу только при отладке их. Что это может быть?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2020-фев-14 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-авг-30 19:12
Сообщения: 544
Цитата:
Что это может быть?
Как вариант - отладчик для отображения считывает флаги и они при чтении сбрасываются.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2020-фев-17 09:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 2020-фев-13 12:36
Сообщения: 10
Организация: ВРЕМЯ-Ч
редактор писал(а): *
Цитата:
Что это может быть?
Как вариант - отладчик для отображения считывает флаги и они при чтении сбрасываются.
Точно!, спасибо!, Без отладчика - работает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2020-июл-10 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-ноя-22 11:08
Сообщения: 11
Организация: АО "НИИ ТП"
Хотел бы снова поднять тему джиттера в PLL.
В errata в разделе 51, в котором описана проблема джиттера, приведена осциллограмма. Какой сигнал видим на картинке, откуда он снят?
Я так понимаю, тактовые сигналы после PLL напрямую нельзя подсмотреть?

Мы у себя смотрели через таймер, тактированный от MAX_CLK. Есть два экземпляра микроконтроллера разных ревизий, даты выпуска 1715 и 1920, так вот, у последнего джиттер даже чуть больше оказался. Это как-то объяснимо?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2020-июл-10 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-ноя-22 11:08
Сообщения: 11
Организация: АО "НИИ ТП"
Да, еще один момент забыл.
Там же в errata есть фраза "при настройке PLL на частоту 60 МГц...".
Почему PLL на 60 МГц настроена для снятия осциллограммы? Согласно документации (спецификация 2.17.0) на выходе PLL частоты должны лежать в диапазоне 75...150 МГц (это указано в описании регистра PLLn_CLK).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2020-июл-13 09:32 
Не в сети
Support

Зарегистрирован: 2017-май-31 15:10
Сообщения: 104
Организация: АО "ПКК Миландр"
Откуда: АО "ПКК Миландр"
kgray писал(а): *
Хотел бы снова поднять тему джиттера в PLL.
В errata в разделе 51, в котором описана проблема джиттера, приведена осциллограмма. Какой сигнал видим на картинке, откуда он снят?
Я так понимаю, тактовые сигналы после PLL напрямую нельзя подсмотреть?

Мы у себя смотрели через таймер, тактированный от MAX_CLK. Есть два экземпляра микроконтроллера разных ревизий, даты выпуска 1715 и 1920, так вот, у последнего джиттер даже чуть больше оказался. Это как-то объяснимо?
Всё верно, напрямую нельзя. Обычно такие осциллограммы и получают с помощью таймера. Проблема с джиттером, согласно errata, исправлена в 5-й ревизии микросхемы. Ваши микросхемы относятся к 4-й ревизии. Также обратите, пожалуйста, внимание на то, что при работе на частотах более 10 МГц (для такой частоты выставлены значения по умолчанию) необходимо выставлять соответствующий режим работы внутренних регуляторов LDO. Они конфигурируются битами SRILOW0-SRILOW5 в регистрах REG_61_TMRx и REG_62_TMRx блока BKPCNTR. Если у Вас микросхема в отладочной плате с контактным устройством, то оно (КУ) также оказывает влияние на джиттер. В примечании к описанию бит SRILOW, в спецификации
(актуальная версия всегда доступна на сайте:
https://ic.milandr.ru/products/radiatsi ... /#docs_tab ) указано:
"Рекомендуется выбирать значение 111 при работе на частотах выше 40 МГц для случаев, когда микроконтроллер установлен в контактное устройство".
kgray писал(а): *
Да, еще один момент забыл.
Там же в errata есть фраза "при настройке PLL на частоту 60 МГц...".
Почему PLL на 60 МГц настроена для снятия осциллограммы? Согласно документации (спецификация 2.17.0) на выходе PLL частоты должны лежать в диапазоне 75...150 МГц (это указано в описании регистра PLLn_CLK).
Ограничение, о котором Вы пишите, относится к частоте "FINT". Посмотрите, пожалуйста на описание бита 4 "DV", того же регистра.
Выходная частота PLL - это частота "FOUТ" и она равна FOUT = FINT/(DV+1).
Получается, частоту 60 МГц получили следующим образом:
FINT = 120 МГц (что соответствует указанному условию)
И затем использовали делитель DV:
FOUT = FINT/2 = 60 МГц.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8Т
СообщениеДобавлено: 2020-авг-10 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2020-авг-10 14:15
Сообщения: 3
Организация: АО "РКС"
Добрый день! Использую МК 1986ВЕ81Т. Подскажите пожалуйста, почему после загрузки прошивки в МК пин 10 порта B остаётся в состояние "0".
Ссылка на проект (Keil)
https://github.com/Arzhanov/Milandr_1986BE81T_Blink.git


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8Т
СообщениеДобавлено: 2020-авг-10 14:59 
Не в сети
Support

Зарегистрирован: 2017-май-31 15:10
Сообщения: 104
Организация: АО "ПКК Миландр"
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Maxim Arzhanov писал(а): *
Добрый день! Использую МК 1986ВЕ81Т. Подскажите пожалуйста, почему после загрузки прошивки в МК пин 10 порта B остаётся в состояние "0".
Ссылка на проект (Keil)
https://github.com/Arzhanov/Milandr_1986BE81T_Blink.git
Нет записи в регистр ключа блока тактовых частот и порта B.

#define _KEY_ 0x8555AAA1

CLK_CNTR->KEY = _KEY_
PORTB->KEY = _KEY_

Рекомендуем загрузить последнюю версию pack и ознакомиться с примерами.

https://ic.milandr.ru/soft/

Software pack 1986ВЕ8(1)Т для Keil MDK 5 для МК 1986ВЕ8(1)Т
версия 0.4
zip / 262Кб

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2020-авг-11 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 2020-авг-10 14:15
Сообщения: 3
Организация: АО "РКС"
Спасибо!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 156 сообщений ]  На страницу « 17 8 9 10 11 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB