Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2021-окт-23 17:01

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Error: Flash Download falied - "Cortex-M3"/LDM-BB-K1986BE92QI
СообщениеДобавлено: 2021-сен-11 08:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 2021-сен-11 08:36
Сообщения: 7
Организация: частное лицо
Здравствуйте!
Я только начал свой путь в познание МК :roll:
Возникает данная ошибка при загрузке прошивки на МК. С чем она может быть связана и как ее решить?
На скриншотах приведены те методы решения, которые я нашел в интернете.(не помогли) :cry:


Вложения:
[ attachment ]
2021-09-11_08-47-56.png [ 31.7 КБ | 520 просмотров ]
[ attachment ]
QMS3lEQvsfA.jpg [ 163.47 КБ | 520 просмотров ]
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2021-сен-11 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-янв-05 23:41
Сообщения: 344
Организация: ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ"
Приложите скриншоты своих настроек проекта. Вкладки: Target, Linker, Debug. На вкладке Debug зайдите в настройки отладчика и покажите содержимое всех вкладок там. Если используете линкер-скрипт, то покажите и его содержимое.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2021-сен-11 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-июн-25 09:29
Сообщения: 148
Попробуйте другой *.flm файл выбрать. Возможно, он старой версии.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2021-сен-12 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2021-сен-11 08:36
Сообщения: 7
Организация: частное лицо
Professor Chaos писал(а): *
Приложите скриншоты своих настроек проекта. Вкладки: Target, Linker, Debug. На вкладке Debug зайдите в настройки отладчика и покажите содержимое всех вкладок там. Если используете линкер-скрипт, то покажите и его содержимое.


Вложения:
[ attachment ]
2021-09-12_15-13-27.png [ 48.39 КБ | 438 просмотров ]
[ attachment ]
2021-09-12_15-13-16.png [ 28.54 КБ | 438 просмотров ]
[ attachment ]
2021-09-12_15-12-53.png [ 25.42 КБ | 438 просмотров ]
[ attachment ]
2021-09-12_15-12-30.png [ 52.21 КБ | 438 просмотров ]
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2021-сен-12 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-янв-05 23:41
Сообщения: 344
Организация: ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ"
В настройках не видно, какой *.FLM файл вы используете при программировании. Откуда он у вас - из пака, или какой-то свой? Похоже, что дело в нём.
Попробуйте заменить его другим, например приложенным (сначала его надо разархивировать).
Ну и ваш используемый линкер-скрипт .sct - покажите его содержимое, на всякий случай.

P.S.
Делайте скриншоты комбинацией клавиш Alt+PrintScreen - так в буфер обмена попадает только изображение текущего активного окна, а не всего экрана целиком.


Вложения:
MDR1986VE9x_EEPROM.zip [4.59 КБ]
43 скачивания
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2021-сен-12 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2021-сен-11 08:36
Сообщения: 7
Организация: частное лицо
Professor Chaos писал(а): *
В настройках не видно, какой *.FLM файл вы используете при программировании. Откуда он у вас - из пака, или какой-то свой? Похоже, что дело в нём.
Попробуйте заменить его другим, например приложенным (сначала его надо разархивировать).
Ну и ваш используемый линкер-скрипт .sct - покажите его содержимое, на всякий случай.

P.S.
Делайте скриншоты комбинацией клавиш Alt+PrintScreen - так в буфер обмена попадает только изображение текущего активного окна, а не всего экрана целиком.
С удовольствием бы показал .flm файл, но я не знаю, где он находится. Содержимое .sct файла прикрепил. Сборку проекта брал с видеоурока https://www.youtube.com/watch?v=OpJUUsD ... vz&index=4


Вложения:
[ attachment ]
2021-09-12_17-23-35.png [ 67.97 КБ | 430 просмотров ]
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2021-сен-12 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2021-сен-11 08:36
Сообщения: 7
Организация: частное лицо
Professor Chaos писал(а): *
В настройках не видно, какой *.FLM файл вы используете при программировании. Откуда он у вас - из пака, или какой-то свой? Похоже, что дело в нём.
Попробуйте заменить его другим, например приложенным (сначала его надо разархивировать).
Ну и ваш используемый линкер-скрипт .sct - покажите его содержимое, на всякий случай.

P.S.
Делайте скриншоты комбинацией клавиш Alt+PrintScreen - так в буфер обмена попадает только изображение текущего активного окна, а не всего экрана целиком.
Нашел в чем была проблема. Нужно было Erase Full Chip поставить.


Вложения:
[ attachment ]
2021-09-12_17-45-49.png [ 7.26 КБ | 429 просмотров ]
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2021-сен-12 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-янв-05 23:41
Сообщения: 344
Организация: ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ"
GreenX писал(а): *
Нужно было Erase Full Chip поставить
А стояло что? Erase Sectors ?
Штатный FLM из пака не умел стирать по-секторам, по крайней мере в версии пака 1.5.3. Может в 2.0.2 это исправили - не проверял. Тот FLM, что приложен к моему сообщению умеет стирать по секторам. Правильнее сказать постранично - страницами по 4 кбайт. Сектор - это немного другое.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2021-сен-12 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2021-сен-11 08:36
Сообщения: 7
Организация: частное лицо
Professor Chaos писал(а): *
GreenX писал(а): *
Нужно было Erase Full Chip поставить
А стояло что? Erase Sectors ?
Штатный FLM из пака не умел стирать по-секторам, по крайней мере в версии пака 1.5.3. Может в 2.0.2 это исправили - не проверял. Тот FLM, что приложен к моему сообщению умеет стирать по секторам. Правильнее сказать постранично - страницами по 4 кбайт. Сектор - это немного другое.
Да, стоял Erase Sectors. А в какой директории должен находится файл .FLM? И откуда можно узнать что такое сектора? Просто основная специальность у меня ЯР, а программирование нужно для научки ( ну и ещё очень заинтересовало как хобби).. В планах создать САУ в лабе с помощью SimInTech.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2021-сен-12 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-янв-05 23:41
Сообщения: 344
Организация: ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ"
GreenX писал(а): *
А в какой директории должен находится файл .FLM?
Стоит начать с C:\Keil_v5\ARM\flash\
GreenX писал(а): *
И откуда можно узнать что такое сектора?
Из спецификации на микроконтроллеры серии 1986ВЕ9х. Раздел 9 - Контроллер Flash-памяти программ MDR_EEPROM


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2021-сен-12 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2021-сен-11 08:36
Сообщения: 7
Организация: частное лицо
Professor Chaos писал(а): *
GreenX писал(а): *
А в какой директории должен находится файл .FLM?
Стоит начать с C:\Keil_v5\ARM\flash\
GreenX писал(а): *
И откуда можно узнать что такое сектора?
Из спецификации на микроконтроллеры серии 1986ВЕ9х. Раздел 9 - Контроллер Flash-памяти программ MDR_EEPROM
C:\Keil_v5\ARM\flash\ это директории у меня изначально вообще не было. Создал данную папку и закинул туда ваш файл, но где его потом указывать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2021-сен-12 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-янв-05 23:41
Сообщения: 344
Организация: ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ"
GreenX писал(а): *
C:\Keil_v5\ARM\flash\ это директории у меня изначально вообще не было.
Значит у вас эта папка находится в другом месте. Узнать просто. Зайдите в настройки проекта, вкладка Debug, кнопка Settings напротив названия типа отладчика. В ней вкладка Flash Dowload. Внизу кнопка Add. Раскроется список доступных для выбора FLM-файлов. Тыкайте на них мышкой и в нижней строке увидите путь до них.
Открыть Скриншоты
Вложение:
[ attachment ]
Options for target - Debug.png [ 22.05 КБ | 385 просмотров ]
Вложение:
[ attachment ]
JLink Target Driver Setup.png [ 17.24 КБ | 385 просмотров ]
Вложение:
[ attachment ]
AddFlashAlgorithm.png [ 24.75 КБ | 385 просмотров ]
Закрыть


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2021-сен-12 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 2021-сен-11 08:36
Сообщения: 7
Организация: частное лицо
Professor Chaos писал(а): *
GreenX писал(а): *
C:\Keil_v5\ARM\flash\ это директории у меня изначально вообще не было.
Значит у вас эта папка находится в другом месте. Узнать просто. Зайдите в настройки проекта, вкладка Debug, кнопка Settings напротив названия типа отладчика. В ней вкладка Flash Dowload. Внизу кнопка Add. Раскроется список доступных для выбора FLM-файлов. Тыкайте на них мышкой и в нижней строке увидите путь до них.
Открыть Скриншоты
Options for target - Debug.png
JLink Target Driver Setup.png
AddFlashAlgorithm.png
Закрыть
Все нашел. Вставил ваш файл туда, и все заработало. Спасибо большое)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2021-сен-12 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-янв-05 23:41
Сообщения: 344
Организация: ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ"
GreenX писал(а): *
Вставил ваш файл туда, и все заработало.
Файл не мой. Я сам его когда-то скачал отсюда, пока разбирался с этой темой.
Так что спасибо пользователю StartMilandr за проделанную работу.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 8 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB