Миландр
https://forum.milandr.ru/

1986ВЕ3Т
https://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=38&t=1402
Страница 5 из 6

Автор:  Dimulk [ 2016-июн-21 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1986ВЕ3Т

В кейле, например, правой кнопкой по сишному файлу Options -> Memory Assignment

Автор:  Petr [ 2016-июн-30 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1986ВЕ3Т

ipbtaman писал(а):
Есть ли какие либо инструменты для размещения различных частей программы в разных областях памяти?
Допустим часть функций во внутренней ОЗУ, часть во внешней.
Для внутренней ОЗУ все можно сделать средствами Keil без проблем, а для внешней - ситуация сложнее.
Теоретически можно в sturtup-файл до вызова функции __main (в Reset_Handler) добавить вызов функции, которая будет конфигурировать выводы и внешнюю системную шину для работы с внешней ОЗУ, а далее __main уже перепишет необходимые данные во внешнюю память (главное правильно настроить распределение памяти в проекте).

Автор:  ZRomik [ 2016-сен-12 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1986ВЕ3Т

Здравствуйте!
Прошу прощения за нубский вопрос: есть демо-плата 1986ВЕ3Т. Сделал простой проект, А как его залить в контроллер? До этого работал с 1986ВЕ91Т - там была программа 1986WSD, а здесь как?
Использую EmBitz

Автор:  novikovfb [ 2016-сен-12 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1986ВЕ3Т

ZRomik писал(а):
Здравствуйте!
Прошу прощения за нубский вопрос: есть демо-плата 1986ВЕ3Т. Сделал простой проект, А как его залить в контроллер? До этого работал с 1986ВЕ91Т - там была программа 1986WSD, а здесь как?
Использую EmBitz
Есть программа 1986VE1WSD, по загрузке ВЕ1 и ВЕ3 совместимы.

Автор:  ZRomik [ 2016-сен-12 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1986ВЕ3Т

novikovfb писал(а):
ZRomik писал(а):
Здравствуйте!
Прошу прощения за нубский вопрос: есть демо-плата 1986ВЕ3Т. Сделал простой проект, А как его залить в контроллер? До этого работал с 1986ВЕ91Т - там была программа 1986WSD, а здесь как?
Использую EmBitz
Есть программа 1986VE1WSD, по загрузке ВЕ1 и ВЕ3 совместимы.
Спасибо! Вроде все настроил, но при попытке записи получаю сообщение "ошибка синхронизации". Попробовал на разных скоростях - не помогло.

Автор:  novikovfb [ 2016-сен-12 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1986ВЕ3Т

ZRomik писал(а):
Спасибо! Вроде все настроил, но при попытке записи получаю сообщение "ошибка синхронизации". Попробовал на разных скоростях - не помогло.
у меня - работает. Проверяйте:
1. вход в режим UART-загрузчика (выводы PA2..0)
2. исправность COM-порта и соединения с платой
3. у меня не получилось сменить номер COM порта штатными средствами программы (игнорирует, всё равно ломится в COM1). Для обхода залез двоичным редактором XVI32.exe в 1986VE1WSD.cfg и отредактировал вместо COM1 указал COM3.

Автор:  prostoRoman [ 2016-сен-12 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1986ВЕ3Т

novikovfb писал(а):
3. у меня не получилось сменить номер COM порта штатными средствами программы (игнорирует, всё равно ломится в COM1).
После ввода номера порта нужно нажать Enter.

Автор:  ZRomik [ 2016-сен-13 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1986ВЕ3Т

novikovfb писал(а):
ZRomik писал(а):
Спасибо! Вроде все настроил, но при попытке записи получаю сообщение "ошибка синхронизации". Попробовал на разных скоростях - не помогло.
у меня - работает. Проверяйте:
1. вход в режим UART-загрузчика (выводы PA2..0)
2. исправность COM-порта и соединения с платой
3. у меня не получилось сменить номер COM порта штатными средствами программы (игнорирует, всё равно ломится в COM1). Для обхода залез двоичным редактором XVI32.exe в 1986VE1WSD.cfg и отредактировал вместо COM1 указал COM3.
Оказывается перемычки XP61, XP62 стояли не в том положении. Замкнул 1:2 и все заработало. Еще раз спасибо за помощь.

Автор:  Boris [ 2016-ноя-09 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1986ВЕ3Т

Подскажите, возможна ли работа ARINC модулей на скорости 48кБит/c (по РТМ изм.2 )? Повлияет ли выбор опорной частоты для модуля (Поле DIV регистра CONTROL) не 1 МГц а, например, 500 кГц на работоспособность модуля?

Автор:  ZRomik [ 2017-янв-17 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1986ВЕ3Т

Подскажите, пожалуйста: прочитал регистр CPUID - получил значение 0x411CC210. Получается, что у меня процессор 1 ревизии? И при программировании надо учитывать errata для 1 ревизии?

Автор:  Radikot [ 2021-фев-17 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1986ВЕ3Т

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хватит ли быстродействия этого контроллера для приёма данных с аудиокодека, кодирования по А-закону, и передачи по UDP?

Автор:  StartMilandr [ 2021-фев-17 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1986ВЕ3Т

Если никто такого не делал, то врятли можно что-то утверждать определенно...
Я например не представляю сколько тактов занимает кодирование по А закону какой-то то порции данных. В udp же засунуть не сложно, можно и dma прикрутить.

Пробовать надо...

Автор:  Sergey3141592 [ 2021-фев-18 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1986ВЕ3Т

Если под А законом имеется ввиду кодек ITU-T G.711A (PCMA), то быстродействия хватит для кодирования/декодирования
со скоростью 8000 выборок в секунду. Я делал IP телефон на 1986BE1T, думаю что 1986BE3Т работает не медленнее 1986BE1T.

Автор:  Lampadov [ 2021-фев-18 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1986ВЕ3Т

Sergey3141592 писал(а): *
Если под А законом имеется ввиду кодек ITU-T G.711A (PCMA), то быстродействия хватит для кодирования/декодирования
со скоростью 8000 выборок в секунду. Я делал IP телефон на 1986BE1T, думаю что 1986BE3Т работает не медленнее 1986BE1T.
Здравствуйте!

Спасибо за информацию. Производительность на МГц должна быть идентичной в двух этих микроконтроллерах, 1986ВЕ3Т ограничен лишь частотой работы ядра до 80 МГц, когда как 1986ВЕ1Т можно использовать на частотах до 144 МГц (с 3 ревизии). Опять же, микроконтроллер 1986ВЕ3Т можно применить на частотах, близких к 75 МГц, и использовать два такта паузы для работы Flash-памяти для большей производительности.

Автор:  Sergey3141592 [ 2021-фев-18 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1986ВЕ3Т

Если требуется только передача голоса по UDP, то вместо 1986ВЕ3Т можно использовать 1986ВЕ1Т (имеет меньший корпус) и оцифровывать звук с помощью обычного ADC (а не AdioCodec на 1986ВЕ3Т), качество звука при этом не пострадает. Конечно если планируется подключать телефонный модем (работающий по протоколам V.22, V.32 и др.), то лучше использовать AdioCodec на 1986ВЕ3Т.

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/