Подскажите пожалуйста, насколько просто будет разобраться радиолюбителю с платой 1901ВЦ1Т?
Хочется попробовать что-то более серьезное чем ардуино

, и если переходить на Си и ARM, то наверное лучше на отечественный.
Интересуюсь средствами радиосвязи. Поэтому очень интересно изучить как работает DSP, плюс к этой плате есть интересные для меня модули (модуль приемника). Ну и само ядро ARM - это не ATMega.
Есть ли к плате примеры (планирую использовать Keil) и в каком количестве?
Насколько готова поддержка отвечать на вопросы (может быть по первости глупые)?
Либо может лучше начать с плат для серии 1886 и натренироваться писать на настоящем Си для начала?
Большое спасибо!
Так, сразу оговорюсь, я не техподдержка, я такой же пользователь, равно как и Вы, ну так, на всякий случай. Поэтому моё мнение, это всего лишь моё мнение

Многое зависит от Ваших финансовых возможностей.
Отладочные платы Миландра (ссылка на Терраэлектронику) предоставляют более широкие возможности для изучения архитектуры МК/МП, они выполнены свободно, без стеснения, к ним на форуме есть примеры, но стоимость не радиолюбительская. Это по большей части отладочные средства для средних и крупных производителей аппаратуры, являющихся основными потребителями их продукции.
Менее дорогие отладочные платы есть у
LDM SYSTEMS (ссылка на сайт). Они более заточены под определённые направления, монтаж на них менее просторный, ну и примеров не такое множество, хотя есть.
Но народ вон портирует на отечественные МК и с STM кучу всего-всего и вполне успешно.
Тут же, если по форуму пробежаться и для начала почитать его, то можно увидеть большое количество самых различных пользовательских исходников. В принципе, чтобы изучить преград нету совершенно, было бы желание.
Я тут даже сам потихоньку пытаюсь сделать вроде
"быстрого старта" (ссылка на тему), но скорость продвижения сильно зависит от количества пятен на Марсе и кратеров на Солнце.
Хотя вот например есть и более подробный материал от пользователя
Vadimatorikda "Переходим с STM32 на российский микроконтроллер К1986ВЕ92QI" (ссылка на цикл статей)
У самого Миландра покопайтесь в разделе
"Публикации" (ссылка), там тоже много всего интересного.
Утилит есть различных множество
Ссылка раз,
Ссылка два,
Ссылка три
Это только то, что вспомнилось на первый взгляд.
Я повторюсь, это всего лишь моё мнение, но прежде чем переходить на 1901ВЦ1Т лучше вначале поиграться с К1986ВЕ92QI (Cortex-M3) или с К1986ВЕ1QI (Cortex-M1) или даже с К1986ВЕ21QI (Cortex-M0). И самое главное, поставить себе задачу, пусть простенькую, но именно задачу, тогда и польза будет и навык.