Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-май-23 00:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-авг-22 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-авг-16 14:44
Сообщения: 34
То есть, чтобы ограничить напряжение до +5,5В надо подключить резисторы к выходам передатчиков? Достаточно к одному выходу или надо ко всем выходам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-авг-23 12:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 10:03
Сообщения: 35
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Rom писал(а):
То есть, чтобы ограничить напряжение до +5,5В надо подключить резисторы к выходам передатчиков?

Да, или к выводу 28 (более удобный вариант).
Rom писал(а):
Достаточно к одному выходу или надо ко всем выходам?

Можно к одному, можно ко всем. Главный нюанс - задействованные для Вашей цели выводы передатчиков должны быть сконфигурированы так чтобы постоянно! выдавать Uh (+5,5В). В противном случае возможны различные ситуации, например Uh=+5,8В, при Ul=-5,5В или Uh=+5,5В, при Ul=-5,2В.

Также следует помнить, что это импульсный источник напряжения (на выходе пилообразный сигнал).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-авг-23 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-авг-16 14:44
Сообщения: 34
-dm- писал(а):
Также следует помнить, что это импульсный источник напряжения (на выходе пилообразный сигнал).

Какая частота и амплитуда пилообразного сигнала? Он становится пилообразным под нагрузкой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-авг-24 09:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 10:03
Сообщения: 35
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Rom писал(а):
Какая частота и амплитуда пилообразного сигнала? Он становится пилообразным под нагрузкой?

И то и другое зависит от нагрузки, напряжения питания, температуры и самого кристалла. Это не специфицированные и не отслеживаемые параметры. Например, для питания 3,3В частота может быть 0- 300кГц, амплитуда пилы до 1В. Лучше всего сесть за осциллограф и все посмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 5559ИН4У и 2.5В уровни
СообщениеДобавлено: 2012-янв-10 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-10 13:28
Сообщения: 1
Из документации на 5559ИН4У, расположенной на Вашем сайте, следует, что на входы передатчика (nSHDN, TxIN, M_BAUD) для устойчивого распознавания логической единицы при питании 3.3В достаточно подать 2.0В. А вот с логическим входом приёмника (nEN) мы как-то не разобрались: то ли 2.4В надо подать, то ли 2.0В будет достаточно для отключения выходов приёмника. У "ближайшего аналога" для всех 4 входов (nSHDN, TxIN, M_BAUD, nEN) указано: минимум 2.0В.

Пожалуйста, проясните ситуацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5559ИН4У
СообщениеДобавлено: 2012-июл-17 09:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-26 18:29
Сообщения: 25
Обнаружил, что выходное сопротивление передатчика намного ниже заявленного, и в спецификации и в ТУ указано "не менее 300 Ом", при проверке физических параметров стыка оказалось, что оно существенно ниже, например при подключении нагрузки 120 Ом напряжение на выходе меняется не более чем на 20%.
Стоит ли ставить дополнительно ограничительный резистор? Не выйдет ли передатчик из строя в случае КЗ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5559ИН4У
СообщениеДобавлено: 2013-апр-07 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 518
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
Вопрос:

А не планируется расширение температурного диапазона приёмопередатчика до -60...+125С градусов?

Просто получается, что кроме линеар технолоджи мало кто (если вообще кто-то) производит на такие температуры приёмопередатчики RS-232, а до 85ти градусов их прям море. Кроме того, если строить систему с МК, ОЗУ, РПЗУ и т.д, имеющими -60...+125С температурный диапазон, то RS-232 приёмопередатчик получается уязвимым местом.


Вложения:
LTM2882.pdf [380.52 КБ]
Скачиваний: 232

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5559ИН4У
СообщениеДобавлено: 2014-янв-30 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-дек-03 14:32
Сообщения: 4
Здравствуйте, в спецификации есть примечание:
Цитата:
На корпусе микросхемы расположены две технологические перемычки ТП1 и ТП2 электрически соединенные с верхней крышкой корпуса и монтажной площадкой кристалла, соответственно. Они могут быть оставлены неподключенными, либо можно соединить ТП1 с GND, ТП2 с UL.

Можете поподробнее написать, для чего они нужны?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5559ИН4У
СообщениеДобавлено: 2014-янв-31 08:11 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 777
exiro писал(а):
Здравствуйте, в спецификации есть примечание:
Цитата:
На корпусе микросхемы расположены две технологические перемычки ТП1 и ТП2 электрически соединенные с верхней крышкой корпуса и монтажной площадкой кристалла, соответственно. Они могут быть оставлены неподключенными, либо можно соединить ТП1 с GND, ТП2 с UL.

Можете поподробнее написать, для чего они нужны?

Нужны при гальваническом покрытии при производстве корпусов.

_________________
Правила форума!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5559ИН4У
СообщениеДобавлено: 2014-янв-31 09:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-дек-03 14:32
Сообщения: 4
что будет если соединить ТП1 с GND, ТП2 с UL ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5559ИН4У
СообщениеДобавлено: 2014-янв-31 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
exiro писал(а):
что будет если соединить ТП1 с GND, ТП2 с UL ?


Что будет? ТП1 будет соединена с GND, а ТП2 с UL.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5559ИН4У
СообщениеДобавлено: 2015-мар-25 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-05 12:12
Сообщения: 161
Откуда: Саратов
Если 5559ИН4 должна работать только на прием информации из RS-232, можно ли задать nSHDN=0 и не ставить конденсаторы C1..C4 (рисунок 2 спецификации)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5559ИН4У
СообщениеДобавлено: 2015-окт-02 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-мар-25 11:36
Сообщения: 1
Нужно ли устанавливать специальный драйвер при использовании 5559ИН4У для загрузки через SWD?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5559ИН4У
СообщениеДобавлено: 2015-окт-02 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-05 12:12
Сообщения: 161
Откуда: Саратов
alkazan писал(а):
Нужно ли устанавливать специальный драйвер при использовании 5559ИН4У для загрузки через SWD?

SWD подразумевает двунаправленную шину SWDIO, как ее совместить с 5559ИН4У - не представляю себе. Да и зачем такой выкрутас?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5559ИН4У
СообщениеДобавлено: 2015-окт-05 09:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-05 08:54
Сообщения: 9
Он наверно имел виду можно ли записать программу по USB-RS232 через микросхему 5559ИН4.
А вообще есть ли у Миландр ПО чтобы быстро проверить работоспособность микросхемы 5559ИН4?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB