Подобной темы здесь не нашёл; может быть искал плохо, может и вправду нету, но!
Просто хотелось бы перечислить те микросхемы, которые нужны и нашей конторе в частности, да и очень и очень многим отечественным НИИ,КБ и т.д
Авось что-нибудь из этого списка, когда-нибудь, теоретически, будет производиться Миландром ибо по сравнению с другими отечественными производителями м/сх у вашей конторы сайт человеческий что радует. Не аналог девайсовский конечно и не линеар технолодживский, но по сравнению с сайтами остальных российских контор ваш на несколько порядков лучше, я бы даже сказал самый лучший(есть конечно мелкие недоработки, но они столь мелочны, что ими можно и пренебречь, пока), что вроде как характеризует вашу компанию, как вполне приличного поставщика/производителя/разработчика отечественной элементной базы и вызывает больше доверия.
Так-с:
1) ПЛИС - нужны, очень нужны, особенно в ВПК. Нужны наши, отечественные ПЛИСы, с нормальной технической документацией, техподдержкой, и по приличной стоимости. Поверьте, прежде чем это написать, я прошерстил достаточно интернет-ресурсов в поисках некоего подобия Альтеровских чипов. Есть конечно Воронежские 5576ХС1Т (аналог EPF10K50RI240 снятого с производства Альтерой) по заоблачным ценам, но с таким количеством логики серьёзных вещей не сделаешь/не отладишь, да и сайт ихний, лично у меня доверия не вызывает - ни развёрнутой информации, ни даташитов, ни цен. Складывается ощущение типа "Мы тут навояли, а вы теперь е.....сь как хотите".
2) АЦП/ЦАП на 16 разрядов и скоростью >=100МБит/сек. Опять же, в России с этим всё плохо, очень плохо...
3) Ethernet 10/100/1000 или хотя бы 10/100 с питанием 3.3Вольта. Десять Миландровских Мегабит в виде 5600ВГ1У, это конечно хорошо, но надо больше, очень надо больше.
пока вроде всё:)
P.S
Лично для меня, конторы, которые не имеют нормального сайта, с развёрнутой информацией, техподдержкой и т.д, просто не существуют, я их просто не рассматриваю и не советую их своим коллегам.
В этом отношении Миландр мне по нраву, и наша контора даже планирует использовать некоторые ваши м/сх.
Надеюсь своим вольным стилем написания данного поста я никого не опечалил