Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2020-окт-20 20:07

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 70 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 5 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2014-июл-21 14:16 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 777
Andrey писал(а):
Flint71 писал(а):
Andrey писал(а):
а откуда информация, что его там нет?
МОП 44 001.02-2013 (Книга 1, Раздел 1)
А новее вариант МОП есть?
Это и есть самый новый, он сформирован в декабре 2013 г. и будет актуален целый год, в марте и в сентябре обычно выходят дополнения к перечню.

_________________
Правила форума!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2014-июл-30 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-фев-21 19:30
Сообщения: 58
Организация: АО НПО Импульс
Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос разработчику.
В спецификации стр.10 в описании выводов непонятно количество аналоговых "земель" phy-ethernet: во второй колонке дано по 4 наименования типа "VSS1-VSS4", а соответствующих выводов по 5 штук. Что не так: должно быть "VSS1-VSS5" или по 4 вывода и 1 там лишний?

p.s. В КИТ использованы 5 выводов.

_________________
действительности все совершенно иначе, чем на самом деле" Антуан де Сент Экзюпери


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2014-авг-08 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Pavel_imp писал(а):
Вопрос разработчику.
В спецификации стр.10 в описании выводов непонятно количество аналоговых "земель" phy-ethernet: во второй колонке дано по 4 наименования типа "VSS1-VSS4", а соответствующих выводов по 5 штук. Что не так: должно быть "VSS1-VSS5" или по 4 вывода и 1 там лишний?

p.s. В КИТ использованы 5 выводов.
В спецификации все правильно, два вывода контроллера называются VSS1Ax (это верно, так и должно быть).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2014-авг-11 11:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-фев-21 19:30
Сообщения: 58
Организация: АО НПО Импульс
Откуда: Санкт-Петербург
Petr писал(а):
Pavel_imp писал(а):
Вопрос разработчику.
В спецификации стр.10 в описании выводов непонятно количество аналоговых "земель" phy-ethernet: во второй колонке дано по 4 наименования типа "VSS1-VSS4", а соответствующих выводов по 5 штук. Что не так: должно быть "VSS1-VSS5" или по 4 вывода и 1 там лишний?

p.s. В КИТ использованы 5 выводов.
В спецификации все правильно, два вывода контроллера называются VSS1Ax (это верно, так и должно быть).
Спасибо, Petr, за ответ!
Но во-первых, это толком нигде не указано, что неудобно - нужно, видимо, каждый раз догадываться, что в ряду чисел-номеров ножек, первые два числа относятся к двум физически разным выводам с совпадающим названием "VSS1Ax". То есть VSS1A1 - это pin 16 и 21, VSS1A2 - это pin 163 и 165. Это так?
И во-вторых, одинаковые названия даже электрически совпадающих выводов неудобны с точки зрения их различения в железе, да и многие САПР не"любят" такого совпадения. Ясно, что эл.цепь одна, так может и назвать их VSS1A1a и VSS1A1b, например?

_________________
действительности все совершенно иначе, чем на самом деле" Антуан де Сент Экзюпери


Последний раз редактировалось Pavel_imp 2015-окт-23 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2014-авг-22 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-янв-08 02:11
Сообщения: 23
Откуда: Азов
В спецификации на 1986ВЕ3Т отсутствует глава "Предельно-допустимые характеристики микросхемы", а в описании других мк есть.
Предельно-допустимые характеристики1986ВЕ3Т соответствуют 1986ВЕ1Т, так это или есть отличия?
Пожалуйста добавте данную главу в спецификацию по 1986ВЕ3Т.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2014-авг-25 09:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Vovan писал(а):
В спецификации на 1986ВЕ3Т отсутствует глава "Предельно-допустимые характеристики микросхемы", а в описании других мк есть.
Предельно-допустимые характеристики1986ВЕ3Т соответствуют 1986ВЕ1Т, так это или есть отличия?
Пожалуйста добавте данную главу в спецификацию по 1986ВЕ3Т.
Обновите свою версию спецификации
http://milandr.ru/uploads/Products/prod ... 986BE3.pdf
В представленной по ссылке спецификации такой раздел есть (смотрите со страницы 491).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-янв-15 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-ноя-10 13:22
Сообщения: 13
Откуда: Нижний Новгород
Добрый день!

Планируем использовать режим загрузки из внешней Flash (а в последствие и внешней ОПЗУ).
С настройками (MODE=000 и ITCMLAEN = 1) вроде ясно, а с подключением шин адреса и выбора кристалла внешней памяти возникают сомнения.

Чтобы их решить, прошу сообщить настройку портов для внешней памяти, производимую кодом начальной загрузки (из BOOT ROM) м/с, или, при возможности, выложить проект BOOT ROM м/с 1986ВЕ3 целиком.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-янв-15 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
gnusmas писал(а):
Добрый день!

Планируем использовать режим загрузки из внешней Flash (а в последствие и внешней ОПЗУ).
С настройками (MODE=000 и ITCMLAEN = 1) вроде ясно, а с подключением шин адреса и выбора кристалла внешней памяти возникают сомнения.

Чтобы их решить, прошу сообщить настройку портов для внешней памяти, производимую кодом начальной загрузки (из BOOT ROM) м/с, или, при возможности, выложить проект BOOT ROM м/с 1986ВЕ3 целиком.
BOOT ROM не делает настройку портов, это делается либо уже в вашей программе расположенной во внутренней флеш-памяти при (MODE=000 и ITCMLAEN = 1), либо настраивается аппаратно при ITCMLAEN = 0 как указано в срецификации:
При использовании режима работы с ITCMLAEN=0 по умолчанию порты А и В настраиваются как двунаправленная 32-разрядная шина данных, порт С[2:0] как сигналы CLKO, nRD, nWR, а порты PF[15:3], PD[15], PE[2:0] как шина адреса A[16:0].
Но в этом случае сразу начинается исполнение программы из внешней памяти по 32 разрядной шине. Прикрепил и BOOT ROM, но там интересующей Вас информации нет.


Вложения:
BOOT_PROG.ZIP [6.16 КБ]
345 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-фев-03 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-ноя-10 13:22
Сообщения: 13
Откуда: Нижний Новгород
Вопрос по клавиатуре:
Согласно "рисунку 136 – Принципиальная схема матрицы клавиш и переключателей и ее подключение к микроконтроллеру" подтягивающие резисторы устанавливаются только на сканирующий порт. А на считывающий порт подтягивающие резисторы не нужны? И какой номинал брать для подтягивающих резисторов?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-фев-09 08:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-09 08:45
Сообщения: 5
Подскажите, с какой максимальной скоростью может работать модуль SPI (SSP) в данном контроллере? В документации такой информации не нашел.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-фев-09 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1313
Откуда: АО "ПКК Миландр"
iliasam писал(а):
Подскажите, с какой максимальной скоростью может работать модуль SPI (SSP) в данном контроллере? В документации такой информации не нашел.
При HCLK = 80 МГЦ

Максимальная частота SPI в master режиме 80/2 = 40 Мгц.

Максимальная частота SPI в slave режиме 80/12 = 6,6Мгц.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-фев-09 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-09 08:45
Сообщения: 5
Цитата:
Максимальная частота SPI в master режиме 80/2 = 40 Мгц.
А периферия контроллера способна такую скорость физически обеспечить?

Проверяю работу SPI, замкнув выводы RX и TX контроллера.
На 20 Мгц SPI работает нормально, на 26 МГц и выше - принятые данные приходят со сдвигом на 2.
Если включить режим "Тестирование по шлейфу" - то на 40 МГц данные нормально принимаются.
Если захватывать данные с SPI логическим анализатором, то и на 40 МГц данные нормально захватываются.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-фев-10 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1313
Откуда: АО "ПКК Миландр"
iliasam писал(а):
Цитата:
Максимальная частота SPI в master режиме 80/2 = 40 Мгц.
А периферия контроллера способна такую скорость физически обеспечить?

Проверяю работу SPI, замкнув выводы RX и TX контроллера.
На 20 Мгц SPI работает нормально, на 26 МГц и выше - принятые данные приходят со сдвигом на 2.
Если включить режим "Тестирование по шлейфу" - то на 40 МГц данные нормально принимаются.
Если захватывать данные с SPI логическим анализатором, то и на 40 МГц данные нормально захватываются.
Да, похоже вы правы, из за задержки на входе пада скорость SPI на примем в мастере будет ограничена на уровне 20 Мгц. (Надо нам точнее замерить).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-мар-26 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-янв-31 18:58
Сообщения: 6
Поставляете-ли Вы бесплатно опытные образцы этого МК физическим лицам?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-мар-30 08:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-05 12:12
Сообщения: 183
Откуда: Саратов
UART загрузчик расположен в масочном ПЗУ (как в 1986ВЕ91) или отдельной области Flash (как в 1986ВЕ4)?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 70 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 5 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB