Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-ноя-14 21:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Убрать паузу между словами SSP/SPI
СообщениеДобавлено: 2017-мар-25 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-сен-16 11:58
Сообщения: 108
Делаю проект на базе K1986BE92QI, нужно управлять устройством, которое требует строгой длительности и последовательности единиц и нулей (их может быть три подряд 1/0 или единичные 1/0). Работаю через SSP/SPI, правильной длительности бита я добился, на приведенном рисунке показано как я использую 16-битные слова SSP_SendData(MDR_SSP2, 0x5555).

Так вот в рамках этих 16-ти бит всё идеально. А вот между этими пакетами я вижу паузу, которая убивает полностью всю задумку. Как только SSP_FLAG_BSY становится 0, я пишу пачку из четырех 0x5555. У меня была надежда что я смогу подкачивать туда новые слова из большого массива, и так выдать длинную последовательность, и ни одного лишнего бита.

Нельзя допустить лишний бит, поэтому сразу отказался от PWM, а realtime-управление не знаю, возможно ли? Еще мысль - UART, но надо нулевой уровень между большими паузами, а у UART единица висит, и к тому же старт-бит всё портит, его нельзя ведь отключить?

Посоветуйте, пожалуйста, где настраивается эта пауза между словами SSP/SPI? Я в FIFO сразу N слов помещаю, по идее не требуется крутить такты программы перед выдачей следующего слова.
А может есть иной способ решить задачу?


Вложения:
Комментарий к файлу: Пауза SPI
ssp_pause.png
ssp_pause.png [ 3.61 КБ | Просмотров: 2222 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Убрать паузу между словами SSP/SPI
СообщениеДобавлено: 2017-мар-27 08:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1374
Откуда: Тула
Наверное лучше работать по RFF/RNE флагам.
Ещё нужно выбрать самый простой режим работы SPI - Моторола.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Убрать паузу между словами SSP/SPI
СообщениеДобавлено: 2017-мар-27 09:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 714
Откуда: г. Санкт-Петербург
LinuxFanatic писал(а):
... А может есть иной способ решить задачу?

Если Вам нужен "Кусок Меандра из N импульсов" :
На одном таймере - 50% шим, на другом таймере единичный строб длиной N импульсов синхронно с шим (например с помощью CCR,CCR1).
Выходы таймеров объединить внешним вентилем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB