Миландр
https://forum.milandr.ru/

Не заставить работать J-Link Pro в Keil 5.25 на демоплате
https://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=38&t=3864
Страница 1 из 1

Автор:  Dimonira [ 2018-апр-19 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Не заставить работать J-Link Pro в Keil 5.25 на демоплате

Использую демо-плату 1986ВЕ3Т. Установил "Миландр. Software pack для Keil MDK 5.pack".
Загрузил в Keil проект Keil_v5\ARM\PACK\Keil\MDR1986BExx\1.4\Example_Projects\MDR1986VE3T_Eval\Demo\ARM\MDR1986VE3T_Demo.uvprojx.
Проект собрался и прошился в плату. На плате работает, правда на кнопку "вниз" не реагирует, только "вверх".
Далее запускаю отладку, иду шагами и эмулятор отваливается на этой строчке (включение HSE):
MDR_RST_CLK->HS_CONTROL &= ~((uint32_t)(RST_CLK_HSE_ON | RST_CLK_HSE_Bypass));
Эта строчка находится в функции RST_CLK_HSEconfig в файле Keil_v5\ARM\PACK\Keil\MDR1986BExx\1.4\Libraries\MDR32F9Qx_StdPeriph_Driver\src\MDR32F9Qx_rst_clk.c.
При этом сыпятся ошибки типа такой:
T0DA8 8475:234 JLINK_ReadReg(R5) -- CPU is running
  ***** Error: Can not read register 5 (R5) while CPU is running  returns 0x00000000 (0135ms, 440933ms total)
Потом всё "замирает" и находится непонятно в каком состоянии. Выключаю отладку. Следующий запуск отладки обязательно приводит к ошибке типа "на могу найти target" или типа того, потом ещё раз запускаю, отладка стартует. Далее по-новой.
Так было несколько десятков раз (пробовал JTAG/SW, менял тактовую и пр.). Но! Один раз(!) всё заработало как надо, всё очень чётко шло шагами, я дошёл до последней функции ReadKey() в main, и... тут меня позвало начальство :evil: После этого снова всё перестало нормально работать!
В чём может быть трабл? Не стартует генератор от внешнего кварца?

Автор:  prostoRoman [ 2018-апр-19 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не заставить работать J-Link Pro в Keil 5.25 на демоплат

Попробуйте установить в настройках отладчика:
Connect: with Pre-reset
Reset: HW_RESET

Автор:  Dimonira [ 2018-апр-19 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не заставить работать J-Link Pro в Keil 5.25 на демоплат

prostoRoman писал(а):
Попробуйте установить в настройках отладчика:
Connect: with Pre-reset
Reset: HW_RESET
"Pre-reset" ничего не изменил, а HW_RESET в настройках нет (см. картинку).
Однако поставил "Reset Pin" - вроде заработало, спасибо! Посмотрю как будет дальше.
Поставил "Max Clock" 10МГц - тоже вроде работает.
Теперь даже клавиша "вниз" работает, что был за глюк с ней, непонятно.

Вложения:
[ attachment ]
forum.png [ 29.37 КБ | 1970 просмотров ]

Автор:  prostoRoman [ 2018-апр-19 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не заставить работать J-Link Pro в Keil 5.25 на демоплат

всё верно.
Попробуйте вернуть Connect: with Pre-reset в более обычное состояние.

Автор:  Dimonira [ 2018-апр-19 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не заставить работать J-Link Pro в Keil 5.25 на демоплат

prostoRoman писал(а):
всё верно.
Попробуйте вернуть Connect: with Pre-reset в более обычное состояние.
Конечно, сразу и вернул, как только ничего не дало.
Сейчас настройки такие (см. картинку).

Вложения:
Комментарий к файлу: Рабочие настройки J-Link
[ attachment ]
Настройки Debug.png [ 26.62 КБ | 1967 просмотров ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/