Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-ноя-14 15:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2015-апр-29 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-11 19:26
Сообщения: 117
goshka писал(а):
Думаю, зависит от топологии платы или номиналов элементов:
Такая же проблема на самоделке на основе intel i82559. Только она не работала с некоторыми карточками. Например, не переваривала Eth DLINK 1Gbit. Решение проблемы не особенно искалось.
- Причем покупные карточки i82559 работают ok.

Разные eth кабели cross/не-кросс не помогают?

Я бы привел еще дамп регистров PHY.
Там есть настройки и состояние напр "обнаружена Remote Fault Detected".


Извиняюсь за задержку, много работы...

Да, пробовал менять линии Rx\Tx на кабеле - 0 эффекта.
Попробовал читать\Писать в регистры по SPI - что то не то читается и не пишется корректно. К примеру в Control пытаюсь выставить 5 или 6й бит в 1ку, потом читаю значение - а там всё по 0м. Редко, но бывает что то выставляется и потом держится до перезагрузки 5600ВВ3. В регистрах PHY тоже что то не ясное. А так же к примеру в Status регистре я по идее же могу прочитать текущее состояние режима, который выставлен на выводах MODE ? Но, что удивительно читается всегда константное число. Даже после того, как я поменяю режим на выводах MODE и нажму на Reset - читается всеравно тоже самое число..
Думаю я где то таки ошибся, пробовавал разные скорости на SPI - работает, читает в любом случае тоже самое. Так же, по идее если бы не верно что то сделал - то не читалось бы ничего... но то, что читается - явно не верное :/
Буду разбираться.

Сегодня пришли разьемы, под которые разводил ПП - поставил, кварц поменял - мало ли, пробовал напряжение питания выставить точно 3,3В, резистор 12,4к подогнать точно - ничего не помогает..


Вот пример чтения региста 0х04 - вроде бы все посылаю в соответствии с документацией:


Вложения:
1.PNG
1.PNG [ 22.95 КБ | Просмотров: 13476 ]

_________________
https://adelectronics.ru
Заходи, не стесняйся! ;)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-май-26 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-сен-26 12:42
Сообщения: 37
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1. МС 5600 имеет для доступа к внутренним регистрам интерфейс SPI, при выключении питания значения регистров сохраняются, или необходимо каждый раз при включении питания производить конфигурацию МС по SPI?
2. Чем можно заменить NFM3DPC223R1H3 из отечественного прома? (За исключением МП3 ).
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-май-28 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-апр-06 09:08
Сообщения: 18
Откуда: Tambov
И все-таки, возможно ли использовать 5600ВВ3Т в качестве обычного PHY? Есть необходимость в микросхеме PHY, подключаемой через MII к 1892ВМ10Я от "Элвис".
Почитал форум, нарисовалась такая схема подключения по MII:
1892ВМ10Я: MD,MDC не подключаются
1892ВМ10Я: TXD[3:0] -> ВВ3: RXD[3:0]
1892ВМ10Я: RXD[3:0] <- ВВ3: TXD[3:0]
1892ВМ10Я: TXEN -> ВВ3: CRS, RXDV
1892ВМ10Я: CRS, RXDV <- ВВ3: TXEN

ВВ3: CLK_OUT -> ВВ3: TX_CLK, RX_CLK; 1892ВМ10Я: TX_CLK, RX_CLK
ВВ3: TXER не подлючен
1892ВМ10Я, ВВ3: RXER, COL - через резистор 10 кОм на землю
TXD[3:0], RXD[3:0], TXEN - через резистор 10 кОм на землю

ВВ3: MODE[3:0] - "1111" концентратор, автоматические настройки
SPI порт ВВ3 можно использовать для управления

Все верно?


Вложения:
рис.png
рис.png [ 11.81 КБ | Просмотров: 12646 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июн-20 17:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2015-апр-22 14:13
Сообщения: 5
Откуда: НТЦ "Элинс"
Добрый день.
5600ВВ3Т коммутирует jumbo пакеты?
Есть ли ограничение на длину коммутируемых jumbo пакетов?
Указано ли это в datasheet?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июн-25 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
PROM писал(а):
И все-таки, возможно ли использовать 5600ВВ3Т в качестве обычного PHY? Есть необходимость в микросхеме PHY, подключаемой через MII к 1892ВМ10Я от "Элвис".
Почитал форум, нарисовалась такая схема подключения по MII:
1892ВМ10Я: MD,MDC не подключаются
1892ВМ10Я: TXD[3:0] -> ВВ3: RXD[3:0]
1892ВМ10Я: RXD[3:0] <- ВВ3: TXD[3:0]
1892ВМ10Я: TXEN -> ВВ3: CRS, RXDV
1892ВМ10Я: CRS, RXDV <- ВВ3: TXEN

ВВ3: CLK_OUT -> ВВ3: TX_CLK, RX_CLK; 1892ВМ10Я: TX_CLK, RX_CLK
ВВ3: TXER не подлючен
1892ВМ10Я, ВВ3: RXER, COL - через резистор 10 кОм на землю
TXD[3:0], RXD[3:0], TXEN - через резистор 10 кОм на землю

ВВ3: MODE[3:0] - "1111" концентратор, автоматические настройки
SPI порт ВВ3 можно использовать для управления

Все верно?


А зачем "TXD[3:0], RXD[3:0], TXEN - через резистор 10 кОм на землю"?
В целом, наверно, работать будет. Только задержка будет в динну пакета при ретрансляции через ВВ3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июн-25 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
goshka писал(а):
Добрый день.
5600ВВ3Т коммутирует jumbo пакеты?
Есть ли ограничение на длину коммутируемых jumbo пакетов?
Указано ли это в datasheet?
Спасибо.


Буфер пакетов организован таким образом, что не позволяет использовать под один пакет более одного сектора размером 2 Кбайта, таким образом максимальная длина ретранслируемых пакетов - 2048 байт.
В спецификации стр. 7 последний абзац.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-10 12:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 778
С опозданием на сайте обновилась errata.

_________________
Правила форума!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-29 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 526
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
Правильно-ли я думаю, что при таких масках портов схема будет работать следующим образом:

1. Абоненту А1 разрешён обмен только с абонентом У1.
2. Абонентам А2 и А3 разрешён обмен между собой и абонентом У1
3. Абоненту А5 разрешён обмен только с абонентами А2, А3, У1
Открыть схему
Вложение:
5600ВВ3.png
5600ВВ3.png [ 30.75 КБ | Просмотров: 8353 ]
Закрыть

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-30 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 526
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
Никто не ответит? Нет? Все в отпусках?....

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-31 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
HEMAH писал(а):
Правильно-ли я думаю, что при таких масках портов схема будет работать следующим образом:

1. Абоненту А1 разрешён обмен только с абонентом У1.
2. Абонентам А2 и А3 разрешён обмен между собой и абонентом У1
3. Абоненту А5 разрешён обмен только с абонентами А2, А3, У1
Открыть схему
Вложение:
5600ВВ3.png
Закрыть



Принцип работы масок следующий:
"0" в любом из битов регистра "AND" блокирует ретрансляцию с порта, соответсвующего регистру, на соответсвующий данному биту порт;
"1" в любом из битов регистра "OR" разрешает ретрансляцию с порта, соответсвующего регистру, на соответсвующий данному биту порт,
вне зависимости от результата работы ядра коммутации;

Таким образом, для порта A1, что бы запретить ретрансляцию на все порты кроме У1 необходимо установить регистр "AND" в состояние "01000" (левый старший);
Далее, что бы коммутация пакетов от порта А1 к У1 происходила на основе таблиц коммутации более ничего не надо;
Если требуется пересылка всех пакетов с порта A1 на порт У1, вне зависимости от значений МАК адресов, необходимо установить регистр "OR" порта A1 в состояние 01000"

И так для каждого порта...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-31 23:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 526
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
Если я правильно понял из текста спецификации:

Цитата:
Например, если пакет принят с первого порта и коммутатор работает в режиме концентратора маска для принятого пакета примет значение «11110», т.е. пакет будет ретранслирован на все порты коммутатора, кроме первого.

То есть имеется маска порта (на рисунке ниже MP)
Маска OR, которая по-умолчанию равна "00000"
Маска AND, равная по-умолчанию "11111"
И для концентратора с начальными настройками всё будет выглядеть следующим образом:
Открыть по-умолчанию
Вложение:
По-умолчанию.JPG
По-умолчанию.JPG [ 53.62 КБ | Просмотров: 8215 ]
Закрыть

Если требуется:
  • разрешить абоненту А1 обмен только с У1 без учёта таблицы коммутации,
  • А2,А3 и А5 не имеют права обмена с А1 и У1, но между собой могут обмениваться согласно таблице коммутации
то настройки будут следующими:
Открыть настройки масок
Вложение:
Настройки масок.JPG
Настройки масок.JPG [ 54.8 КБ | Просмотров: 8215 ]
Закрыть


Так?

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-авг-03 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
HEMAH писал(а):
Если я правильно понял из текста спецификации:

Так?


Все так, только в режиме концентратора порты 2,3 и 5 будут обмениваться между собой так же без учета таблиц.
В режиме коммутатора на маску MP, AND и OR накладывается еще одна маска по результатм анализа таблиц коммутации, которая не пропускает пакеты, не предназначенные для передачи по соответсвующему порту на основе анализа MAC адреса назначения.
Выбор режима работы концентратор/коммутатор производится с помощью вывода MODE3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-авг-03 19:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 526
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
SVG писал(а):
HEMAH писал(а):
Если я правильно понял из текста спецификации:

Так?


Все так, только в режиме концентратора порты 2,3 и 5 будут обмениваться между собой так же без учета таблиц.
В режиме коммутатора на маску MP, AND и OR накладывается еще одна маска по результатм анализа таблиц коммутации, которая не пропускает пакеты, не предназначенные для передачи по соответсвующему порту на основе анализа MAC адреса назначения.
Выбор режима работы концентратор/коммутатор производится с помощью вывода MODE3.


То есть, в режиме концентратора
выставляя "1" в масках OR или AND, мы можем только перенаправлять порты, но в любом случае без учёта таблицы MAC-адресов.
В режиме коммутатора,
"1" маски AND говорит о том, что таблицу нужно учитывать,
"1" маски OR говорит о том, что таблица не учитывается.

Я правильно понял? :D

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-авг-03 23:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 526
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
И ещё вопрос:

Правильно-ли я понимаю, что устанавливая значения в пользовательской таблице MAC-адресов я прописываю что, например:
"на порту №5 находятся устройства с MAC-адресами: 0х123456789АBC, 0х23456789АBCD, 0х3456789АBCDE и т.п"

Но я никакими способами не могу прописать, что например:
"для устройств с MAC-адресами: 0х123456789АBC, 0х23456789АBCD, 0х3456789АBCDE разрешён обмен с 5ым портом."

Данный вариант актуален в том случае, когда например к одному из портов коммутатора подключена какая-то внешняя сеть, в которой десятки или даже сотни различных устройств с MAC-адресами, а доступ требуется дать лишь для некоторых.

Ещё вопросы:
  1. я ведь могу соединив две микросхемы через MII-интерфейс, через SPI, одну перевести в режим авто-коммутатора, а другую в режим концентратора и вручную управлять перенаправлением пакетов, приходящих на неё ?
  2. если например на порт №1 и порт №2, коммутатора или концентратора, работающего в полном дуплексе, придут два совершенно, абсолютно одинаковых пакета, предназначенные для ретрансляции, например на порт №4, то я так понимаю, что на порт №4 просто отправится два пакета подряд?

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-авг-04 08:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
HEMAH писал(а):
SVG писал(а):
HEMAH писал(а):


В режиме коммутатора,
"1" маски AND говорит о том, что таблицу нужно учитывать,
"1" маски OR говорит о том, что таблица не учитывается.
Я правильно понял? :D


В целом так.
Маски AND|OR имеют нраивысший приоритет и накладываются на результат коммутации на основе таблиц в режиме коммутатора, либо на маску MP в режиме концентратора.
Запись "0" маски AND говорит о том, что пакеты на соответсвующий нулю порт не будут перенаправлятся ни при каких условиях.
Запись "1" маски OR говорит о том, что пакеты на соответсвующий единице порт будут перенаправлятся вне зависимости ни от чего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB