Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-дек-13 10:12

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27 сообщений ]  На страницу 1 2 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IDE1886
СообщениеДобавлено: 2009-май-21 16:41 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 777
IDE1886


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-июл-22 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-22 15:50
Сообщения: 11
Здравствуйте, после компиляции при попытке отладки (step into, step over) в IDE 1886 8.0 возникает сообщение: "Микросхема не отвечает или не запрограммирован режим отладки". В чем дело? Заранее спасибо.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-июл-22 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
stormbird4 писал(а):
Здравствуйте, после компиляции при попытке отладки (step into, step over) в IDE 1886 8.0 возникает сообщение: "Микросхема не отвечает или не запрограммирован режим отладки". В чем дело? Заранее спасибо.
Вы не указали какой контроллер используете.
"не запрограммирован режим отладки" - это означает, что при программировании должен быть установлен "Debug mode".
Также в программе не должен использоваться USART и величина тока по питанию от программатора не должна превышать определенной величины, т.е. вся периферия должна запитываться от отдельного источника.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-окт-20 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-окт-20 19:01
Сообщения: 6
Здравствуйте.
Такая же проблема.
Использую 1886ВЕ2, IDE 1886 8.2, компилятор СС7А.
Для отладки требуется железо(эмулятор,отлад плата, программатор)?
Как я понимаю предыдущий ответ относился к 1886ВЕ5.
["не запрограммирован режим отладки" - это означает, что при программировании должен быть установлен "Debug mode". ]-до программирования нельзя отлаживать программу?
Спасибо!


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-окт-31 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-окт-20 19:01
Сообщения: 6
ктонибуть чтонибуть ответит? :oops:


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-ноя-01 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Vlad писал(а):
Для отладки требуется железо(эмулятор,отлад плата, программатор)?
Вы невнимательно прочитали "IDE1886 8.2 Руководство пользователя.doc":
Для ВЕ2-ВЕ4 программа должна быть оттранслирована с подключенным модулем Debug.c.
Точки останова ставятся строкой «DebugBreakPoint;» с последующей трансляцией и перепрограммированием контроллера.
Также в директории Examples есть пример отладки для ВЕ2.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-ноя-10 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-окт-20 19:01
Сообщения: 6
У вас на сайте только "IDE1886.pdf"(руководство пользователя)
Возможно я упустил важную,вещь не сказав что это использую демо-версию компилятора СС7А.
Компилировал с подключенным модулем Debug.c программу из директории IDE1886\Examples\VE2_Debug.(1)
Также в журнале компиляции интересует следующая строчка-"RESTRICTION:Generated code is for evaluation use only"
Спасибо!


Вложения:
Комментарий к файлу: (1)
[ attachment ]
3.jpg [ 230.54 КБ | 17111 просмотров ]
Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-ноя-11 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Cтрока "RESTRICTION:Generated code is for evaluation use only" означает, что результат компиляции демонстрационной версии не предназначен для коммерческого использования.
В Вашей программе нет ни одной строки DebugBreakPoint; и, следовательно, выхода в отладчик не происходит, о чем и выдается сообщение.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-ноя-16 20:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-окт-20 19:01
Сообщения: 6
В данной программе строка присутствует,но выхода в отладчик не происходит...


Вложения:
[ attachment ]
4.JPG [ 131.35 КБ | 17087 просмотров ]
Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-ноя-17 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Vlad писал(а):
В данной программе строка присутствует,но выхода в отладчик не происходит...
С какими конфигурационными битами Вы программировали контроллер?
После программирования, ничего не трогая, надо зайти в режим отладки.
Пока недостаточно информации. Если есть возможность, приезжайте, разберемся.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-ноя-17 19:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-окт-20 19:01
Сообщения: 6
Контроллер я не программировал,а лишь скомпилировал программу и хотел её отладить.(без подключения железа)
Может эта информация окажется полезной:
-дамп памяти (закладка "Programming") после компиляции заполняется;
-после компиляции в закладке "Debug" состояние всех периферийных регистров "нулевое".
Спасибо!


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-ноя-18 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Vlad писал(а):
Контроллер я не программировал,а лишь скомпилировал программу и хотел её отладить.(без подключения железа)
Советую прочитать наконец уже "IDE1886.pdf"(руководство пользователя).
Отладчик ВНУТРИСХЕМНЫЙ, что означает, что программатор должен быть подключен к плате с запрограммированным отлаживаемой программой микроконтроллером.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-ноя-18 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-окт-20 19:01
Сообщения: 6
Спасибо!
Я думаю так можно было ответить на мой первый вопрос.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: IDE1886
СообщениеДобавлено: 2011-окт-05 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-окт-05 13:32
Сообщения: 11
Почему при попытке откомпилировать программу появляется сообщение "Программа защищена. По вопросам приобретения обращайтесь в Миландр" или как-то так. Ключ USB HASP вставлен, драйвера на него установлены. СС7А (1D) при запуске из командной строки программу компилирует без проблем или ошибок, проблема только при запуске компиляции из IDE1886 (8.4). МК 1886ВЕ5


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: IDE1886
СообщениеДобавлено: 2011-окт-05 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
kopchak писал(а):
Почему при попытке откомпилировать программу появляется сообщение "Программа защищена. По вопросам приобретения обращайтесь в Миландр" или как-то так. Ключ USB HASP вставлен, драйвера на него установлены. СС7А (1D) при запуске из командной строки программу компилирует без проблем или ошибок, проблема только при запуске компиляции из IDE1886 (8.4). МК 1886ВЕ5
Обновите IDE1886 до версии 8.5 с нашего сайта. Удалите директорию
C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Application Data\Dev-Cpp\
и заново настройте путь к компилятору.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27 сообщений ]  На страницу 1 2 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB