Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-июн-27 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2016-дек-21 17:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 32
Откуда: АО "ПКК Миландр"
ElectroAlex писал(а):
Добрый день.
А можно ли использовать кварцевый резонатор с частотой не 10МГц, а 12 или 16МГц?


Здравствуйте, да, можно любой из этих. Тактовая частота получается с помощью схемы ФАПЧ (PLL). Кварцевый резонатор от 2 до 16 МГц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-08 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-18 12:59
Сообщения: 54
Добрый день. Пробую разбираться с микросхемой, завёл внутренний генератор, но теперь возник вопрос - как настроить частоту генераторов для обмоток возбуждения. Не нашёл регистров с делителями частоты. Нужна частота 12кГц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-08 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-18 12:59
Сообщения: 54
С частотой разобрался. Описание регистров очень тяжёлое, фиг разберешь что к чему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-09 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 32
Откуда: АО "ПКК Миландр"
ElectroAlex писал(а):
С частотой разобрался. Описание регистров очень тяжёлое, фиг разберешь что к чему.

Раздел 5.3, с регистров тяжело начинать.
Спецификация на образцы должна быть датирована не ранее чем 30.11.2016, все что здесь на форуме лежало более не актуально.
На всякий случай, отправил в личку еще методику настройки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-09 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-18 12:59
Сообщения: 54
Спасибо за обновленную информацию.
Подключил микросхему ( вроде ревизия 1 ) к плате управления и попробовал настроить, в контур пока не лез..
В регистре PLL_config поля PLL_Q и PLL_N пишутся, а ADC_cycle не изменяется ( всегда читается как 11 ). В PLL_Q пишу 4, в PLL_N пишу 43 - запись проходит ( потом читаю результат ). Все это делаю при кварцевом резонаторе 12МГц.
В регистре AFE_config бит OSC_DIS пишется как 1, а считывается всегда 0. При этом значения в регистре PLL_config изменяются.
Регистр Mask всегда читается как 0x0000.
Регистр CMP_lh всегда читается как 1444, на запись не реагирует.
А вообще, микросхема по теоретическому функционалу и корпусу мне очень понравилась. Вот бы все заработало было бы шикарно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-10 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 32
Откуда: АО "ПКК Миландр"
ElectroAlex писал(а):
В регистре PLL_config поля PLL_Q и PLL_N пишутся, а ADC_cycle не изменяется ( всегда читается как 11 ). В PLL_Q пишу 4, в PLL_N пишу 43 - запись проходит ( потом читаю результат ). Все это делаю при кварцевом резонаторе 12МГц.

Для кварца 12МГц я бы настроил так PLL_N=8, PLL_Q=0, ADC_cycle=15 (0xF), хотя и ваши настройки вроде должны работать (единственное что меня смущает, это ADC_cycle, он по умолчанию равен 17, что 0x11 в hex. Проверьте, что PLL_Q=4, в PLL_N=43 это десятичные числа).

ElectroAlex писал(а):
В регистре AFE_config бит OSC_DIS пишется как 1, а считывается всегда 0. При этом значения в регистре PLL_config изменяются.
Регистр Mask всегда читается как 0x0000.
Регистр CMP_lh всегда читается как 1444, на запись не реагирует.

Регистры могут некорректно читаться, если внутри микросхемы нет тактовой частоты (например при неправильной настройке PLL). Чтобы понять, в чем проблема (нет тактирования, или неправильная диаграмма SPI) попробуйте после включения питания прочитать регистр C1ExInc (адрес 0x10), там должно быть значение 11500 (0x2CEC). Если используется внешний генератор, а не кварц, нужно записать сначала OSC_DIS=1.

ElectroAlex писал(а):
Вот бы все заработало было бы шикарно.

Должно заработать. У нас есть отладочная плата, на ней можно быстрее запустится, и с графическим интерфейсом.
Вложение:
Dev_brd UI.jpg
Dev_brd UI.jpg [ 322.21 КБ | Просмотров: 7084 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-13 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-18 12:59
Сообщения: 54
Проверил значение регистра PLL_config [ADC_cycle] равен 17 в десятичном виде. Также на вашем скриншоте такое же значение.
Прилагаю скриншот моих значений после включения питания.


Вложения:
reset.jpg
reset.jpg [ 272.98 КБ | Просмотров: 7019 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-16 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 32
Откуда: АО "ПКК Миландр"
ElectroAlex, интерфейс радует, серьезный подход!
Вроде правильно читается, значит клок наверное уже есть, или остались еще проблемы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-16 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-18 12:59
Сообщения: 54
Не могу разобраться с запуском канала преобразователя.
Подключил СКВТ типа СКТ-232. Генератор работает, регистры настроил. Но читается всегда только шум шум.
В регистре C2Stat моргает флаг ADC_OVF. Постоянно горят флаги CLIP_COS, CLIP_SIN и EX_PH_OUTRANGE. Изменение регистра CxExPhShf ни к чему не приводит.
Моя инициализация канала 2:
AFE_config 0x00BB
PLL_config 0x7808
Mode_stat 0x0B18
Mask 0x005A
С2EXInc 0x3138
С2Cntrl 0xE20E
C2ResCntrl 0x0382
C2ExPhShf 0x1E00
C2Lock_th 0x3E80


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-17 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 32
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Регистры вроде нормально.

1. Если чисто шум, и вообще никак не реагирует на движение датчика, то похоже на проблемы с питанием. VDD_ADC (14, 51) обе ноги обязательно соединить с VDD_CORE(31). Между EXTR и VREF2p5 резистор 140кОм (или AFE_config.EXT_RES_iREF=0). STNDBY=0. Убедитесь, что на все выводы VDDA подается напряжение 3.3В, они не все соединены внутри микросхемы.
От 5В данная ревизия не работает, если, когда нибудь, подавалось 5В, то могла и сгореть, нужно ее поменять.

2. Необходимо подобрать компоненты схемы так, чтобы получить на выводах IOSA2, IOCA2 сигналы со средним уровнем 1.25В и максимальным размахом 2В (amplitude peak-peak), когда датчик стоит в 0/180 на выводе IOCA2 и 90/270 градусах на выводе IOSA2 (можно просто покрутив датчик найти максимум амплитуды на соответствующем канале).
Или по другому минимум сигнала 0.25В максимум сигнала 2.25В.

Напряжение 1.25В лучше взять с выхода VREF1p25. Конденсатор на него 0.05мкФ.

3. После этого погаснут флаги переполнения АЦП CLIP_SIN, CLIP_COS и ADC_OVF и можно настроить фазу сравнивая сигнал на входе любого АЦП с выходом EXI2. Пока есть один из выше указанных флагов все остальное можно не настраивать.

4. Не перепутан ли где нибудь 1й и 2й канал? Для начала можно их оба включить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-17 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-18 12:59
Сообщения: 54
Питание всегда было 3.3В от отдельного стабилизатор.
Выводы 14, 31 и 51 между собой не подсоеденены. На каждом из них есть блокировочный конденсатор.
Буду соединять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-17 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-18 12:59
Сообщения: 54
Выводы с питанием ядра соединил и заработало (в ранних версиях описания микросхемы не было сказано, что их надо соединять между собой).
Оба канала читают угол. Теперь осталось настроить контур.
Спасибо за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-20 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 32
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Немного про интерфейсы.

Микросхема предназначена, в том числе, для работы с датчиком, на длинном кабеле. Кабель не вносит погрешность в измерения для большинства датчиков.
Однако, в этом случае рекомендуется использовать дифференциальное включение, что бы уменьшить шумы и помехи наведенную на кабель. Желательно также использовать кабель с экраном, подключенный к потенциалу платы, где установлена микросхема.

Многие хотят встраивать микросхемы в датчики. На мой взгляд это имеет смысл только в случае, когда в датчике установлен еще и микроконтроллер реализующий сетевые функции (CAN, Modbus, Ethernet и т.д.).

Объясню:
- Интерфейс SPI не предназначен для работы на длинном кабеле.

- Интерфейс квадратурного энкодера ничем не лучше интерфейса чистого датчика СКВТ.
У СКВТ 6 проводов, у энкодера минимум 3 сигнальных провода (или те же 6 в диф. включении). Еще необходимо питание и земля (скорее всего более толстые). Т.е. экономии проводов нет.
У СКВТ есть гальваническая изоляция, для квадратурного энкодера нужны дополнительные оптроны. Для энкодера нужны драйверы линии и приемники. Увеличивается цена и уменьшается надежность.

- Другие стандартные интерфейсы, которые можно было бы встроить в эту микросхему предполагают наличие протокола высокого уровня, количество которых высоко, и выбрать какой то затруднительно, всем нужны разные

Устанавливая микросхемы в датчик также необходимо понимать, что такие характеристики как диапазон температур, вибро и ударостойкость, спец. стойкость и т.д. фактически будут ограничиваться характеристиками микросхем и плат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-22 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-ноя-05 10:44
Сообщения: 2
А можно выложить свежую версию спецификации? А то старую потерли, а новую, кажись, не выложили...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-23 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 32
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Zuse писал(а):
А можно выложить свежую версию спецификации? А то старую потерли, а новую, кажись, не выложили...

Отправил в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB