Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-ноя-19 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2014-дек-24 08:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1178
Откуда: Тула
Вроде бы через SPI можно отключать PHY. Где-то на форуме задавали вопрос по этому биту и что он значит. В этой теме нет, из документации как всегда не очевидно. Возможно это 10-й бит Isolate регистра "Основной регистр управления (0) ".
Т.е. можно временно отключать основной порт и включать резервный для теста. Если такое устраивает конечно =)

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-дек-24 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-11 19:26
Сообщения: 117
HEMAH писал(а):
Такой вот, лишь косвенно относящийся к теме вопрос:
Допустим есть два пункта, А и Б(см. рисунок во вложении)
Внутри каждого из них есть локальная сеть, и оба этих пункта соединены через проводной модем, который для сети полностью прозрачен.
То есть абоненты обоих пунктов находятся как бы в одной сети, несмотря на то, что между ними расстояние в N-километров.
Открыть рисунок
Вложение:
Резервирование.JPG
Закрыть

Необходимо обеспечить резервирование, либо по такому же беспроводному модему, либо, как показано на рисунке, по радиоканалу. То есть этот второй модем тоже должен быть прозрачным для сети.
Понятно, что запараллелить их нельзя, возникнут обязательно конфликты.
Поэтому как-то надо постоянно анализировать основную и резервную линии(особенно в случае радиоканала, на качество линии связи) и в случае отказа основной переключиться на резервную. Причём если основная восстановилась, то необходимо её протестировать и сообщить о том, что можно переключиться на основной канал. Ну или самостоятельно перекоммутировать с резервного на основной.
Ну анализировать линию ладно, с этим всё вроде понятно, а вот вопрос - чем переключать физически линии?
Нууу вот если бы у 5600ВВ3Т был режим ручной коммутации портов, например по тому же SPI, то можно было бы использовать его.
Ставить отдельный сервер с тремя сетевыми картами - слишком избыточно и самое главное менее надёжно. Может кто уже проходил это, чтоб не изобретать велосипед?
Ну и понятно, что априори интересует реализация с помощью отечественной элементной базы.
Ну и к разработчикам вопрос - а нельзя в новой ревизии сделать возможность ручной коммутации портов через SPI ?
Я думаю наверняка вопрос резервирования линий будет весьма востребован, даже если это просто резервирование того же Ethernet-a.


А регистры PHY_MODES12 и PHY_MODES34 разве как раз не за это отвечают?
Судя по даташиту:
Код:
Сброс приемопередатчика
физического уровня 1.
0 – Приемопередатчик находится в
состоянии сброса.
1 – Приемопередатчик работает.

по SPI можно вводить в состояние сброса отдельные порты, соответственно они и функционировать не будут.. на данный момент проверить идею не могу, но через неделю или 2, как прийдут платы своего отладочного варианта - то без проблем.

_________________
https://adelectronics.ru
Заходи, не стесняйся! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-дек-24 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 526
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
Да, всё правильно "Слона-то я и не заметил":)

И тогда с резервированием получается совсем изумительно

Открыть структурную схему резервирования
Вложение:
Резервирование.JPG
Резервирование.JPG [ 76.64 КБ | Просмотров: 22832 ]
Закрыть


На одном конце всё как обычно - и абоненты, и все резервные каналы подключены к коммутатору, а на втором конце стоит блок, в котором стоит авиационник и 5600ВВ3Т. В задачу авиационника входит проверка качества канала связи и в случае отказа переключение на резервный, путём отключения/включения соответствующего приёмопередатчика:)
Кратковременные разрывы связи в данном случае, мне кажется вполне себе можно решить протоколом обмена по сети :)

P.S. prostoRoman и A_D премного Благодарствую! :)

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-дек-24 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-11 19:26
Сообщения: 117
HEMAH писал(а):
Да, всё правильно "Слона-то я и не заметил":)

И тогда с резервированием получается совсем изумительно

Открыть структурную схему резервирования
Вложение:
Резервирование.JPG
Закрыть


На одном конце всё как обычно - и абоненты, и все резервные каналы подключены к коммутатору, а на втором конце стоит блок, в котором стоит авиационник и 5600ВВ3Т. В задачу авиационника входит проверка качества канала связи и в случае отказа переключение на резервный, путём отключения/включения соответствующего приёмопередатчика:)
Кратковременные разрывы связи в данном случае, мне кажется вполне себе можно решить протоколом обмена по сети :)

P.S. prostoRoman и A_D премного Благодарствую! :)


Рад помочь :)
Кст, на блок схеме у Вас от ВВ3Т идет 5шт Ethernet - как я понимаю, к авиационному идет mii а не в чистом виде Ethernet. Верно ?
И еще вопрос, интересно стало, в двух словах - а как технически тогда реализована будет проверка рабочий ли канал связи основной, если к примеру он уже 1 раз упал и включили резервный ? (просто пинговать же не выйдет - если только на это время отключать резервный, а как я понимаю с правой стороны наподобие ВВ3Т тоже стоит..)

_________________
https://adelectronics.ru
Заходи, не стесняйся! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-дек-24 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 526
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
A_D писал(а):
Рад помочь :)
Кст, на блок схеме у Вас от ВВ3Т идет 5шт Ethernet - как я понимаю, к авиационному идет mii а не в чистом виде Ethernet. Верно ?
И еще вопрос, интересно стало, в двух словах - а как технически тогда реализована будет проверка рабочий ли канал связи основной, если к примеру он уже 1 раз упал и включили резервный ? (просто пинговать же не выйдет - если только на это время отключать резервный, а как я понимаю с правой стороны наподобие ВВ3Т тоже стоит..)


Ну на структурной схеме да, показано, что идёт MIL, раз уж этому МК больше делать нечего.
А по поводу возврата обратно, то да, тут единственный вариант на время переключаться и пробовать пинговать неисправный, однако протоколом обмена предусматривать этот момент. Например в пакете передавать номер пакета, и если абонент не получил какие-то конкретные номера, то ему их пересылать повторно. Понятно, что переключение должно происходить быстро.
Либо устройство резервирования должно оповестить всех, о том, что произошло переключение на резерв, и по веб-интерфейсу уже предоставить возможность перехода на основной канал.

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-дек-26 16:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Готова редактированная версия спецификации, с учетом всех изменений, внесенных во второй ревизии микросхемы.

PS.
С наступающим новым годом, коллеги!


Вложения:
5600ВВ3Т.pdf [958.53 КБ]
Скачиваний: 3118


Последний раз редактировалось SVG 2014-дек-29 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-дек-26 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1178
Откуда: Тула
Изменения не выделены.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-дек-29 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Изменений в документе много.

В микросхеме:
1) Добавлена возможность доступа в память адресов на чтение/запись по spi.
2) Введены регистры масок ретрансляции (доп. возможности коммутации).
3) Изменен алгоритм очистки "старых" записей в таблице MAC-адресов.
4) Введены доп. возможности по управлению приемом/передачей.
5) Исправлены известные баги.


Вложения:
5600ВВ3Т_errata.pdf [389.59 КБ]
Скачиваний: 3095
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-янв-08 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-11 19:26
Сообщения: 117
SVG писал(а):
Изменений в документе много.

В микросхеме:
1) Добавлена возможность доступа в память адресов на чтение/запись по spi.
2) Введены регистры масок ретрансляции (доп. возможности коммутации).
3) Изменен алгоритм очистки "старых" записей в таблице MAC-адресов.
4) Введены доп. возможности по управлению приемом/передачей.
5) Исправлены известные баги.

Доброго дня!
А будут ли доступны семплы новой ревизии (кст какая дата выпуска считается с этими исправлениями?) и если да, то когда можно направить запрос на их получение ?

_________________
https://adelectronics.ru
Заходи, не стесняйся! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-янв-12 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Образцы новой ревизии сейчас в производстве.
Будут готовы в феврале-марте 2015 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-янв-18 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-ноя-21 21:13
Сообщения: 20
Господа а как плата то называется..А то вот купить приспичило.А она как то в продукции не фигурирует. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-янв-19 13:40 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 778
poet писал(а):
Господа а как плата то называется..А то вот купить приспичило.А она как то в продукции не фигурирует. :?

На сайт добавим. Она называется: "Демонстрационная плата для 5600ВВ3Т".

_________________
Правила форума!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-янв-26 09:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 481
A_D писал(а):
HEMAH писал(а):
Кст, на блок схеме у Вас от ВВ3Т идет 5шт Ethernet - как я понимаю, к авиационному идет mii а не в чистом виде Ethernet. Верно ?

Пожалуйста, ткните меня носом, как "авиационный" ВЕ1 подключить к ВВ3Т по MII. В спецификации, насколько я понял, есть режим использования MAC+PHY от ВЕ1 (сам МК в сбросе) через MII, но не наоборот - ВЕ1 к внешнему MAC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-янв-26 09:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1178
Откуда: Тула
ЧумА писал(а):
A_D писал(а):
HEMAH писал(а):
Кст, на блок схеме у Вас от ВВ3Т идет 5шт Ethernet - как я понимаю, к авиационному идет mii а не в чистом виде Ethernet. Верно ?

Пожалуйста, ткните меня носом, как "авиационный" ВЕ1 подключить к ВВ3Т по MII. В спецификации, насколько я понял, есть режим использования MAC+PHY от ВЕ1 (сам МК в сбросе) через MII, но не наоборот - ВЕ1 к внешнему MAC.

Подобно тому, как подключается ВВ3 к ВВ3 =)
Сюдя по всему Вы хотите от ВЕ1 только Ethernet PHY? Тогда это не возможно, ВЕ1 не может работать в режиме Ethernet PHY, только вместе с MAC, просто как переферийная м/с для процессора верхнего уровня.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-янв-26 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 481
prostoRoman писал(а):
Подобно тому, как подключается ВВ3 к ВВ3 =)
Сюдя по всему Вы хотите от ВЕ1 только Ethernet PHY? Тогда это не возможно, ВЕ1 не может работать в режиме Ethernet PHY, только вместе с MAC, просто как переферийная м/с для процессора верхнего уровня.

Не хочу. Смотрю на рисунок http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=14&t=1806&p=12432#p12121 и читаю дальнейшее обсуждение. На рисунке на ВВ3 задействовано 5 портов (4 PHY и один MII), ВЕ1 подключен через MII и дополнительно по SPI. Согласно спецификации у ВЕ1 только "slave" MII (т.е. его MAC+PHY используются извне, сам МК в сбросе). Я не понимаю организацию подключения
Цитата:
Подобно тому, как подключается ВВ3 к ВВ3 =)
, в спецификации такой режим не описан (или я плохо читаю?).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB