Миландр
https://forum.milandr.ru/

Отсутствует опорное напряжение CM1.
https://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=38&t=3654
Страница 1 из 1

Автор:  Leshqoo [ 2017-янв-14 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Отсутствует опорное напряжение CM1.

Здравствуйте! Контроллер 1986ВЕ3Т подключен согласно datasheet, в качестве трансформатора используется ТрС-ЛС5. На CM1 ничего нет, в то время как на другой такой же плате, с такой же прошивкой Ethernet работает, на CM1 присутствует 2 В. Второй Ethernet контроллера не используется. В чем может быть причина?
UPD: также отсутствует тактовая частота на 35, 38 выводах, кварц исправен.

Автор:  -=Sergei=- [ 2017-янв-16 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отсутствует опорное напряжение CM1.

Leshqoo писал(а):
Здравствуйте! Контроллер 1986ВЕ3Т подключен согласно datasheet, в качестве трансформатора используется ТрС-ЛС5. На CM1 ничего нет, в то время как на другой такой же плате, с такой же прошивкой Ethernet работает, на CM1 присутствует 2 В. Второй Ethernet контроллера не используется. В чем может быть причина?
UPD: также отсутствует тактовая частота на 35, 38 выводах, кварц исправен.

Слишком мало данных. Желательно как минимум все же представить схемы включения полностью.

Автор:  Leshqoo [ 2017-янв-16 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отсутствует опорное напряжение CM1.

Вложение:
[ attachment ]
IMG_20170116_141426.jpg [ 2.99 МБ | 4620 просмотров ]
При этом на 38 выводе 0 В, на 35 1,3 В. На рабочем контроллере без кварца 1 В на обоих выводах. На CM2 нерабочего контроллера около 2 В, но второй Ethernet не используется.

Автор:  -=Sergei=- [ 2017-янв-16 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отсутствует опорное напряжение CM1.

Leshqoo писал(а):
Вложение:
IMG_20170116_141426.jpg
При этом на 38 выводе 0 В, на 35 1,3 В. На рабочем контроллере без кварца 1 В на обоих выводах. На CM2 нерабочего контроллера около 2 В, но второй Ethernet не используется.

55 DUcc - это выход внутреннего 1,8В питания, его нельзя подключать к 3,3В.

Автор:  Leshqoo [ 2017-янв-16 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отсутствует опорное напряжение CM1.

55 вывод отцепил, на CM1 появилось 1,6 В, на выводах кварца ничего не поменялось

Автор:  -=Sergei=- [ 2017-янв-16 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отсутствует опорное напряжение CM1.

Leshqoo писал(а):
55 вывод отцепил, на CM1 появилось 1,6 В, на выводах кварца ничего не поменялось
Попробуйте на PF0 Шимом второго таймера TMR2_CH1 сгенерировать тактовый сигнал, т.е. переведите его в цифровой режим, на выход, и переопределенную функцию. При этом генератор тоже должен быть включен. И проверьте появляется ли сигнал готовности от генератора.
Но после 3,3В вместо 1,8В могло уже случится не поправимое.

Автор:  prostoRoman [ 2017-янв-17 08:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отсутствует опорное напряжение CM1.

-=Sergei=- писал(а):
Но после 3,3В вместо 1,8В могло уже случится не поправимое.
Общего развития ради: на сколько реально чувствительный к перенапряжению техпроцесс, используемый в ваших сложных м/с (типа ве9х, ве1/3, ве8, ру*)? Спасибо.

Автор:  -=Sergei=- [ 2017-янв-17 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отсутствует опорное напряжение CM1.

prostoRoman писал(а):
-=Sergei=- писал(а):
Но после 3,3В вместо 1,8В могло уже случится не поправимое.
Общего развития ради: на сколько реально чувствительный к перенапряжению техпроцесс, используемый в ваших сложных м/с (типа ве9х, ве1/3, ве8, ру*)? Спасибо.
Гарантируется что то в районе 2,4В, если более то зависит от многих факторов. Но в любом случае начинается активная деградация структур кристалла.

Автор:  Leshqoo [ 2017-янв-18 05:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отсутствует опорное напряжение CM1.

-=Sergei=- писал(а):
Попробуйте на PF0 Шимом второго таймера TMR2_CH1 сгенерировать тактовый сигнал, т.е. переведите его в цифровой режим, на выход, и переопределенную функцию. При этом генератор тоже должен быть включен. И проверьте появляется ли сигнал готовности от генератора.
Но после 3,3В вместо 1,8В могло уже случится не поправимое.
Генератор не работает :(

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/