Миландр
https://forum.milandr.ru/

Расположение кода по абсолютному адресу в CMC-ARM (1986ВЕ1Т)
https://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=22&t=3962
Страница 1 из 1

Автор:  SuspiciousOwl [ 2019-янв-21 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Расположение кода по абсолютному адресу в CMC-ARM (1986ВЕ1Т)

Работаю в Phyton CodeMaster-ARM с прилагающимся компилятором СMC-ARM. Нужно написать программу наподобие приложения для ОС, код которой будет располагаться по задаваемому абсолютному адресу в ОЗУ. Принцип такой. В процессор занесена прошивка, которая выполняет два треда. Одна нить отвечает за обмен данными по интерфейсу, например, UART, вторая же нить должна выполнять команды из указанного места в ОЗУ. По интерфейсу в ОЗУ принимается подпрограмма из обработанного на ПК (с портом RS232) HEX-файла, который должен быть создан в CodeMaster'е - среда преобразует программу в файл с байтами по заданным адресам.
Возможно ли в проекте СMC-ARM располагать команды по заданным абсолютным адресам?
Такое у меня получалось с ассемблером CMA-ARM из того же IDE: просто ставишь указание .ORG с нужным адресом и пишешь после него или код, или константы, или резервируешь место под переменные, получалась программа чисто в ОЗУ и без инициализации таблицы векторов.
Что-то похожее для C я видел на форумах по IAR http://microsin.net/programming/arm/iar ... ement.html, там располагался код в заранее определенном сегменте:
void f(void) @ "MYSEGMENT";

void g(void) @ "MYSEGMENT"
{
}

#pragma location="MYSEGMENT"
void h(void);
Можно ли тогда при создании сегмента в CodeMaster'е также располагать код?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/