Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-авг-21 21:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5600ВВ2У
СообщениеДобавлено: 2009-май-21 16:27 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 778
5600ВВ2У


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июн-01 07:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июн-01 07:12
Сообщения: 9
Откуда: Екатеринбург
Какая документация имеется у Вас помимо той спецификации, которая доступна на сайте?
Хотелось бы получить более подробное описание данной микросхемы, в частности, номиналы согласующих элементов.
Есть ли какие-нибудь рекомендации по разводке платы (например, как у Micrel или Intel)? Какие требования к питанию?
И что за аналоги DE-816TP и DE-824ТР? Интересуют именно микросхемы, а не готовые устройства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июн-01 13:02 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 778
_Skazi_ писал(а):
Какая документация имеется у Вас помимо той спецификации, которая доступна на сайте?
Хотелось бы получить более подробное описание данной микросхемы, в частности, номиналы согласующих элементов.
Есть ли какие-нибудь рекомендации по разводке платы (например, как у Micrel или Intel)? Какие требования к питанию?
И что за аналоги DE-816TP и DE-824ТР? Интересуют именно микросхемы, а не готовые устройства.

Есть предварительный вариант ТУ в электронном виде. Номиналы согласующих элементов можно посмотреть в документации на демоплату для 5600ВВ2У. В документации есть P-CAD-овские файлы. Требования по питанию есть в спецификации. При разработке на микросхемы-аналоги не ориентировались, возможно они не существуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июн-02 07:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июн-01 07:12
Сообщения: 9
Откуда: Екатеринбург
Yura писал(а):
Есть предварительный вариант ТУ в электронном виде. Номиналы согласующих элементов можно посмотреть в документации на демоплату для 5600ВВ2У. В документации есть P-CAD-овские файлы. Требования по питанию есть в спецификации. При разработке на микросхемы-аналоги не ориентировались, возможно они не существуют.


Спасибо за информацию.
Судя по спецификации, каскадно можно подключать не только 2 микросхемы, а более. Как при этом осуществляется арбитраж запроса порта расширения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июн-02 07:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1270
Откуда: АО "ПКК Миландр"
_Skazi_ писал(а):
Yura писал(а):
Есть предварительный вариант ТУ в электронном виде. Номиналы согласующих элементов можно посмотреть в документации на демоплату для 5600ВВ2У. В документации есть P-CAD-овские файлы. Требования по питанию есть в спецификации. При разработке на микросхемы-аналоги не ориентировались, возможно они не существуют.


Спасибо за информацию.
Судя по спецификации, каскадно можно подключать не только 2 микросхемы, а более. Как при этом осуществляется арбитраж запроса порта расширения?


Да, через шину расширения можно объединить более 2-х микросхем, но в этом случае мы рекомендуем объединять микросхемы через обычные порты с помощью кроссовра, при этом если объединяете на одной плате, то порты могут быть объединены на прямую, без соответствующих трансформаторов и тп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июн-02 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июн-01 07:12
Сообщения: 9
Откуда: Екатеринбург
-=Sergei=- писал(а):
Да, через шину расширения можно объединить более 2-х микросхем, но в этом случае мы рекомендуем объединять микросхемы через обычные порты с помощью кроссовра, при этом если объединяете на одной плате, то порты могут быть объединены на прямую, без соответствующих трансформаторов и тп.


Тогда не совсем понятно назначение порта расширения, если рекомендуется объединять микросхемы через обычные порты. Мне необходимо получить 12-портовый хаб. 12 портов я могу получить путем объединения 3-х микросхем через порт расширения, либо объединять 5 микросхем через обычные порты. Зная известное правило 5-4-3 для хабов в сети 10BASE-T, приходим к выводу, что два 12-портовых хаба подключить друг к другу не получится. Что для меня критично. Но это одна сторона вопроса. Меня также интересует алгоритм работы 2-х микросхем через порт расширения, согласно той схеме, которая приведена в спецификации и ТУ. Есть ли его описание? Просто я не могу понять (не судите строго), какой активный уровень сигналов request_n1, request_n2 и collision. Судя по схеме - это "0". Вообщем, хотелось бы узнать, как работают две микросхемы в связке и как происходит захват шины data_bus каждой из них. Может тогда и станет ясно, как подключить 3-ю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июн-02 17:15 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 778
В документацию на демоплату для 5600ВВ2У была добавлена информация о 8-ми портовом хабе, на 2-ух микросхемах 5600ВВ2У.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июн-03 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июн-02 19:08
Сообщения: 4
-=Sergei=- писал(а):
Да, через шину расширения можно объединить более 2-х микросхем, но в этом случае мы рекомендуем объединять микросхемы через обычные порты с помощью кроссовра, при этом если объединяете на одной плате, то порты могут быть объединены на прямую, без соответствующих трансформаторов и тп.


Существует ли ограничение на количество микросхем, при объединении через обычные порты?
В схеме 4HUB применен кварцевый резонатор 10МГц, а в схеме 8HUB кварцевый генератор на 80 МГц, при построении много портового HUB, как будет меняться тактовая частота генератора?
Пожалуйста, опишите логику работы порта расширения.
Планируются ли дальнейшая разработка (и в каком направлении) интерфейсных м/с для сетей Ethernet ?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июн-04 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Andrei писал(а):
Существует ли ограничение на количество микросхем, при объединении через обычные порты?
В схеме 4HUB применен кварцевый резонатор 10МГц, а в схеме 8HUB кварцевый генератор на 80 МГц, при построении много портового HUB, как будет меняться тактовая частота генератора?
Пожалуйста, опишите логику работы порта расширения.
Планируются ли дальнейшая разработка (и в каком направлении) интерфейсных м/с для сетей Ethernet ?
Спасибо.


При объединении через обычные порты ограничения нет.

В 4-х портовом хабе можно использовать и кварцевый генератор на 80 МГц и резонатор на 10 МГц. В случае резонатора включается внутренняя PLL для получения 80 МГц. В случае если 5600ВВ2 объединяются через порт расширения, то они все должны тактироваться от одного генератора на 80 МГц.

На сайте выложим спецификацию с логикой работы порта расширения.

В разработке находится контроллер Ethernet 5600ВГ1У. По мере оформления документации, она будет выложена на сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июн-16 09:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1270
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Andrei писал(а):
Пожалуйста, опишите логику работы порта расширения.


Схема объединения трех микросхем через порт расширения.
Схема иллюстрирует принцип работы порта, и может быть расширена до 4 и более микросхем.


Вложения:
PORT_RAS_3DEV.rar [5.05 КБ]
Скачиваний: 542
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июн-22 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июн-02 19:08
Сообщения: 4
Конечно это не совсем логика работы, но думаю, разберусь на двух примерах. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, еще такой момент-время задержки распространения сигнала от одного порта к другому:
- при использовании порта расширения;
- без использования порта расширения.
Если не ошибаюсь в IEEE 802.3 оговорено время в 3 микросекунды.
Расскажите, пожалуйста, про контроллер Ethernet 5600ВГ1У (функции, скорость, количество портов)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июн-24 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1270
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Andrei писал(а):
Конечно это не совсем логика работы, но думаю, разберусь на двух примерах. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, еще такой момент-время задержки распространения сигнала от одного порта к другому:
- при использовании порта расширения;
- без использования порта расширения.
Если не ошибаюсь в IEEE 802.3 оговорено время в 3 микросекунды.
Расскажите, пожалуйста, про контроллер Ethernet 5600ВГ1У (функции, скорость, количество портов)?


Даже не задумывались об этом, но промоделировали и получили следующие данные:

Задержка входной порт - выходной порт одной микросхемы : ~650 нс
Задержка входной порт - выходной порт второй микросхемы : ~650 нс (объединение через порт расширения)
Задержка входной порт - выходной порт второй микросхемы : ~1400 нс (объединение через ethernet порт - кроссовер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-июн-24 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1270
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Andrei писал(а):
Конечно это не совсем логика работы, но думаю, разберусь на двух примерах. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, еще такой момент-время задержки распространения сигнала от одного порта к другому:
- при использовании порта расширения;
- без использования порта расширения.
Если не ошибаюсь в IEEE 802.3 оговорено время в 3 микросекунды.
Расскажите, пожалуйста, про контроллер Ethernet 5600ВГ1У (функции, скорость, количество портов)?


Черновой вариант спецификации на 5600ВГ1У (местами очень устаревший), пригодный только для ознакомления с микросхемой.
Для начала разработки настоятельно рекомендуем дождаться финальной версии описания.


Вложения:
5600ВГ1У.rar [257.58 КБ]
Скачиваний: 473
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-окт-01 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июн-01 07:12
Сообщения: 9
Откуда: Екатеринбург
Собрал 12-портовый хаб, используя м/с 5600ВВ2У и Ваши рекомендации по созданию схемы арбитража. Работа прибора пока нареканий не вызывает - подключили хаб в сеть вместо имеющегося фирмы 3Com, сеть работает нормально. Но обнаружил, что при отключении кабеля у некоторых портов светодиод linc_rec продолжает гореть, т.к. на соответствующем выводе м/с сохраняется низкий уровень. Однако иногда возникает такая ситуация, что при повторном включении/отключении кабеля светодиод перестает гореть (соответствующий вывод м/с имеет высокий уровень), как это и должно быть. Чем может быть вызвана такая ситуация пока понять не могу.
Вторая ситуация, которая требует разбирательства состоит в следующем. Если рассматривать мой хаб, то из 12 не подключенных к сети портов, сигнал linc_rec при подключении питания выводится постоянно на 2 порта. Тыкался на эти порты осциллографом - он показал наличие на этих портах низкого уровня. При подключении и последующем отключении кабеля к этим портам сигнал linc_rec в высокий уровень не переходит, как это должно быть. Что касается остальных 10 портов, то при подключении и последующем отключении кабеля уровень сигнала linc_rec сохраняется на низком уровне на 4 из 10 портов - то есть светодиоды, отображающие подключение порта к линии на этих 4 портах продолжают гореть и не гаснут. Если у Вас есть какие-нибудь комментарии к данной ситуации, прошу ответить. Если будет необходимо, могу прикрепить схему электрическую или печать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-окт-01 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1270
Откуда: АО "ПКК Миландр"
_Skazi_ писал(а):
Собрал 12-портовый хаб, используя м/с 5600ВВ2У и Ваши рекомендации по созданию схемы арбитража. Работа прибора пока нареканий не вызывает - подключили хаб в сеть вместо имеющегося фирмы 3Com, сеть работает нормально. Но обнаружил, что при отключении кабеля у некоторых портов светодиод linc_rec продолжает гореть, т.к. на соответствующем выводе м/с сохраняется низкий уровень. Однако иногда возникает такая ситуация, что при повторном включении/отключении кабеля светодиод перестает гореть (соответствующий вывод м/с имеет высокий уровень), как это и должно быть. Чем может быть вызвана такая ситуация пока понять не могу.
Вторая ситуация, которая требует разбирательства состоит в следующем. Если рассматривать мой хаб, то из 12 не подключенных к сети портов, сигнал linc_rec при подключении питания выводится постоянно на 2 порта. Тыкался на эти порты осциллографом - он показал наличие на этих портах низкого уровня. При подключении и последующем отключении кабеля к этим портам сигнал linc_rec в высокий уровень не переходит, как это должно быть. Что касается остальных 10 портов, то при подключении и последующем отключении кабеля уровень сигнала linc_rec сохраняется на низком уровне на 4 из 10 портов - то есть светодиоды, отображающие подключение порта к линии на этих 4 портах продолжают гореть и не гаснут. Если у Вас есть какие-нибудь комментарии к данной ситуации, прошу ответить. Если будет необходимо, могу прикрепить схему электрическую или печать.


Да. Эффект ошибочной индикации в старых микросхемах присутствует. В новой партии это исправлено (правда там накосячила фабрика и у новых микросхем большой статический и динамический токи).

Сбойная индикация вызывается тем, что у не подключенных портов входы фактически висят в воздухе и даже незначительные помехи иногда воспринимаются как активность на линии что и приводит к индикации. Это можно исправить на старых микросхемах немного "растянув" резисторами линии RX+ к земле и RX- к питанию, так что бы при отключенной линии на них было диф. напряжение 200-300 мВ.
В прикрепленном файле схема и номиналы.
В новых микросхемах это исправлено и работает корректно, но текут....


Вложения:
shematic_hub.jpg
shematic_hub.jpg [ 4.39 КБ | Просмотров: 11997 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB