Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2021-ноя-28 04:52

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2021-окт-18 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-10 18:12
Сообщения: 38
Наблюдаю у себя необъяснимое поведение программы на 1986ВЕ1Т (аналогичное видел на 1986ВЕ92У у другого человека, поэтому спрашиваю в общем разделе).

Все функции работы с EEPROM размещены в ОЗУ (вижу в map-файле), прерывания на время записи/стирания запрещаю функцией __disable_irq(), т.е. вроде все делаю по правилам. Но программа зависает. Использую библиотечные функции. EEPROM точно затактирована.

Пробую на время записи/стирания вместе с __disable_irq() запрещать все активные прерывания в программе функциями типа NVIC_DisableIRQ... и запись в eeprom начинает работать как задумано.

Я теряюсь в догадках, как это можно объяснить. Код скопирован из предыдущего проекта на 1986ВЕ1Т, в котором все работало, единственное отличие в тактовой частоте ядра - было 128 МГц, стало 144 МГц. Все множители и константы точно поправил, FLASH_PROG_FREQ_MHZ как была 8.0, так и осталась (но это влиять не должно, просто все задержки при записи будут с большим запасом). Помогите пожалуйста найти, в чем я ошибаюсь.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2021-окт-18 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1600
Откуда: Тула
_Desh_ писал(а): *
..., FLASH_PROG_FREQ_MHZ как была 8.0, так и осталась (но это влиять не должно, просто все задержки при записи будут с большим запасом). Помогите пожалуйста найти, в чем я ошибаюсь.
А может наоборот? из FLASH_PROG_FREQ_MHZ рассчитываются задержки в тиках - чем выше частота над реальной, тем сильнее укоротятся задержки, нет?

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2021-окт-18 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-10 18:12
Сообщения: 38
prostoRoman писал(а): *
А может наоборот?
Да, Вы правы, исправил на 144.0. Сижу тестирую, вроде бы заработало. Большое спасибо!
Какая глупая ошибка...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB