Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2020-окт-21 15:40

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 70 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 5 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-мар-30 09:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
UART загрузчик в ПЗУ


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-июн-09 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-05 12:12
Сообщения: 183
Откуда: Саратов
если не использовать Ethernet и аудиокодек, нужно ли подавать на них питание?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-июн-09 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
novikovfb писал(а):
если не использовать Ethernet и аудиокодек, нужно ли подавать на них питание?
Нужно


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-июл-31 09:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июн-26 08:25
Сообщения: 12
Организация: Полет
Могу ли я к процессору подключить ПЗУ и ОЗУ одновременно, т.е. ПЗУ и ОЗУ "сидят" на одной шине адреса и данных (External Bus)?

Получится ли у меня такой вариант загрузки:
1) загружаю свою программу загрузчик из внутренней ПЗУ;
2) поочередно "щелкая" CE загружаю из внешней ПЗУ во внешнюю ОЗУ;
3) а дальше вопросы:
3.1) могу ли я выполнять инструкции (штатная работа процессора) исключительно из внешней ОЗУ и что нужно сделать для этого?
3.2) доступа к русской версии сайта не имею (хотя раньше был), выбрать микросхемы ОЗУ и ПЗУ не могу.
3.3) с спецификации упоминается 1645РУ4, вроде подходит, а вот по ПЗУ нет ни какой информации, дайте совет пожалуйста.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-июл-31 15:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
ipbtaman писал(а):
Могу ли я к процессору подключить ПЗУ и ОЗУ одновременно, т.е. ПЗУ и ОЗУ "сидят" на одной шине адреса и данных (External Bus)?
Да, можете. Только сигналы nCS надо программно реализовывать (или как вариант один из старших адресов использовать).
ipbtaman писал(а):
Получится ли у меня такой вариант загрузки:
1) загружаю свою программу загрузчик из внутренней ПЗУ;
2) поочередно "щелкая" CE загружаю из внешней ПЗУ во внешнюю ОЗУ;
3) а дальше вопросы:
3.1) могу ли я выполнять инструкции (штатная работа процессора) исключительно из внешней ОЗУ и что нужно сделать для этого?
3.2) доступа к русской версии сайта не имею (хотя раньше был), выбрать микросхемы ОЗУ и ПЗУ не могу.
3.3) с спецификации упоминается 1645РУ4, вроде подходит, а вот по ПЗУ нет ни какой информации, дайте совет пожалуйста.
Действие 1 кто делает? Микроконтроллер? Куда он загружает?
3.1 можно (шина данных должна быть 32-х разрядная). Код должен располагаться в определенном адресном пространстве (подробнее читайте раздел "Организация памяти" в спецификации).
3.3 возможны разные варианты, например 2-е м/с 1645РТ3У в 16-разрядном режиме или серия 1636РР (но их надо по 4-е м/с, так как они 8-разрядные).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-авг-28 10:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июн-26 08:25
Сообщения: 12
Организация: Полет
1-й пункт выполняет сам 1986ВЕ3Т, т.е. программа загрузчик загружается из внутреннего ПЗУ (ITCM EEPROM), задача которого загрузить основную программу из внешней ПЗУ во внешнюю ОЗУ.
На сайте информации о 1645РТ3У нет, поиск по форуму тоже ни чего не дает.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-сен-03 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-фев-21 19:30
Сообщения: 58
Организация: АО НПО Импульс
Откуда: Санкт-Петербург
Andrey писал(а):
novikovfb писал(а):
если не использовать Ethernet и аудиокодек, нужно ли подавать на них питание?
Нужно
Запитывать обязательно нужно все устройства микроконтроллера (все пины содержащие в названии "...UCC...")?

_________________
действительности все совершенно иначе, чем на самом деле" Антуан де Сент Экзюпери


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-сен-04 08:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1525
Откуда: Тула
ipbtaman писал(а):
На сайте информации о 1645РТ3У нет, поиск по форуму тоже ни чего не дает.
Была бы более доступна информация -- продали бы больше! ;)
[ img ]


1645РТ3У -- http://milandr.ru/uploads/doc_img/news_ ... nica/3.pdf страница 16

другие презентации с ЭЭ-2015 http://milandr.ru/index.php?mact=News,c ... turnid=146


Кстати, на максе представляли что-то новенькое?

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-сен-16 17:52 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 777
Тема по 1645РТ3У.

На МАКСе представляли микросборки 2011ВВ.

_________________
Правила форума!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-окт-27 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июн-26 08:25
Сообщения: 12
Организация: Полет
В Спецификации на процессор, на 26 стр. вероятнее всего ошибка: регион рамяти с 0x10100000-0x1FFFFFFF, а не 0x10010000-0x1FFFFFFF


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-фев-04 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-05 17:25
Сообщения: 42
ipbtaman писал(а):
3.1 можно (шина данных должна быть 32-х разрядная). Код должен располагаться в определенном адресном пространстве (подробнее читайте раздел "Организация памяти" в спецификации).
3.3 возможны разные варианты, например 2-е м/с 1645РТ3У в 16-разрядном режиме или серия 1636РР (но их надо по 4-е м/с, так как они 8-разрядные).
Скажите, возможно ли подключение 2-х 1645РУ4 для организации 32-разрядной шины - не будет ли проблем для запуска программы, учитывая, что она будет находится физически в двух микросхемах?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-фев-04 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1313
Откуда: АО "ПКК Миландр"
QuadMan писал(а):
ipbtaman писал(а):
3.1 можно (шина данных должна быть 32-х разрядная). Код должен располагаться в определенном адресном пространстве (подробнее читайте раздел "Организация памяти" в спецификации).
3.3 возможны разные варианты, например 2-е м/с 1645РТ3У в 16-разрядном режиме или серия 1636РР (но их надо по 4-е м/с, так как они 8-разрядные).
Скажите, возможно ли подключение 2-х 1645РУ4 для организации 32-разрядной шины - не будет ли проблем для запуска программы, учитывая, что она будет находится физически в двух микросхемах?
Нет, проблем не будет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-май-22 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-05 17:25
Сообщения: 42
Скажите, в этом процессоре есть поддержка трассировки переменных (Trace в Keil)?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-май-26 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июн-26 10:23
Сообщения: 55
Cortexm1 trace не поддерживается


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-июн-21 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июн-26 08:25
Сообщения: 12
Организация: Полет
Есть ли какие либо инструменты для размещения различных частей программы в разных областях памяти?
Допустим часть функций во внутренней ОЗУ, часть во внешней.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 70 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 5 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB