Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2020-мар-29 18:22

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 25 сообщений ]  На страницу « 1 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2019-мар-25 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-мар-25 11:40
Сообщения: 8
Организация: Частное лицо
спасибо, подтяжку не увидел, отключил, но uart почему-то не принимает и не отсылает данные. Смотрю и логическим анализатором, и переходником uart-usb через программу терминал.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-мар-25 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1454
Откуда: Тула
Не забывайте включать тактирование периферии (PORTB, UART1).
Не забывайте правильно настраивать ф-цию выводов порта (Альтернативная MODE[1:0]=10 ANALOG_EN=1).
Проверьте настройки скорости передачи.
Попробуйте зациклить на передачу UART и исследовать выход.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-мар-26 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-мар-25 11:40
Сообщения: 8
Организация: Частное лицо
Попробовал вывести Uart1 на порт A - 6 и 7 вывод, работает прием и отправка данных. Настройки такие же. Но хотелось бы на порте B сделать


Последний раз редактировалось Дмитрий2019 2019-мар-26 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-мар-26 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-мар-25 11:40
Сообщения: 8
Организация: Частное лицо
ЧумА писал(а):
Дмитрий2019 писал(а):
Здравствуйте уважаемые участники форума. Учусь программировать микроконтроллеры, второй день разбираюсь с интерфейсом Uart. Микроконтроллер К1986ВЕ92QI на отладочной плате Миландр, отладка через JTAG_A. Uart2 на порте D получился, и отправка, и прием данных. А вот с Uart1 разбираюсь на порте B. Понял, что есть особенности, но никак не пойму, будет ли вообще работать Uart1 на этом порте на выводах 5 и 6, которые не задействованы JTAG. CAN1 на выводах 2 и 3 этого порта?
Собственно особенности:
Цитата:
При работе в режимах отладки JTAG_A не допускается запись "1" в порт PORTB.RXTX[0] - приведет к падению JTAG отладчика и PORTB.RXTX[1] - приведет к падению SWD отладчика. Аналогично для JTAG_B и порт PORTD.RXTX[0] и PORTD.RXTX[4]. Вызвано тем, что данные единицы в режимах отладки объединяются по логическому ИЛИ с сигналами JTAG|SW и портят их
Грубо говоря, UART и CAN идут "в обход" регистров RXTX и пользоваться ими можно. В частности, имеется положительный опыт с UART на PORTB.
Положительный опыт на отладочной плате Миландр или другом устройстве?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-мар-26 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-июн-25 09:29
Сообщения: 125
Дмитрий2019
А попробуйте пошевелить камень, надавив на рамку его держателя. Естественно, питание надо при этом отключить. На этой плате очень часто бывает банальный неконтакт в держателе, так как пины не покрыты золотом.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-мар-26 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-дек-17 15:20
Сообщения: 109
Организация: частное лицо
andelie писал(а):
Дмитрий2019
А попробуйте пошевелить камень, надавив на рамку его держателя. Естественно, питание надо при этом отключить. На этой плате очень часто бывает банальный неконтакт в держателе, так как пины не покрыты золотом.
"... Перед установкой в держатель доработать напильником ..." лол


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-мар-27 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 534
Цитата:
В частности, имеется положительный опыт с UART на PORTB.
Цитата:
Положительный опыт на отладочной плате Миландр или другом устройстве?
На другом устройстве.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-мар-27 08:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-дек-17 15:20
Сообщения: 109
Организация: частное лицо
Если есть возможность прошить контроллер по UART, можно использовать ее


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-мар-27 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 472
Организация: Milandr
Откуда: ПКК "Миландр"
Дмитрий2019 писал(а):
Попробовал вывести Uart1 на порт A - 6 и 7 вывод, работает прием и отправка данных. Настройки такие же. Но хотелось бы на порте B сделать
Если еще не получилось, вышлите минимальный проект на support@milandr.ru. Видимо где-то есть ошибка, посмотрим.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-мар-29 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-мар-25 11:40
Сообщения: 8
Организация: Частное лицо
стал опять проверять, заработало :) в чем причина была, не пойму, несколько раз все перепроверял. Всем спасибо за помощь!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 25 сообщений ]  На страницу « 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB