Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-дек-08 03:58

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 280 сообщений ]  На страницу « 115 16 17 18 19 »
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2019-мар-28 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-ноя-15 07:56
Сообщения: 13
Организация: АО ГосНИИП
Откуда: АО ГосНИИП Москва
Столкнулись с такой ситуацией, при использовании микросхемы в режиме Coord_resolution = 0 формируем посылку SPI в виде:
2р(квадрант)+16р(угол). = 18 разрядов данных.
Когда проходим границу 360->0 градусов, видим в данных значения из квадрантов 1 и 2, хотя переход 360->0 должен включать значения только из квадрантов 0 и 3.
Открыть
[ img ]
Закрыть
Данные семплируются
MODE_InitStructure.Sample_src=2;
В цикле 2 мс, перед посылкой SPI идет формирование сигнала семпла, потом чтение регистров координаты и статуса:

PORT_ResetBits(MDR_PORTA, PORT_Pin_0); //сигнал SAMPLE в «0»
delay_us(1); //фактически 1,5 мкс
PORT_SetBits(MDR_PORTA, PORT_Pin_0); //сигнал SAMPLE в «1»

REG_1310_GetData16(ADR_C1Coord, &Coord_1_Array[0]); //читаем угол
REG_1310_Get_CxStat(ADR_C1Stat,&DATA1); //читаем статус, выделяем биты квадранта…

Как будто защелкиваются данные из разных циклов расчета или не защелкиваются вообще. А если даже из разных, то почему появляются квадранты 1 и 2?
Синхросигнал EXI стабилен.
Подскажите, куда копать чтобы исправить работу.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-мар-29 09:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1390
Откуда: Тула
С сигналом SAMPLE были какие-то глюки - поищите по форуму. Вероятно это никак не относится к Вашей проблеме (емнип, устанавливался бит внутренней ошибки ECC_err или типа того), но всяко может быть.
UPD: вот, три страницы назад viewtopic.php?p=22831#p22831

_________________
сочувствующий…


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-мар-29 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-ноя-15 07:56
Сообщения: 13
Организация: АО ГосНИИП
Откуда: АО ГосНИИП Москва
Ошибку ECC_err не читал, игнорируем программно. Тут больше даже вопрос к тому, откуда появляются квадранты 1 и 2 в данных, если переход 360-0 находится в квадрантах 0 и 3 ?


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-апр-01 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 97
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Действительно, есть такая проблема с битами квадрантов. Защелкиваются в регистр не одинаково с C_Coord. Будем исправлять, в еррату запишем. По обходу ситуации могу только предложить повторное сэмплирование и считывание регистров, на основе предыдущего значения.

Как получаются квадранты 1 и 2 - до конца не ясно. Предположу, что мы тут наблюдаем все же значения 0x3FFFF (262143), 0x30000 (196608), 0x0FFFF (65535), 0x0000 (0).


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-апр-26 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-сен-05 15:25
Сообщения: 8
Организация: АО НПО ГИПО
Приветствую всех,как произвести транзакцию чтения данных из регистра в режиме 2? Каким образом включить режим 2, он же- ( четырехпроводный режим)?


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-апр-29 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-май-31 15:10
Сообщения: 51
Организация: АО "ПКК Миландр"
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Steak777 писал(а):
Приветствую всех,как произвести транзакцию чтения данных из регистра в режиме 2? Каким образом включить режим 2, он же- ( четырехпроводный режим)?
Временные диаграммы в обоих режимах чтения SPI приведены в документации. Обратите, пожалуйста, внимание на 3 бита, выставляемые Мастером на линии SDI до выставления адреса.
001 - чтение в 3-х проводном режиме.
110 - чтение в 4-ч проводном режиме.


Вложения:
[ attachment ]
spi_1310.png [ 58.95 КБ | 1836 просмотров ]

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru
Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-июн-20 18:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-ноя-15 07:56
Сообщения: 13
Организация: АО ГосНИИП
Откуда: АО ГосНИИП Москва
Пара вопросов.

1. Есть ли возможность получить наружу сигнал Ex_recovered (после блока восстановления сигнала опорной частоты), если порт EXI занят сигналом Ex_ref ?

2.
Alex1 писал(а):
Storoj писал(а):
Есть ли возможность читать значение амплитуды R (корень из суммы квадратов в режиме Sensor_mode==0) или только через "регистры мгновенных значений CxADCS/CxADCC" или флаги UIN_HIGH/LOW?
В ревизиях 1 и 2 нет, только через флаги.
А в ревизии 3 прочитать значение R стало возможно?


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-июн-21 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 97
Откуда: АО "ПКК Миландр"
1. На вывод EXI выводится только сигнал Ex_ref (во всех режимах). Если Ex_ref внешний, то придется как то добиваться, чтобы он был в фазе с сигналами датчика, +-20/30 градусов, сама микросхема его двигать не умеет (в третьей ревизии есть только бит инверсии входа EXI). Ex_recovered наружу не выводится.

2. Да, в ревизии 3 есть дополнительный регистр - метрика амплитуды, ну она не особо точная, нужна, в основном, для более удобной настройки микросхемы


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-июн-22 01:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-ноя-15 07:56
Сообщения: 13
Организация: АО ГосНИИП
Откуда: АО ГосНИИП Москва
Alex1 писал(а):
Ex_recovered наружу не выводится.
Ну вообще то его можно вывести наружу через второй канал микросхемы.
Цитата:
При Ex_Source==2 и Ex_Source==3 сигнал Ex_ref подается с соседнего канала
микросхемы. При использовании внутренних источников Ex_ref (Ex_Source!=1)
вывод EXI1/EXI2 становится выходом сигнала Ex_ref. Этот выход также может
использоваться для работы нескольких микросхем от одного источника опорной
частоты.
И мы его сейчас получаем наружу через второй канал.
Но хотелось бы, может в новой ревизии, этот сигнал видеть на отдельном порте своего канала.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: 1310НМ025 эмуляция энкодера
СообщениеДобавлено: 2019-июл-02 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-июл-02 15:35
Сообщения: 2
Организация: Частное лицо
Хотел уточнить пару моментов. подскажите кто знаком с этой микросхемой.
Правильно ли я понял, что количество импульсов энкодера на поворот (разрешение) задается в битах Coord_resolution регистра ResCntrl, а для энкодера этим битам нужно присвоить значение 2, то есть получается 65536 импульсов и оно никак больше не задается?
И второй вопрос как высчитывается частота сигналов энкодера, в спецификации fenc = fclk/(8*ENC_presc), Enc_presc задается как делитель частоты FINT, но заданное значение не совпадает с реальным.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-июл-05 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-июл-02 15:35
Сообщения: 2
Организация: Частное лицо
Вопрос про режим эмуляции энкодера, возможно ли поменять количество импульсов на оборот, или оно при Coord_resolution = 2 всегда равно 65535?


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-июл-05 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 97
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Добрый день, да, разрядность энкодера привязана к Coord_resolution.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-июл-08 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-май-10 06:35
Сообщения: 5
Организация: АО НПЦ ПОЛЮС
Здравствуйте.
Не совсем понятно как правильно использовать настройку C1Cntrl.DC_carrier = 1. Её можно использовать при работе с СКВТ? Если да, то как? Что при этом подавать на вход EXI, если я не использую генератор для обмотки возбуждения с микросхемы? Как будет работать микросхема с этой настройкой при использовании генератора? Не нашёл исчерпывающей информации в ТСКЯ.431328.004СП.
Спасибо.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-июл-09 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 97
Откуда: АО "ПКК Миландр"
DC_carrier это для сигнала с несущей 0Гц (т.е. остается только огибающая), для обычного СКВТ этот режим не подходит.
Возможно, например, для каких то резистивных датчиков использовать.
DC_carrier=1 - отключает демодуляцию сигнала (без разницы что при этом на EXI), автоматическую коррекцию смещения АЦП, изменяет усиление в измерительном контуре в 1.4 раза.
Если хотите использовать микросхему для датчиков без модуляции стоит учитывать, что входной тракт и АЦП имеет значительное смещение, которое в этом режиме никак не компенсируется. В 3ей ревизии микросхемы есть калибровка смещения АЦП при включении питания и через регистры.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-июл-22 21:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-08 11:37
Сообщения: 23
Организация: частное
Уважаемые форумчане, если я второй канал не буду использовать я его могу не подключать схематически(40, 51, 54, 55, 56, 64 выводы) или лучше подключить ??? Разводка будет проще и так места мало)))

Свободные выводы на землю посадить для экономии потребления ?


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 280 сообщений ]  На страницу « 115 16 17 18 19 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB