Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-апр-25 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5559ИН4У
СообщениеДобавлено: 2009-май-21 16:24 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 777
5559ИН4У


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-янв-16 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-27 16:17
Сообщения: 54
Откуда: г. Красноярск
При питании микросхемы от +5В напряжение встроенного источника и уровни в линии составили около +- 10 В. В соответствии со спецификацией должно быть +- 5.5 во всем диапазоне питающих напряжений. Почему? Схема включения и номиналы конденсаторов соответствуют документации. Пробовали при разных номиналах - одинаково. При питании от +3.3 напряжение источников +- 5.5 В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-янв-18 18:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Kosta писал(а):
При питании микросхемы от +5В напряжение встроенного источника и уровни в линии составили около +- 10 В. В соответствии со спецификацией должно быть +- 5.5 во всем диапазоне питающих напряжений. Почему? Схема включения и номиналы конденсаторов соответствуют документации. Пробовали при разных номиналах - одинаково. При питании от +3.3 напряжение источников +- 5.5 В.

В документации сказано, что напряжение НЕ МЕНЕЕ +-5.5 вольт при указанной нагрузке. Это напряжение зависит от напряжения питания и нагрузки. Без нагрузки это напряжение может доходить почти до удвоенного напряжения питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-янв-18 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-27 16:17
Сообщения: 54
Откуда: г. Красноярск
ТСКЯ.431323.001 СП стр. 4
Цитата:
Микросхема имеет внутренний регулируемый импульсный преобразователь
напряжения, который формирует выходные напряжения с постоянным уровнем
+5,5 В и –5,5 В во всем диапазоне напряжений питания, от 3,0 В до 5,5 В.

Что собственно и вызвало вопрос. Что написано в ТУ еще не смотрели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-апр-02 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-02 11:40
Сообщения: 1
При питании микросхемы от +3.3В напряжение встроенного источника и уровни в линии составили около +- 3.3 В. В соответствии со спецификацией должно быть не менее +- 5.5 . Почему?
ЗЫ конденсаторы стоят рекомендованные по спецификации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-сен-28 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-22 15:57
Сообщения: 109
Откуда: Москва, Зеленоград
Согласно спецификации:
SHDN - Вход разрешения работы передатчиков RS-232. Активный уровень “0”.

EN - Вход разрешения работы выходов приемников. Активный уровень “0”.

Т.е., чтоб устройство работало полноценно, на SHDN и EN должен быть "0".

А вот на принципиальной схеме отладочной платы под 1986ВЕ91Т, выходы являются инвертированными, ~SHDN и ~EN. Также на ~SHDN подано питание +3.3V, а на ~EN - GND.

Чему верить?))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-сен-28 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-22 15:57
Сообщения: 109
Откуда: Москва, Зеленоград
Спецификация писал(а):
EN - Вход разрешения работы выходов приемников. Активный уровень “0”.
...
Выходы приемников (кроме R1OUTB) переходят в неактивное состояние с высоким выходных сопротивлением при подаче сигнала высокого уровня на вход NEN.


Я так понимаю, верить надо второму? И на ножках всё таки ~SHDN и ~EN?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-сен-28 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
dania писал(а):
Согласно спецификации:
SHDN - Вход разрешения работы передатчиков RS-232. Активный уровень “0”.
EN - Вход разрешения работы выходов приемников. Активный уровень “0”.
Т.е., чтоб устройство работало полноценно, на SHDN и EN должен быть "0".
А вот на принципиальной схеме отладочной платы под 1986ВЕ91Т, выходы являются инвертированными, ~SHDN и ~EN. Также на ~SHDN подано питание +3.3V, а на ~EN - GND.
Чему верить?))


SHDN (или точнее nSHDN) сигнал ВЫКЛЮЧЕНИЯ передатчиков микросхемы, с активным уровнем "0". Т.е. для работы микросхемы на nSHDN подается "1", на nEN подается "0".
Спасибо за замеченную ошибку в спецификации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-мар-11 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-мар-11 14:26
Сообщения: 7
При использовании микросхемы 5559ИН4 в составе демоплаты 1986VE92U возникла проблема. Соединение по RS232 с ПК не проходит, хотя с выводов UART микроконтроллера есть сигнал. На выходе RS232 получен сигнал формы "Пила" с частотой ~500Гц. Подскажите в чем может быть проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-мар-15 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-мар-11 14:26
Сообщения: 7
Приношу свои извинения. Информация на вход микросхемы не приходила. Однако непонятно почему на выходе такой необычный сигнал. По логике дб стабилный уровень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-мар-16 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
SmirnovAA писал(а):
Приношу свои извинения. Информация на вход микросхемы не приходила. Однако непонятно почему на выходе такой необычный сигнал. По логике дб стабилный уровень.


Проверьте конденсаторы в обвязке микросхемы, похоже на обрыв конденсатора в схеме накачки напряжения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-авг-17 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-авг-16 14:44
Сообщения: 34
В микросхеме 5559ИН4У хочу использовать вывод 28 как источник питания для слаботочных цепей. Хотелось бы взять с этого вывода 6 мА, но в то же время использую четыре выхода передатчика. Возможно ли такое использование вывода 28 в этих условиях без нарушения работоспособности микросхемы?
Т.к. напряжение на выводе 28 зависит от напряжения питания и нагрузки и без нагрузки это напряжение может доходить до удвоенного напряжения питания, то значит ли это, что при питании +3,3В без резисторов на выходах передатчиков напряжение может быть около 6 В? Если вывод 28 нагрузить резистором, то можно ли таким образом зафиксировать это напряжение на +5,5В без прикладывания нагрузки к выходам передатчиков (если можно, то каким током достаточно нагрузить этот вывод), или же резисторы на выходах передатчиков обязательны и именно они фиксируют напряжение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-авг-19 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 10:03
Сообщения: 35
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Rom писал(а):
Возможно ли такое использование вывода 28 в этих условиях без нарушения работоспособности микросхемы?

Использование возможно, но в ТЗ и вообще в микросхеме это не было предусмотрено! На Ваш страх и риск.
Rom писал(а):
Т.к. напряжение на выводе 28 зависит от напряжения питания и нагрузки и без нагрузки это напряжение может доходить до удвоенного напряжения питания, то значит ли это, что при питании +3,3В без резисторов на выходах передатчиков напряжение может быть около 6 В?

При напряжении питания равном 3,3В и отсутствии нагрузки на микросхему на выводе 28 напряжение может доходить до 6,6В. Резистором на выходе напряжение зафиксировать полностью нельзя, можно лишь ограничить верхний порог. При подборе резистора (это индивидуально для каждой микросхемы и условий температуры и питания) добъетесь величины напряжения не выше 5,5В. При работе передатчиков оно будет немного проседать. Можно пойти по другому пути, установив питание в 2,8-2,9В и слегка подгрузив вывод 28 (только лишь Вашими 6 мА). Опять же в ТЗ такое не предусмотрено.
Rom писал(а):
..или же резисторы на выходах передатчиков обязательны и именно они фиксируют напряжение?

Стандартно, в рабочих условиях резисторы не обязательны как и фиксация напряжения на выводе (например, на линии может быть +/-10В).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-авг-19 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-авг-16 14:44
Сообщения: 34
Спасибо за ответ. Хочу уточнить: если питаниие +3,3В, использую четыре передатчика без резисторов на выходах, на вывод 28 даю нагрузку до 6 мА, то напряжение ограничивается по верху до +5,5В, при работе всех передатчиков напряжение проседает, допустим, до +5В, но при этом с вывода 28 все равно можно будет снять до 6 мА? Так?
Кстати, раз верхнее напряжение ограничится +5,5В, то нижнее ограничится -5,5В, и если верхнее просядет до +5В, то нижнее просядет до -5В? И общий размах RS сигнала будет +-5В?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-авг-22 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 10:03
Сообщения: 35
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Rom писал(а):
если питаниие +3,3В, использую четыре передатчика без резисторов на выходах, на вывод 28 даю нагрузку до 6 мА, то напряжение ограничивается по верху до +5,5В

Нет, так не получится
Rom писал(а):
...при работе всех передатчиков напряжение проседает, допустим, до +5В, но при этом с вывода 28 все равно можно будет снять до 6 мА? Так?

Да, но это не предусмотрено ТЗ и конструкцией.
Rom писал(а):
Кстати, раз верхнее напряжение ограничится +5,5В, то нижнее ограничится -5,5В, и если верхнее просядет до +5В, то нижнее просядет до -5В? И общий размах RS сигнала будет +-5В?

Да


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB