novikovfb писал(а):
Получается, что Миландр решил повторить заход по граблям ...
В этом проекте мне отведена роль оппонента, т.е. фактически стоять на стороне пользователя и пользуясь служебным положением "портить жизнь" разработчикам.
По этому попробую ответь на основные вопросы.
Пластиковые корпуса.
Результаты сегодняшнего совещания:
После запуска в серийное производство сделаем версию в пластиковом корпусе, если будет нужно.
До появления пластиковых корпусов ознакомительные образцы будут поставляться бесплатно в металлокерамических корпусах.
Среда разработки.
Основная задача сейчас это алгоритмы размещения, трассировки, экстракции временных параметров и увязки этого в единое целое. После решения этих задач все разработанные инструменты будут интегрированы в единый пакет. Сделать пакет под Win или Linux не проблема, и эта задача будет решаться когда будут решены более важные проблемы.
Синтезатор и симулятор - пока внешние опенсоурсные и модифицированные под нас.
"Шнурок" для зашивки.
Интерфейс - стандартный JTAG, все команды будут расписаны в документации. Завязки на собственные решения не будет, и всякие бластеры и прочие OCD после соотвествующего их обучения должны смочь работать с нашим кристаллом. Но в любом случае наш собственный "шнурок" и демоплата тоже будут сделаны.
Отладка
Микросхема имеет совмещенную память конфигурации из ОЗУ-шной и OTP-шной ячейки памяти. До прожига OTP, в ОЗУ можно заливать прошивки неограниченное число раз и отлаживаться. После "прожига" OTP логика становится жесткой. При желании можно OTP не прожигать и всегда загружаться из внешней памяти.
Каких либо специальных возможностей на подобии ChipScope в схеме не реализовано.
IP блоки
Конечно будут, но не большие. Все же стоит отдавать себе отчет, что это CPLD - т.е. основное назначение заменить "рассыпуху" на плате.
Поэтому IP блоки будут в виде раками разведенных умножителей, быстрых дешифраторов, и т.п.
PCIe пока в М1 не влезает, но мы работаем над этим
