Миландр
https://forum.milandr.ru/

1886ВЕ6У
https://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=4&t=68
Страница 5 из 6

Автор:  ElectroAlex [ 2012-окт-17 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ6У

Добрый вечер!
У меня вопрос по программированию 1886ВЕ6.
У меня есть USB - программатор на 33МГц и микроконтроллер 1886ВЕ6. Можно ли им программировать данный МК. В спецификации на микроконтроллер я не увидел, что на выводы TEST и MCLR можно подавать +12В. Не сгорят-ли порты?

Автор:  oleg [ 2012-окт-18 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ6У

ElectroAlex писал(а):
Добрый вечер!
У меня вопрос по программированию 1886ВЕ6.
У меня есть USB - программатор на 33МГц и микроконтроллер 1886ВЕ6. Можно ли им программировать данный МК. В спецификации на микроконтроллер я не увидел, что на выводы TEST и MCLR можно подавать +12В. Не сгорят-ли порты?
Если напрямую подать то могут и сгореть. А так смотрите рекомендуемую схему подключения, приложенную к программатору.

Автор:  sw1972 [ 2012-окт-18 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ6У

ElectroAlex писал(а):
Добрый вечер!
У меня вопрос по программированию 1886ВЕ6.
У меня есть USB - программатор на 33МГц и микроконтроллер 1886ВЕ6. Можно ли им программировать данный МК.
Посмотрите здесь: viewtopic.php?p=4094#p4094

Автор:  sw1972 [ 2012-окт-18 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ6У

oleg писал(а):
sw1972 писал(а):
Вывод PD6 (вывод17) через резистор 10 кОм "подтянут" к шине питания +5В.
Когда на вывод PD6 (вывод17) подаётся сигнал с уровнем логического нуля, программа не распознаёт, что логический нуль присутствует на этом выводе. Осциллографом проверяли, что сигнал на вывод подаётся правильно.
Перепробовал разные способы считывания сигналов с порта D. Даже в программе добавил выражение COMP_ON=0. Сигналы на контактах PD4 и PD5 распознаются правильно.
Что может быть причиной? Может я чего-то не учитывал при программировании?

Спасибо
Попробуйте заглянуть в регистр COMPARE.
Спасибо! Помогло.
В самое начало функции main() добавил:
COMP_ON=0; CONTR1=1; CONTR0=0;
Теперь считывание данных с цифровых входов PD6 и PD7 правильное.

Автор:  sw1972 [ 2012-ноя-14 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ6У

1) Стирается ли во время пайки микросхемы 1886ВЕ6У программа, записанная во внутреннюю память микросхемы?
2) Возможно ли первоначально запрограммировать микросхему в контактном устройстве, а затем её отформовать и припаять к плате, чтобы не связываться лишний раз с внутрисхемным программированием при серийном производстве изделий?

Автор:  oleg [ 2012-ноя-14 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ6У

sw1972 писал(а):
1) Стирается ли во время пайки микросхемы 1886ВЕ6У программа, записанная во внутреннюю память микросхемы?
2) Возможно ли первоначально запрограммировать микросхему в контактном устройстве, а затем её отформовать и припаять к плате, чтобы не связываться лишний раз с внутрисхемным программированием при серийном производстве изделий?
1. Нет, не стирается.
2. Возможно.

Автор:  sw1972 [ 2012-ноя-14 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ6У

oleg писал(а):
sw1972 писал(а):
1) Стирается ли во время пайки микросхемы 1886ВЕ6У программа, записанная во внутреннюю память микросхемы?
2) Возможно ли первоначально запрограммировать микросхему в контактном устройстве, а затем её отформовать и припаять к плате, чтобы не связываться лишний раз с внутрисхемным программированием при серийном производстве изделий?
1. Нет, не стирается.
2. Возможно.
Спасибо за ответ

Автор:  dostt [ 2013-ноя-24 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ6У

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, новичку разобраться.
Необходимо соединить несколько контроллеров ВЕ6 для обмена информацией.
1) Как это лучше всего сделать?
2) Можно ли их посадить на одну шину USART, учитывая, что один контроллер будет главным и только он будет обмениваться информацией с остальными контроллерами?
3)Возможно ли реализовать предыдущий вариант с главным контроллером 1986ВЕ1Т? Если нет, то какой вариант согласования возможен, учитывая разные уровни питания контроллеров?

Автор:  ЧумА [ 2013-ноя-26 08:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ6У

Телепатия для ответа требуется на вопрос Ваш (с). Геометрия системы какая? Отдельные платы, от чего питаются, расстояние между ними, помеховая обстановка и т.д. Выходы TXD микросхем напрямую соединять нельзя, погореть могут.

Автор:  HEMAH [ 2013-ноя-26 08:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ6У

Там кстати, вроде у 1886ВЕ6 есть LIN-интерфейс, ну и соответственно есть 5559ИН15У, у которой минимальное питание +5В, а воспринимает она сигналы с лог. уровнями 3.3В. Т.е на базе всего этого думаю можно как-то связать авиационник и кучу 1886ВЕ6 :)

Автор:  Vcoder [ 2014-май-08 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ6У

Здравствуйте.

Если будете перевыпускать документацию на ВЕ6, хотелось бы обратить внимание на неоднозначность в некоторых формулировках.

Например на стр. 26 в таблице 7, описывающей биты регистра INTSTA, в описании битов T0CKIF, T0IF и INTF написано "Этот бит сбрасывается программно". Слово "сбрасывается" вводит в заблуждение, позволяя предположить, что бит сбрасывается сам. Предлагаю изменить формулировку на "Этот бит необходимо сбрасывать программно".

Автор:  Vcoder [ 2014-июн-06 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ6У

И снова здравствуйте. Несколько вопросов про МК 1886ВЕ6.

Какой ресурс (циклов перезаписи) у памяти программ и EEPROM памяти данных у этого МК?

Чем чревато пропадание питания в процессе записи в EEPROM память данных?

Не опасно ли, если напряжение на входе АЦП будет превышать опорное (Vref)? Подразумевается, что используется внешнее опорное напряжение, которое подаётся на AN0/Ref+, а AN1/REF- соединён с общим проводом. Определён ли результат преобразования в такой ситуации и если да, то какой он будет?

Автор:  Vcoder [ 2014-июн-30 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ6У

И ещё вопрос.

В файле 1886ve6.h в самом начале имеется строка:
#pragma chip VE6, core 16 b, code 16384, ram 26 : 0x3FF
Смущает число 16384. Ведь в соответствии с документацией у 1886ВЕ6 память программ имеет размер 4Kх16. Это ошибка или так должно быть?

Автор:  izludec [ 2014-ноя-30 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ6У

Здравствуйте. Попросили на работе разобраться с мк. До этого момента все было понятно. Начал разбираться с захватом, но что-то не работает.
Контроллер входит в прерывания, но во всех регистрах ничего нет( тут я не очень понял из какого именно регистра считывать время импульса)
Открыть
#include <1886VE6.h>
#include "int17xxx.h"
#pragma origin 0x8

uns32 time1, time2, time11, time22, time111, time222, period, period2, period3, period4, freq, k;


interrupt iServer(void)
{
    multi_interrupt_entry_and_save

 PERIPHERAL_service:
        if (CAP2IF == 1){
        period4 = 0;
        period2 = 0;
        period3 = 0; 
        period = 0;         
        TMR2ON=0;
        time1 = PR2H;
        time2 = PR2;
        time11 = CA2H;
        time22 = CA2L;
        time111 = TMR2;
        time222 = TMR2H;
        
            TXREG2 = time1;
            TXREG2 = time2;
            TXREG2 = time11;
            TXREG2 = time22;
            TXREG2 = time111;
            TXREG2 = time222;
        
       
        TMR2H=0;
        TMR2=0;
        CAP2IF = 0;   
        TMR2ON=1;
           }   
 TMR0_service:
    
 T0CKI_service:
 INT_service:
    interrupt_exit_and_restore
}
/******************/
void main(void)
{
     k = 0;
      //USART2
    RCSTA1=0;
	TXSTA1=0;
	SPBRG2=51;
	TXSTA2=0b00100010;
	RCSTA2=0x90;
	TXEN2=1;
	RC2IE=1;
    ADCON0 = 0b00100101;
    ADCON1 = 0b10100000; 
    DDRC = 0xFF;  
    DDRD = 0xFF; 
    T2IE=0;   

    time11 = 0;
    time22 = 0;
    time1 = 0;
    time2 = 0;
    uns32 i=10000;
    
    //НАСТРОЙКА ЗАХВАТА 
    GLINTD=0;    
    TCON1 = 0b01010000; 
    TCON2 = 0b00000100;
    PEIE = 1;    
    INTSTA = 0b00001000;
    PIE1 = 0b00101000;
    CAP2IE = 1;
    //T0STA = 0xE6; //E0-1:1  E2-1:2 E4-1:4 E6-1:8 E8-1:16 EA-1:32 EC-1:64 EE-1:128 F0 - 1:256
     
    while(1){
           // i=10000;
          //  while(--i);              
           
             } 
}
Закрыть

Автор:  MihMih [ 2015-дек-03 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ6У

Подскажите, а кто-нибудь пробовал с 1886ВЕ6У другие компиляторы, например HI-TECH PICC ? Или работа с ним из MPLAB или MPLABX?

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/