Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2021-июл-25 08:42

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2021-июн-11 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-апр-27 11:01
Сообщения: 25
Организация: ПАО "НПО "Алмаз"
Откуда: г.Зеленоград
Здравствуйте, коллеги!
Работаю с платой на МК 1986ВЕ1Т в среде Code Master. В качестве эксперимента решил поработать с отладчиком Segger J-Link Edu, до этого работал с Phyton JEM-ARM-V2. Среда эмулятор вроде видит (см. вложение) и умеет сбрасывать процессор. Но при попытке стереть Flash-память выдается ошибка (см. вложение). Так же, выдается ошибка при попытке прошиться и начать отладку (см. вложение). Вопрос, Code Master в принципе может работать с J-Link? Если да, то что сделать чтобы они подружились?


Вложения:
[ attachment ]
JEM_Debug_Error.png [ 47.44 КБ | 981 просмотр ]
[ attachment ]
JLink_Erase_Error.png [ 17.19 КБ | 981 просмотр ]
[ attachment ]
J-Link_Setup.png [ 43.59 КБ | 981 просмотр ]
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2021-июн-16 10:32 
Не в сети
Support
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2018-авг-10 23:14
Сообщения: 306
Организация: АО «ПКК Миландр»
Откуда: Зеленоград
alexander писал(а): *
Здравствуйте, коллеги!
Работаю с платой на МК 1986ВЕ1Т в среде Code Master. В качестве эксперимента решил поработать с отладчиком Segger J-Link Edu, до этого работал с Phyton JEM-ARM-V2. Среда эмулятор вроде видит (см. вложение) и умеет сбрасывать процессор. Но при попытке стереть Flash-память выдается ошибка (см. вложение). Так же, выдается ошибка при попытке прошиться и начать отладку (см. вложение). Вопрос, Code Master в принципе может работать с J-Link? Если да, то что сделать чтобы они подружились?
Здравствуйте!

Пожалуйста, используйте режим JTAG для программатора J-Link, в режиме SWD по неизвестным причинам добиться корректной работы с 1986ВЕ1Т в среде CodeMaster-ARM не удалось. При этом важно отметить, что внутри среды CodeMaster-ARM имеется особенность с обновлением параметров отладчика, и если в ходе работы возникают ошибки (например, как у Вас на скриншотах), дальнейшая корректная работа не гарантируется, помогает лишь перевыбор отладчика, то есть, например, выбираем симулятор, после чего вновь возвращаемся на J-Link. Не исключено, что в актуальных версиях CodeMaster-ARM это исправлено, но с моей стороны имеется возможность работать с демонстрационной версией среды, датируемой от 13-го года. В качестве справки к посту прикладываю настройки программатора J-Link. Спасибо
Открыть
Вложение:
[ attachment ]
CMC_JLink.png [ 24.64 КБ | 526 просмотров ]
Закрыть

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2021-июн-16 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-апр-27 11:01
Сообщения: 25
Организация: ПАО "НПО "Алмаз"
Откуда: г.Зеленоград
Lampadov писал(а): *
alexander писал(а): *
Здравствуйте, коллеги!
Работаю с платой на МК 1986ВЕ1Т в среде Code Master. В качестве эксперимента решил поработать с отладчиком Segger J-Link Edu, до этого работал с Phyton JEM-ARM-V2. Среда эмулятор вроде видит (см. вложение) и умеет сбрасывать процессор. Но при попытке стереть Flash-память выдается ошибка (см. вложение). Так же, выдается ошибка при попытке прошиться и начать отладку (см. вложение). Вопрос, Code Master в принципе может работать с J-Link? Если да, то что сделать чтобы они подружились?
Здравствуйте!

Пожалуйста, используйте режим JTAG для программатора J-Link, в режиме SWD по неизвестным причинам добиться корректной работы с 1986ВЕ1Т в среде CodeMaster-ARM не удалось. При этом важно отметить, что внутри среды CodeMaster-ARM имеется особенность с обновлением параметров отладчика, и если в ходе работы возникают ошибки (например, как у Вас на скриншотах), дальнейшая корректная работа не гарантируется, помогает лишь перевыбор отладчика, то есть, например, выбираем симулятор, после чего вновь возвращаемся на J-Link. Не исключено, что в актуальных версиях CodeMaster-ARM это исправлено, но с моей стороны имеется возможность работать с демонстрационной версией среды, датируемой от 13-го года. В качестве справки к посту прикладываю настройки программатора J-Link. Спасибо
Открыть
CMC_JLink.png
Закрыть
Большое спасибо! Всё работает.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2021-июн-16 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-апр-27 11:01
Сообщения: 25
Организация: ПАО "НПО "Алмаз"
Откуда: г.Зеленоград
Lampadov писал(а): *
alexander писал(а): *
Здравствуйте, коллеги!
Работаю с платой на МК 1986ВЕ1Т в среде Code Master. В качестве эксперимента решил поработать с отладчиком Segger J-Link Edu, до этого работал с Phyton JEM-ARM-V2. Среда эмулятор вроде видит (см. вложение) и умеет сбрасывать процессор. Но при попытке стереть Flash-память выдается ошибка (см. вложение). Так же, выдается ошибка при попытке прошиться и начать отладку (см. вложение). Вопрос, Code Master в принципе может работать с J-Link? Если да, то что сделать чтобы они подружились?
Здравствуйте!

Пожалуйста, используйте режим JTAG для программатора J-Link, в режиме SWD по неизвестным причинам добиться корректной работы с 1986ВЕ1Т в среде CodeMaster-ARM не удалось. При этом важно отметить, что внутри среды CodeMaster-ARM имеется особенность с обновлением параметров отладчика, и если в ходе работы возникают ошибки (например, как у Вас на скриншотах), дальнейшая корректная работа не гарантируется, помогает лишь перевыбор отладчика, то есть, например, выбираем симулятор, после чего вновь возвращаемся на J-Link. Не исключено, что в актуальных версиях CodeMaster-ARM это исправлено, но с моей стороны имеется возможность работать с демонстрационной версией среды, датируемой от 13-го года. В качестве справки к посту прикладываю настройки программатора J-Link. Спасибо
Открыть
CMC_JLink.png
Закрыть
Большое спасибо! Всё работает.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB