Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2021-окт-23 16:44

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 206 сообщений ]  На страницу « 110 11 12 13 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: USB
СообщениеДобавлено: 2018-дек-18 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-дек-16 13:54
Сообщения: 3
Организация: ВНИИРА
Всем добрый день, первый раз пишу на этом форуме.
Я недавно начал миландр окучивать (1986ВЕ1Т). С USB пришлось повозиться. Ооочень хотелось составное устройство получить(CDC+MassStorage) на 4 точках. Получилось! MassStorage проблем особых не было на 1 EP повесить. А вот с CDC помучался. Не могу сказать, что мне нравится реализация, но т.к. описание довольно скудное - работает и ладно. Может кто подскажет - есть на каких-нибудь MK аналогичная реализация USB контроллера? Хочу лучше понять поведение этого usb микроконтроллера, железного анализатора к сожалению нет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: USB
СообщениеДобавлено: 2018-дек-18 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 473
Организация: Milandr
Откуда: ПКК "Миландр"
Про аналог не подскажу, но вот недавно попалась литература с этого же форума, но изрядной давности.
Положу сюда, может быть понадобится


Вложения:
Комментарий к файлу: 1986ВЕ9х USB Library v01.00.00
MDR32F9Qx_USB_Library.pdf [314.05 КБ]
733 скачивания
Комментарий к файлу: USB HID устройство на контроллере 1986ВЕ1Т фирмы «Миландр»
USB HID устройство на контроллере 1986ВЕ1Т фирмы «Миландр».doc [930 КБ]
466 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: USB
СообщениеДобавлено: 2019-фев-04 16:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-дек-06 12:14
Сообщения: 18
Организация: ООО НПП "ЭКРА"
Здравствуйте.
Есть МК k1986be92qi. в документации написано, что МК имеет 3 EP(контрольные точки). В примере по USB (VCOM_Echo) EP реализованы так, что одну EP можно настроить либо на IN, либо на OUT. В связи с чем вопрос: можно ли использовать 1 контрольную точку как для IN, так и для OUT? либо же МК имеет аппаратное ограничение в использовании EP в оба направление и в примере (VCOM_Echo) настройку EP сдалали специально только на одно направление?
ada031 писал(а):
Ооочень хотелось составное устройство получить(CDC+MassStorage) на 4 точках. Получилось!
ada031, вы использовали 4 EP? просто в документации к 1986ВЕ1Т описаны 3 EP. какой пример использовали? либо же сам писали программу?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: USB
СообщениеДобавлено: 2019-фев-05 09:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1588
Откуда: Тула
kobaltiz7 писал(а):
... МК k1986be92qi. в документации написано, что МК имеет 3 EP(контрольные точки).
СП вер. 3.14 , стр. 220 писал(а):
20 Контроллер интерфейса MDR_USB
....
Контроллер USB поддерживает следующие возможности:
... конфигурирование USB Device от 1-й до 4-х оконечных точек; ...
kobaltiz7 писал(а):
В примере по USB (VCOM_Echo) EP реализованы так, что одну EP можно настроить либо на IN, либо на OUT.
Кажется, по стандарту USB именно так оно и есть, за исключением нулевой, конфигурационной, точки - она двунаправленная.
Эту тему активно обсуждали на форуме, поищите поиском гугла/яндекса по форуму.
upd: viewtopic.php?p=15858 , но было и посвежее
kobaltiz7 писал(а):
В связи с чем вопрос: можно ли использовать 1 контрольную точку как для IN, так и для OUT? либо же МК имеет аппаратное ограничение в использовании EP в оба направление и в примере (VCOM_Echo) настройку EP сдалали специально только на одно направление?
Если только нулевую, но это нужно уточнить. Нулевую точно можно использовать в приложении как однонаправленную.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: USB
СообщениеДобавлено: 2019-фев-05 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-дек-06 12:14
Сообщения: 18
Организация: ООО НПП "ЭКРА"
prostoRoman писал(а):
upd: viewtopic.php?p=15858 , но было и посвежее
Спасибо большое!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: USB
СообщениеДобавлено: 2020-фев-05 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-апр-27 09:48
Сообщения: 12
Может кому пригодится. Используя Миландровский SPL при работе USB CDC есть проблема.
Первый запуск программы - виртуальный COM запускается нормально. Если вынуть кабель и вставить снова,
то на ПК VCOM не поднимается и пишется - неизвестное устройство.

Нужно добавить сброс адреса в функции USB_DeviceReset() (в файле MDR32F9Qa_usb_device.c):

USB_Result USB_DeviceReset(void)
{
USB_SetSA(0);
USB_DeviceContext.USB_DeviceState = USB_DEV_STATE_DEFAULT;
return USB_SUCCESS;
}


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: USB
СообщениеДобавлено: 2020-фев-05 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-дек-17 15:20
Сообщения: 168
Организация: частное лицо
Хочу заметить, что сбрасывать адрес при возникновении прерывания "Reset" нужно для любых USB устройств, не только для виртуального COM порта, так как хост начинает процедуру инициализации USB устройства заново и обращается к устройству по нулевому адресу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: USB
СообщениеДобавлено: 2020-фев-05 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 473
Организация: Milandr
Откуда: ПКК "Миландр"
Разве в обработчике события не тоже самое делается?
/* Handle reset */
    if (USB_IT & USB_SIS_SCRESETEV)
    {
      result = USB_DeviceReset();
      USB_DeviceContext.Address = 0;
      USB_SetSA(USB_DeviceContext.Address);
}

USB_Result USB_DeviceReset(void)
{
  USB_DeviceContext.USB_DeviceState = USB_DEV_STATE_DEFAULT;
  return USB_SUCCESS;
}


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: USB
СообщениеДобавлено: 2020-фев-11 09:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-апр-27 09:48
Сообщения: 12
Vasiliy писал(а): *
Разве в обработчике события не тоже самое делается?
Вот интересно, а у меня в обработчике просто:
/* Handle reset */
if (USB_IT & USB_SIS_SCRESETEV)
{
result = USB_DeviceReset();
}

Может у меня какая-то более старая SPL? У меня установлен Pack 1.4.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: USB
СообщениеДобавлено: 2020-фев-11 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 473
Организация: Milandr
Откуда: ПКК "Миландр"
Да, эту ошибку исправляли при переходе на версию 1.5.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: USB
СообщениеДобавлено: 2021-сен-13 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2021-сен-08 10:03
Сообщения: 4
Организация: АО Горизонт
Добрый всем день! Подскажите кто нибудь пробовал использовать пример USB_HID_Mouse_Example в своих проектах. Данный пример выкладывался на этом форуме. Проверял ли кто передачу данных от хоста в утройство?


Вложения:
USB_HID_Mouse_Example.zip [73.53 КБ]
6 скачиваний
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 206 сообщений ]  На страницу « 110 11 12 13 14

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB