Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-июл-23 17:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-ноя-24 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1129
Откуда: Тула
EvILOne писал(а):
Будет ли информация на офф. странице, а то спецификация только на форуме

И той больше года...

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-дек-02 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-сен-16 11:58
Сообщения: 83
Хотел бы предложить свою помощь. Я пишу исключительно кроссплатформенное программное обеспечение. Быть может для первых версий САПР не критично, если они будут Windows-only, но хотел бы оказать посильную помощь и консультации как сделать САПР кроссплатформенным, и особенно в части работы с программаторами. Пожалуйста, обратите внимание на мое предложение, поддерживать несколько платформ это просто и легко, как бы кто ни считал иначе. Пока не слишком поздно, и не так много написано ПО, когда его портирование уже станет непосильным и нецелесообразным...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-дек-03 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1129
Откуда: Тула
LinuxFanatic писал(а):
Я пишу исключительно кроссплатформенное программное обеспечение.

Qt?

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-дек-12 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-фев-21 19:30
Сообщения: 57
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
...
Будет ли представлен отладочный комплект, когда возможно оформить заказ.
Будет ли информация на офф. странице, а то спецификация только на форуме


Поддерживаю!

_________________
действительности все совершенно иначе, чем на самом деле" Антуан де Сент Экзюпери


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-дек-13 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-23 09:33
Сообщения: 36
Откуда: ЗАО "ПКК Миландр"
Здравствуйте!

Разработка нашей ПЛИС ведутся полным ходом. К сожалению, не все удаётся выполнить с "первого запуска", а это ведет к значительным потерям времени.
Работы ведутся как по проектированию кристалла, производству демонстрационной/отладочной платы, так и по разработке софта.

При определении реальных сроков выпуска образцов будет проведена массовая рассылка данной информации.

Предлагаю Вам ознакомиться с текущей версией MilandrIDE. Инструкция во вложении. Программу для 32 или 64 бит готов направить по запросу luchkin@milandr.ru

На данный момент наш программный продукт находится в разработке. Просим Вас понять, что мы реализовали основную функциональность для проектирования прошивки ПЛИС и выполнения требований ТЗ. На сегодняшний день многое нужно дорабатывать, по функциональности, по стабильности, по эргономике. Работы продолжаются и распланированы на год.
Это не готовый продукт, который мы будем предлагать Вам, как пользователю. Окончательный интерфейс MilandrIDE значительно изменится.
Сейчас мы можем предложить Вам только добровольное участие в функциональном тестировании MilandrIDE . Это значит выполнение типичного маршрута проектирования описанного в руководстве пользователя, в случае возникновения ошибок - будем признательны за их описание (исходное состояние, действия пользователя, результат, пример проекта, лог). Такое сотрудничество было бы интересно и полезно нам.

При направлении запроса прошу Вас представляться!


Вложения:
User_Manual 17-12-13.pdf [1.15 МБ]
Скачиваний: 428
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-дек-26 17:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-сен-16 11:58
Сообщения: 83
Куда следует отправлять результаты проверок? На почту написал, пока что нет ответа.
Есть ли более оперативный способ связи? Или это лишь временные затруднения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2018-янв-19 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-23 09:33
Сообщения: 36
Откуда: ЗАО "ПКК Миландр"
LinuxFanatic писал(а):
Куда следует отправлять результаты проверок? На почту написал, пока что нет ответа.
Есть ли более оперативный способ связи? Или это лишь временные затруднения?


Ответил ЛС


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2018-апр-02 11:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-сен-16 11:58
Сообщения: 83
johnli писал(а):
LinuxFanatic писал(а):
Куда следует отправлять результаты проверок? На почту написал, пока что нет ответа.
Есть ли более оперативный способ связи? Или это лишь временные затруднения?
Ответил ЛС
Есть ли новости по данному проекту?

У меня есть мысль проверить какое-нибудь самое простое soft-CPU ядро в симуляторе с библиотеками от этой ПЛИС. Память будет эмулироваться внешняя какая-то. Но к сожалению, не могу найти подходящий проект.
Можно взять это https://opencores.org/project,8051 и компилятор SDCC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2018-апр-02 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1129
Откуда: Тула
мысль: в М2 встроить ядро М4Ф (одно?) и два куска ОЗУ для программ и данных (а может просто слоёная?), чуть-чуть периферии и LGA через AHB. Загрузка извне, как обычная плис.

Какие соображения?

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2018-апр-13 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-апр-02 19:02
Сообщения: 39
Откуда: Курск
prostoRoman писал(а):
мысль: в М2 встроить ядро М4Ф (одно?) и два куска ОЗУ для программ и данных (а может просто слоёная?), чуть-чуть периферии и LGA через AHB. Загрузка извне, как обычная плис. Какие соображения?


Чего мелочиться-то :D , пусть сразу будет Zynq или RFSoc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2018-апр-14 00:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1129
Откуда: Тула
Концепция АТ94 http://www.efo.ru/doc/Atmel/Atmel.pl?673 на современном (на сколько возможно) уровне. Наверное, сегодня это был бы кортекс М4-М7 и циклон-3. Под специфичные задачи ВПК самое оно...

ПЛИС по сложности своей структуры сегодня выглядит не хуже микроконтроллеров - блоки памяти, умножители, блоки дсп, плл, сериализаторы и т.д., включая мощные HPS.

Думаю не зря intel вложилась в altera.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2018-апр-18 10:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-05 12:12
Сообщения: 177
Откуда: Саратов
prostoRoman писал(а):
Концепция АТ94 http://www.efo.ru/doc/Atmel/Atmel.pl?673 на современном (на сколько возможно) уровне. Наверное, сегодня это был бы кортекс М4-М7 и циклон-3. Под специфичные задачи ВПК самое оно...

ПЛИС по сложности своей структуры сегодня выглядит не хуже микроконтроллеров - блоки памяти, умножители, блоки дсп, плл, сериализаторы и т.д., включая мощные HPS.

НИИСИ попытался сделать что-то подобное, получилось 9011ВА016 - микроконтроллер с 2 Мб ОЗУ и ПЛИС в одном корпусе, с нехилой рад. стойкостью. Но потребление до 15 Вт просто убивает всю идею на корню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2018-апр-19 12:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1129
Откуда: Тула
О том и речь. 15 ватт тепла отвести от м/с проблема. А стойкость (тянущая за собой что-то типа КНИ 0,18 мкм) нужна не всем.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2018-апр-26 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-сен-16 11:58
Сообщения: 83
novikovfb писал(а):
НИИСИ попытался сделать что-то подобное, получилось 9011ВА016 - микроконтроллер с 2 Мб ОЗУ и ПЛИС в одном корпусе, с нехилой рад. стойкостью. Но потребление до 15 Вт просто убивает всю идею на корню.

Так у них же получилось! Они это и сейчас производят? В любом случае, довольно занятное изделие, даже не подозревал что такое в РФ осилили. 15 Вт меня не смущает, иногда питание не критично, но там же и габариты были бы не критичны где и питание, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2018-июн-07 19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-апр-02 19:02
Сообщения: 39
Откуда: Курск
кину сюда, может кому интересно будет ... наткнулся на интересную ссылку со списком производителей FPGA/CPLD

http://ir.latticesemi.com/mobile.view?c ... 01Nw%3D%3D

Xilinx
Programmable Solutions Group within Intel (Formerly Altera)
Microsemi
Quicklogic
Pango Microsystems
Capital Microelectronics
Gowin Semiconductor
Anlogic
AGM Microelectronics
Xian Intelligence Silicon Tech
Socionext
Panasonic
Analogix
Keyssa
Perasso
Efini

------------------------------------------------
из них китайские:
------------------------------------------------

Pango Microsystems
http://www.pangomicro.com/procenter/detail3.html

Anlogic
http://www.anlogic.com/productshow.asp?id=112

Xian
http://www.isilicontech.com/FPGA3

Gowin Semiconductor (о нём уже писал)
http://www.gowinsemi.com/

------------------------------------------------
топовые Китайские плисы
------------------------------------------------

Pango Microsystems Titan PGT180H LUT5 - 145016 шт.
http://www.pangomicro.com/procenter/detail3.html

Anlogic AL-25 LUT4 - 249600 шт
http://www.anlogic.com/productshow.asp?id=112

Xist/Xian - LUT? - 149760 шт
http://www.isilicontech.com/FPGA3

Gowin GW3AT-100 (новый чип, на сайте ещё нет, только в новостях) - LUT? - 101376 шт (позиционируется как замена Kintex-7)
http://www.mat7lab.com/m/news.asp?id=386
http://laoyaoba.com/ss6/html/00/n-653300.html

планы Gowin
http://laoyaoba.com/ss6/batch.download.php?aid=419577

------------------------------------------------

погуглил, на тему как перевести количество LUT в количество лог. винтелей, чтобы хоть как-то сравнить с Xilinx например, самый простой и приближенный способ примерно такой - умножить разрядность LUT на количество LUT, имеем

Titan PGT180H LUT 5 х 145016 = 725080 лог. винтелей
Anlogic AL-25 LUT 4 x 249600 = 996000 лог. винтелей
Xist/Xian - LUT? (предположим что разрядность 4) 4 х 149760 = 599040 лог. винтелей
Gowin GW3AT-100 LUT? (предположим что разрядность 4) 4 х 101376 = 405504 лог. винтелей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB