Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2020-окт-28 08:09

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отладочный комплект 1986BE1T 3 revision
СообщениеДобавлено: 2014-мар-13 19:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-мар-13 19:09
Сообщения: 59
Возникла проблема с 3 ревизией. Один мой знакомый нашел демо проекты под 3 ревизию которые по идее должны были решать проблемы с не работоспособностью платы ввиду специфичных настроек. Когда я запускал проект ICMP server то проект работал и на основе его я делал свою работу. Но тут мне оказался нужен проект external Rom /Ram который к сожалению я запустить не смог. Перемычки все ставил как указано для ревизии 2 так как для ревизии 3 нету , а в док файлах настроек указанны только перемычки на 2 ревизию. Прошу помочь ибо не понимаю почему так происходит. Ну или на худой конец выслать документацию по схеме этого отладочного комплекта. Заранее спасибо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладочный комплект 1986BE1T 3 revision
СообщениеДобавлено: 2014-мар-15 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-дек-11 21:35
Сообщения: 170
Организация: ...
Откуда: Казань
fasa писал(а):
Возникла проблема с 3 ревизией. Один мой знакомый нашел демо проекты под 3 ревизию которые по идее должны были решать проблемы с не работоспособностью платы ввиду специфичных настроек. Когда я запускал проект ICMP server то проект работал и на основе его я делал свою работу. Но тут мне оказался нужен проект external Rom /Ram который к сожалению я запустить не смог. Перемычки все ставил как указано для ревизии 2 так как для ревизии 3 нету , а в док файлах настроек указанны только перемычки на 2 ревизию. Прошу помочь ибо не понимаю почему так происходит. Ну или на худой конец выслать документацию по схеме этого отладочного комплекта. Заранее спасибо
Смотри тут viewtopic.php?t=1758&p=8551#p8551


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладочный комплект 1986BE1T 3 revision
СообщениеДобавлено: 2014-мар-17 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-мар-13 19:09
Сообщения: 59
Подскажите пожалуйста возможно ли тактирование внешней системной шины частотой 25MHz ? Пытаюсь объединить проект LCDGraphicProject и Ethernet_100BaseT_ICMP_server. Нужно для совместной работы ethernet и внешней системной шины.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладочный комплект 1986BE1T 3 revision
СообщениеДобавлено: 2014-мар-18 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
fasa писал(а):
Подскажите пожалуйста возможно ли тактирование внешней системной шины частотой 25MHz ? Пытаюсь объединить проект LCDGraphicProject и Ethernet_100BaseT_ICMP_server. Нужно для совместной работы ethernet и внешней системной шины.
Почему для внешней системной шины нужно именно 25 МГц?
Для устойчивой работы блока Ethernet необходима тактовая частота ядра не менее 50 МГц!
Используйте регистры настройки внешней системной шины (появившиеся со 2-й ревизии микросхемы) RAM_CYCLESx для получения необходимого времени цикла обмена.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладочный комплект 1986BE1T 3 revision
СообщениеДобавлено: 2014-мар-24 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-мар-13 19:09
Сообщения: 59
Подскажите пожалуйста. Я правильно понимаю для того чтобы записывать в eeprom какие то значения нужно отключать все прерывания? Я такую информацию нашел на этом форуме. (пример Ram funciton). Дело в том что я пытаюсь внутри прерывания по ehternet сразу менять ip платы. но я так понимаю в прерывании менять какие то поля в EEPROM не правильно :roll:. Простите за тупость бошка пухнет от такого количества новой информации.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладочный комплект 1986BE1T 3 revision
СообщениеДобавлено: 2014-мар-25 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
fasa писал(а):
Подскажите пожалуйста. Я правильно понимаю для того чтобы записывать в eeprom какие то значения нужно отключать все прерывания? Я такую информацию нашел на этом форуме. (пример Ram funciton). Дело в том что я пытаюсь внутри прерывания по ehternet сразу менять ip платы. но я так понимаю в прерывании менять какие то поля в EEPROM не правильно :roll:. Простите за тупость бошка пухнет от такого количества новой информации.
Для записи/стирании EEPROM необходимо, чтобы код исполнялся из адресного диапазона 0x2010_0000 - 0x2010_3FFF. Flash-память при этом работает как периферийный блок, инструкции из неё в этот момент извлекать нельзя. Если у вас будет разрешено какое-либо прерывание и произойдет событие прерывания, то согласно таблице векторов прерываний процессор обратиться к Flash-памяти (перейдет на вектор прерывания), что приведет к сбою вашей программы.
Сразу менять ip платы в прерывании Ethernet вы можете, но при этом код функций работы с Flash должен исполняться из ОЗУ, должны быть запрещены прерывания. Также учтите, что стирать Flash-память можно только страницами по 4 кБ. Можете посмотреть прикрепленный пример.


Вложения:
Write_to_Flash_256_4byte_words.rar [428.43 КБ]
371 скачивание
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладочный комплект 1986BE1T 3 revision
СообщениеДобавлено: 2020-янв-28 08:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2020-янв-28 08:34
Сообщения: 1
Организация: Частное лицо
Добрый день
На форумах есть ссылки на документацию для отладочных плат всех ревизий, но схемы представлены в формате SCH, который я не могу открыть (открывает пустой лист).
Не могли бы Вы поделиться схемами в pdf, либо комплектацией на 5 ревизию?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладочный комплект 1986BE1T 3 revision
СообщениеДобавлено: 2020-фев-13 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-окт-14 19:39
Сообщения: 70
Организация: АО "РИРВ"
Откуда: СПБ
Borman писал(а): *
Добрый день
На форумах есть ссылки на документацию для отладочных плат всех ревизий, но схемы представлены в формате SCH, который я не могу открыть (открывает пустой лист).
Не могли бы Вы поделиться схемами в pdf, либо комплектацией на 5 ревизию?
P-CAD 2006 Viewer (бесплатный) открывает.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB