Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-дек-07 00:30

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 280 сообщений ]  На страницу « 18 9 10 11 1219 »
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2017-ноя-23 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-ноя-02 12:37
Сообщения: 18
Организация: АО НИИ Субмикрон
У меня 1738 заработала! Проблема была вовсе не в ней, так что, извиняюсь за наговор)) Продолжаю тестирование, тактирование взял с выхода таймера микроконтроллера - 12 МГц. ФАПЧ работает нормально, BYPASS и DISABLE не использовал. Так же попробовал на 6 МГц резонаторе, тоже все отлично работает. Ждем будущих версий чтением регистров.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2017-дек-06 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-ноя-02 12:37
Сообщения: 18
Организация: АО НИИ Субмикрон
Появился вопрос относительно величин сопротивлений в обвязке встроенного ОУ. В примерах из спецификации резистор в обратной связи имеет сопротивление 10к. Насколько критично будет его увеличение в несколько раз?


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2017-дек-06 18:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 97
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Резистор от 8кОм до 12кОм. К сожалению, у нас нет возможности измерить характеристики ОУ, мы гарантируем его стабильность только в этом диапазоне. Если только сможете сами его померять (частотные характеристики и т.д.).


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2018-янв-11 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-апр-03 14:53
Сообщения: 7
Организация: ОАО "ПО"УОМЗ"
Не планируется ли добавление в будущих ревизиях микросхемы инверсного вывода генератора опорного сигнала?
У иностранных конкурентов (AD, TI) имеется.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2018-янв-12 10:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 97
Откуда: АО "ПКК Миландр"
IgorU писал(а):
Не планируется ли добавление в будущих ревизиях микросхемы инверсного вывода генератора опорного сигнала?
У иностранных конкурентов (AD, TI) имеется.
Если имеется ввиду комплементарный выход EXO, то к сожалению, в этой микросхеме, не сможем реализовать. В любом случае, этот выход слаботочный, и напрямую, без усилителя, к нему нельзя подключать датчик.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2018-янв-12 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-апр-03 14:53
Сообщения: 7
Организация: ОАО "ПО"УОМЗ"
Alex1 писал(а):
В любом случае, этот выход слаботочный, и напрямую, без усилителя, к нему нельзя подключать датчик
Дело ведь не только в потребности усиления. При реализации комплементарного сигнала с помощью усилителя соответственно приходится применять две разные схемы включения усилителя - неинвертирующую и инвертирующую. Изменяется реакция на входной сигнал в зависимости, например, от амплитуды, или от частоты, или от амплитуд питающих напряжений... Получается что под разные варианты (например, планируется применение нескольких вариантов датчиков), чтобы избежать сдвига фаз, необходим свой подбор обвязки, необходима дополнительная настройка, повышаются требования к источникам питания...
Наличие соответствующего сигнального выхода явно добавило бы удобства, и в общем добавило бы микросхеме некоторой универсальности.
Alex1 писал(а):
к сожалению, в этой микросхеме, не сможем реализовать
А уже есть в планах другие варианты?
А почему в этой не получится реализовать - изначально не планировали, или в процессе отказались?


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2018-янв-15 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 97
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Мы предполагали, что один конец первичной обмотки датчика присоединяется к земле, а на второй подается, усиленный сигнал. В этом случае усилитель только один (ну или два, но каскадом). Недостатки такого решения тоже понятны, больше коэффициент усиления, больше питание усилителя и т.д.

Чтобы сделать дифференциальный выходной сигнал - нам нужно разрабатывать абсолютно новый ЦАП с дифференциальным выходом.
Вообще, в этой микросхеме много чего можно было бы улучшить, но в данный момент таких работ не ведется, и насколько я знаю, не планируется. Очень много других проектов.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2018-мар-14 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-08 11:37
Сообщения: 23
Организация: частное
Форумчани, уже вторая неделя болит голова с разбирательством работы преобразователя 1310НМ025. Адреса регистров и данные регистров ввел по даташиту:
Adres_PLL_config = (0x00 | 0x00);
Adres_AFE_config = (0x00 | 0x02);
и т д

PLL_config = (ADC_cycle<<11 | PLL_Q<<7 | PLL_N);
AFE_config = (OSC_DIS<<15 | OSC_BYP<<14 | DAC2_en<<7 | DAC1_en<<6 | OPA2_en<<5 | OPA1_en<<4 | NDIFF_OFF<<3 | OFFSET_LOW<<2 | EXT_RES_IREF<<1 | VREF_en);

Отправлял как по 16 бит две посылки, в результате имею следующую диаграмму работы логического анализатора регистра PLL_config


Вложения:
[ attachment ]
pll_config_myproga_bez preobrazovaniya2.png [ 324.74 КБ | 88636 просмотров ]
Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2018-мар-14 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-08 11:37
Сообщения: 23
Организация: частное
Снял сообщения на отладочной плате (оценочной 1310НМ025) сообщения совершено другие и виден ответ от преобразователя..


Вложения:
[ attachment ]
pll_config_otladochnaya2.png [ 327.63 КБ | 88636 просмотров ]
Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2018-мар-14 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-08 11:37
Сообщения: 23
Организация: частное
Так же попробовал отправить адрес регистра PLL_config и его значения через ранее опубликованною функцию:
void RDC_Write_Reg(uint8_t addr, uint8_t *data)
{
uint8_t i, pbit = 0;
uint16_t temp = 0;

if ((MDR_SSP1->SR & SSP_SR_BSY) == 0)
{
for (i=0; i<8; i++)
temp = temp + ((addr >> i) & 0x01);
temp = temp + 1;
pbit = temp & 0x01;
temp = 0x8000 | ((addr << 5) &0x1FE0) | pbit;
MDR_SSP1->DR = temp;
while (MDR_SSP1->SR & SSP_SR_BSY);
temp = *data++;
temp = (temp<<8) | *data;
MDR_SSP1->DR = temp;
while (MDR_SSP1->SR & SSP_SR_BSY);
}
while (MDR_SSP1->SR & SSP_SR_RNE)
{
temp = MDR_SSP1->DR;
}
}

в результате получил результат. Может не правильно отправляю ? почему ответа нету от микросхемы преобразователя ? nReset опущен к общей шине земленной... что не так делаю ?
Отправлял регистр PLL_config и его адрес:
Adres_PLL_config = (0x00 | 0x00);

PLL_config = (ADC_cycle<<11 | PLL_Q<<7 | PLL_N);
data=&PLL_config ;
RDC_Write_Reg(Adres_PLL_config, *data)


Вложения:
[ attachment ]
pll_config_myproga_s funcpreobrazovaniya2.png [ 248.2 КБ | 88635 просмотров ]
Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2018-мар-15 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1299
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Ivan44 писал(а):
nReset опущен к общей шине земленной... что не так делаю ?
Может в этом и дело ?


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2018-мар-15 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-08 11:37
Сообщения: 23
Организация: частное
nReset MDR32 микроконтроллера на отладочной плате подтянут к земленной шине, что б его отключить от линии spi и подключить другой микроконтроллер. Ответ получил от преобразователя.... но что-то не то, сообщения не похожие на те, которые на отладочной плате проходят... Отправлял через функцию с форума взятой, тоже не то... Может не так, что -то делаю...? Я так понял что адрес регистра и его значения не напрямую отправляются через SPI, а через преобразования...


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2018-мар-16 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-фев-14 11:21
Сообщения: 132
Организация: АО ПКК Миландр
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Ivan44 писал(а):
nReset MDR32 микроконтроллера на отладочной плате подтянут к земленной шине, что б его отключить от линии spi и подключить другой микроконтроллер. Ответ получил от преобразователя.... но что-то не то, сообщения не похожие на те, которые на отладочной плате проходят... Отправлял через функцию с форума взятой, тоже не то... Может не так, что -то делаю...? Я так понял что адрес регистра и его значения не напрямую отправляются через SPI, а через преобразования...
Здравствуйте!
1. На отладочной плате для микросхемы 1310НМ025 вывод nReset не подтянут к земле, а через резистор 10кОм идет на Vdd(D).
Если при выполнении такого включения, проблемы с работой остаются, то предлагаю Вам обратиться с этим вопросом в отдел технической поддержки support@milandr.ru. К письму приложите, пожалуйста, схему включения платы, которую Вы разработали. Укажите номер на корпусе микросхемы 1310НМ025. Подробно опишите, какую задачу Вы решаете.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2018-мар-17 00:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-08 11:37
Сообщения: 23
Организация: частное
nReset был мной подтянут к общей шине земля с целью отключения микроконтроллера MDR32 на отладочной плате, что бы по spi можно было подключить другой микроконтроллер и написать программу...
Ответ получил от преобразователя!!! Генератор получилось запустить! Буду пробовать считывать значения регистров...

Спасибо за ответ.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2018-мар-19 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-08 11:37
Сообщения: 23
Организация: частное
Микросхема вроде заработала, значения координаты получилось считать. Показания понравились.... Только как избавится от переполнения буфера ? через отчетов 100 000 примерно перестает давать данные... Есть способ перегрузить через nReset и переписать регистры... Есть проще и быстрее способ ?


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 280 сообщений ]  На страницу « 18 9 10 11 1219 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB