Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2021-дек-07 09:19

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропадают точки останова 1901ВЦ1Т
СообщениеДобавлено: 2020-сен-08 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-дек-17 10:07
Сообщения: 22
Организация: ИРТ
Добрый день! Используем в своих проектах контроллеры 1986ВЕ1Т и 1901ВЦ1Т. Среда разработки Keil v5. Программаторы SEGGER J-Link. Проблема заключается в следующим, что при запуске отладки на контроллере 1901ВЦ1Т, пропадает отображение точек останова(красные кружочки), хотя физически точки присутствуют, что видно в списке (Ctrl+B) и программа в них останавливается. Соответственно если попробовать установить на это место еще одну точку, то будет вызвана ошибка, что две точки по одному адресу. Данная проблема вызывает большой дискомфорт при отладке! Подскажите пожалуйста как с ней можно справиться?
P.S. ни на одном STM и на 1986ВЕ1Т такой проблемы не наблюдается, только на 1901ВЦ1Т.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2020-сен-08 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-18 15:49
Сообщения: 273
Организация: StartMilandr.ru
У меня это везде наблюдается, и на 1986ВЕ1 тоже. Действительно не удобно. Сношу все точки и ставлю по новой.
Грешу на Keil.
Откуда-то помню, что аппаратных точки останова четыре, остальные эмулируются программно отладчиком. Может быть там и не срослось, кто из них что.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2020-сен-08 10:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-дек-17 10:07
Сообщения: 22
Организация: ИРТ
StartMilandr писал(а): *
У меня это везде наблюдается, и на 1986ВЕ1 тоже. Действительно не удобно. Сношу все точки и ставлю по новой.
Грешу на Keil.
Откуда-то помню, что аппаратных точки останова четыре, остальные эмулируются программно отладчиком. Может быть там и не срослось, кто из них что.
4 это у 1986, у 1901 6. Но даже если по одной ставишь такая же фигня...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2020-сен-08 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-18 15:49
Сообщения: 273
Организация: StartMilandr.ru
У меня это обычно проявляется так:
- Написал код, запустил отладку, поставил точки останова - все ОК
- Вышел из отладчика, поменял код, перекомпилировал, запустил отладку - ВОТ ТУТ половина точек может оказаться "забытой". Чаще всего это код сдвинулся и точки останова теперь никуда не указывают. (Иногда эти точки подсвечиваются в редакторе, но уже не красным.) И вот когда ставлю точку на то место, где теперь располагается нужное мне место, выскакивает сообщение, что нельзя поставить точку туда, где она уже стоит. Или ругается что слишком много точек уже использовано.

Если используется оптимизация компилятора, например О2, то все еще веселей. Можно поставить точку туда, где компилятор выбросил код, тогда такая точка тоже не работает, хотя и светится красным вовсю.

Аппаратных точек мало, а программаторы типа Segger Ultra предлагают любое их количество. Следовательно они как-то натягивают бесконечное желаемое на ограниченное действительное. Мне всегда казалось что отсюда и проблемы растут. Возможно где-то что-то включить просто надо.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB