MWaso писал(а): * | 2020-авг-19 09:55 |
Думаю, данный топик наиболее подходит к тому, что я хочу сообщить. ) Если уже обсуждалось - прошу указать.
Хотелось бы, чтобы у микроконтроллера 1986ВЕ93У (керамический корпус, 48 ног) на неиспользуемую ногу №24 вывели порт С1, потому что на него подключен вход/выход SDA встроенного I2C. Порт С0 / SCK на 23-й ноге.
Мне потребовалось доработать схему некоторого уже серийного устройства, добавив к нему несколько датчиков с интерфейсом I2C. Там трудится 1986ВЕ93У. Неприятный сюрприз - от встроенного I2C в этом корпусе выведен только сигнал SCK! Придется писать программный велосипед.
Здравствуйте!
В спецификации на семейство микроконтроллеров 1986ВЕ9х, раздел 2 "Основные характеристики", таблица 1 "Основные характеристики микроконтроллеров серии 1986ВЕ9х", стр. 8, поддержка интерфейса I2C для микроконтроллера 1986ВЕ93У официально не заявлена. В данном случае необходимо описывать программную реализацию обмена по I2C, благо, в этом Вам может помочь полезная статья стороннего ресурса StartMilandr, где как раз реализуется программный I2C на таймере:
https://startmilandr.ru/doku.php/prog:i2c:timersorfi2c - приведенную информацию использовать только в качестве справки.