Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2020-сен-19 08:43

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 103 сообщения ]  На страницу « 1 2 3 4 5 6 7 »
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2015-окт-06 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 742
Откуда: г. Санкт-Петербург
MATAN писал(а):
А можно действующие программы вытащить на 1 стр?
Добавил.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-окт-06 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 742
Откуда: г. Санкт-Петербург
LVII писал(а):
...
Но Вы не ответили на вопрос о 4-х кратном цикле с наращиванием адреса
при стирании. ...
Приведенный в СП алгоритм для стирания одного банка flash-памяти.
Банков памяти 4, адресация 32-х разрядных слов в каждом банке выполнена с интервалом в 16 (это позволяет ускорителю flash извлекать линейный код одновременно из 4-х банков размером 128 бит).
Поэтому для стирания всей flash требуется 4-х кратный цикл с наращиванием адреса.
Аналогичная ситуация при программировании.
Все это уже ранее активно обсуждалось на форуме.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-окт-17 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-июл-19 14:21
Сообщения: 8
Судя по всему банк памяти и он же страница размерностью 4 КБайт состоит из 4-х секторов по 1 КБайт.
Эти 4 сектора формируют шину 128 бит, что позволяет ядру считывать 4 32-х разрядных слова из Flash памяти
за один такт (гениальная реализация кодового кэша). Так как 32-х разрядные слова должны быть расположены последовательно, то из сектора в сектор переходим добавляя к адресу 4. Само собой - чтобы стереть всю страницу (он же банк памяти) - следует последовательно стереть все 4 сектора страницы.
vasili - еще раз спасибо! Без Ваших комментариев и кода, имея только документацию от "МИЛАНДР" - в жизнь бы не понял!
Представителям "МИЛАНДР", если они конечно просмативают форум - в этой части в документации надо что-то делать, алгоритм стирания приведенный в документации не соответствует истине.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-ноя-08 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-ноя-30 11:25
Сообщения: 2
vasili писал(а):
Вам для какого МК?
Есть готовая для 1986ВЕ1Т, если очень надо могу подправить для ве9х
Можно ли выложить утилиту  1986VE1UARTWSDL.rar ?
--> прототип версии
1986WSD с возможностью чтения прошивки и ее сохранения в файле 1986ve9x.bin (128К),
1986UARTWSDL.rar


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-ноя-09 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 742
Откуда: г. Санкт-Петербург
Добавил


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-ноя-19 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-мар-04 08:52
Сообщения: 53
Откуда: г. Зеленоград ЗАО "НТЦ ЭЛИНС"
Столкнулся с проблемой, не мог подключиться к МК по JTAG. Пришлось копать тему перепрошивки через встроенный загрузчик по UART.
Должен сказать - ваши утилиты не умеют работать с виртуальными COM-портами, по факту в линию ничего не передаётся после нажатия Start.
Использую для связи Moxa UPort 1130 (RS485 4-wire). Система Win7 x64.

Положение спасла другая утилита - qProg1986 - с ней без проблем подключился и перепрошился.
Рекомендую хотя бы изучить её исходники, посмотреть, как отличается подключение к реальному и вируальному порту: типа //.//


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-ноя-19 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 742
Откуда: г. Санкт-Петербург
sguwenka писал(а):
Должен сказать - ваши утилиты не умеют работать с виртуальными COM-портами, по факту в линию ничего не передаётся после нажатия Start.
Использую для связи Moxa UPort 1130 (RS485 4-wire). Система Win7 x64.
Утилиты написаны для RS232(в т.ч. виртуальных) Com портов, а также USB-UART адаптеров.
При этом виртуальные Com-порты должны иметь имена "COM1" - "COM9". Об этом сказано в readme к утилитам.
Насколько мне известно Moxa UPort 1130 не имеет функции RS232.
Я проверял работу Moxa UPort 1150 со своими утилитами под WIN7 x64 c драйвером driv_win_uport1p_v1.8_build_14110616_whql.exe
Все прекрасно работает.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2016-янв-14 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-июл-03 12:45
Сообщения: 62
vasili, а загрузчик по CAN когда будет :)?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2016-янв-14 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 742
Откуда: г. Санкт-Петербург
ответил ЛС


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2016-янв-15 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-авг-30 19:12
Сообщения: 500
Цитата:
vasili, а загрузчик по CAN когда будет :)?
Делали такое. Загрузчик по CAN был сделан как отдельная программа, которая всегда лежит во влешке.
Тут главное, чтоб протокол загрузки не мешал работе канала.

_________________
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвященья дух,
И опыт - сын ошибок трудных ... (Пушкин)

Пергаменты не утоляют жажду ("Фауст",Гете)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2016-янв-23 23:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-11 14:47
Сообщения: 8
Откуда: ЛПМ, СПб
vasili, есть небольшая проблема с использованием порта СОМ в программе прошивки контроллера.

Если СОМ, через который прошиваем контроллер, подключен в ОС к какому-либо оборудованию,
то программа выводит сообщение "Синхронизация..." и дальше висим, никакого движения.
У меня к COM подключен драйвер принтера. Использовать другой COM неудобно.
Выход из ситуации есть. Временно переключить драйвер принтера на другой порт, но это тоже неудобно.
Нашел другой способ - в диспетчере устройств отключаю COM, затем снова задействую и перезапускаю программу прошивки.
Легко, когда знаешь в чем проблема, а когда первый раз столкнулся - пришлось напрячься.
Приходится не забывать об этом и выполнять манипуляции каждый раз после использования порта принтером.
Проверить несложно. В системе через меню "Установка принтера" установить любой принтер и в его свойствах
подключить драйвер к тому же COM, который выбран в программе прошивки, возможно перезагрузиться, затем
запустить прошивку. Физически наличие принтера не требуется.

Просто пожелание.
Вывести сообщение если порт занят, еще лучше перезапустить порт, если он не активен,
и сообщить о переподключении.

С уважением, Nikolay.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2016-янв-24 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 742
Откуда: г. Санкт-Петербург
Nikolay Sn писал(а):
У меня к COM подключен драйвер принтера. Использовать другой COM неудобно.
У Вас принтер подключен через стандартный аппаратный COM или через виртуальный? Если через виртуальный, то почему неудобно использовать другой номер виртуального COM для прошивки?
Если принтер сидит на единственном аппаратном и вы хотите шить через rs232, приобретите usb - rs232 адаптер и шейте через него.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2016-янв-24 22:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-11 14:47
Сообщения: 8
Откуда: ЛПМ, СПб
Цитата:
У Вас принтер подключен через стандартный аппаратный COM или через виртуальный? Если через виртуальный, то почему неудобно использовать другой номер виртуального COM для прошивки?
Если принтер сидит на единственном аппаратном и вы хотите шить через rs232, приобретите usb - rs232 адаптер и шейте через него.
Принтер сидит на аппаратном COM - плата на шине PCI.
Вопрос, вообщем-то, не в принтере, варианты подключения разнообразны, выбираем оптимальный, и понятно что делать.
Но, в первый раз, не зная об особенностях подключения, и если программа молчит, возникает много "почему?".
Вместо принтера порт может использоваться другим приложением, например, запущенным монитором порта. Эффект будет тотже.
А, принтер и запускать не надо, достаточно того, что в системе к порту программно подключен его драйвер.
Я хотел только отобразить данную особенность. Если бы, в первый раз столкнувшись с ней, я увидел бы сообщение о том,
что порт занят другим устройством, то значительно сократилось бы время и количество вариантов решения проблемы.

Теперь я знаю об этой особенности и Вы знаете, да и проблема для меня решена.
А, что-то дополнить в программе - это, всего лишь, пожелание, возможно перенадуманное.

Я давно уже испытал Вашу программу и с виртуальными портами, и с адаптером USB-RS232. Все прекрасно работает, проблем не было и с ВЕ9, и с ВЕ1.
Спасибо за программу. Выручила, особенно в первый раз, когда непонятно было почему не работает JTAG.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2016-янв-27 17:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-20 15:47
Сообщения: 44
спасибо. (См. ветку 1986ВЕ1Т) Только прошиться все одно не удалось. После подачи питания появляется
Синхронизация .. ОК.
Baud rate 9600 ОК.
boot load ...
Ошибка обмена

Кстати, в спецификации (datasheet-е - ?) на 1986ВЕ1 стр. 31 указано, что загрузка по UART происходит через PC[4:3] при положениях MODE 100-110. Опытным путем я понял, что это не так.
Связь появляется только при установке MODE 101. Я правильно это понял?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2016-фев-10 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 742
Откуда: г. Санкт-Петербург
В ходе разработки своих проектов потребовалась версия для ВЕ1 с возможностью стирания не всей Flash, а только той области(кратной 4К), на которую настроен Hex-файл прошивки. Новая версия для ВЕ1 в начале темы.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 103 сообщения ]  На страницу « 1 2 3 4 5 6 7 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB