Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-окт-23 17:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2014-окт-20 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
anton_se писал(а):
Как поведет себя данное устройство при работе в режиме концентратора, если будут активны только порт MII и один из приемопередатчиков физ. уровня, остальные в сбросе?


Описанный вами режим работы похож на PHY, но:
1) При ретрансляции пакета будет возникать задержка длинной в пакет, т.к. коммутатор работает по схеме store and forward.
2) Интерфейс порта расширения MII работет как интерфейс MAC, а не PHY. Соответственно, предется решать проблему с подачей синхросигналов. Например соединить по схеме порта расширения (см. спецификацию).
3) Порты устройства сбросить нельзя. Т.е. все неиспользуемые порты останутся активными.
4) 1986ВЕ1 в режиме stand alone работет как MAC+PHY или как MAC. Режима работы PHY у него нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-20 10:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-14 19:52
Сообщения: 10
SVG писал(а):
3) Порты устройства сбросить нельзя. Т.е. все неиспользуемые порты останутся активными.

А как же биты RST_PHY в регистрах PHY_MODES, таблицы 9, 10 спецификации?

undou писал(а):
anton_se: Верно, не подумал. А, если не секрет, к чему вы его подключаете?
Я поставил ВЕ1Т как MAC+PHY к 1892ВМ10Я "Элвиса", но мысль о DMA мне в голову как-то не пришла. :)

Планируем 1892ВМ14Я.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-20 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
anton_se писал(а):
SVG писал(а):
3) Порты устройства сбросить нельзя. Т.е. все неиспользуемые порты останутся активными.

А как же биты RST_PHY в регистрах PHY_MODES, таблицы 9, 10 спецификации?


Приемопередатчики выключить можно, но коммутация будет вестись на все каналы. Особенно в режиме ХАБа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-ноя-12 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-ноя-12 16:49
Сообщения: 7
Доброго времени суток, итак в итоге, касаемо различающейся нумерации контактов в даташите, верить надо той схеме, что выложена в первом сообщении?
Благодарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-ноя-13 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
maxmodeller писал(а):
Доброго времени суток, итак в итоге, касаемо различающейся нумерации контактов в даташите, верить надо той схеме, что выложена в первом сообщении?
Благодарю.


Схема выложенная в первом сообщении реализована и нормально работает.
В текущей версии спецификации вероятно имеются ошибки.
В феврале ожидаем выход новой ревизии микросхемы, в которой добавлены новые функциональный возможности.
Соответственно, в декабре будет выложена спецификация с их описанием и с исправленными известными на текущий момент багами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-ноя-14 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-ноя-12 16:49
Сообщения: 7
И, кстати, еще вопрос, на демоплате, клоковый выход пропущен через буфер, это сделано для усиления сигнала или чтобы сделать временной сдвиг? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-ноя-14 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1282
Откуда: АО "ПКК Миландр"
maxmodeller писал(а):
И, кстати, еще вопрос, на демоплате, клоковый выход пропущен через буфер, это сделано для усиления сигнала или чтобы сделать временной сдвиг? Спасибо.


Он не обязателен. Когда делали плату немного перезаложились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-ноя-27 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-авг-27 15:49
Сообщения: 17
SVG писал(а):
Схема выложенная в первом сообщении реализована и нормально работает

Из схемы следует, что сигналы LINK2_N и LINK3_N имеют активные низкие уровни, поскольку сигнал LINK2_N заведён на катод зелёного светодиода, а LINK3_N на катод жёлтого. Таблица 14 спецификации об этом не говорит
Спецификация писал(а):
LINK2_Y Индикация наличия оппонента на противоположном конце линии
LINK3_Y Индикация наличия несущей в линии

А на всех типовых схемах в спецификации сигналы LINKX_Y заведены на аноды светодиодов. Кроме того, сбивает с толку комментарий на схеме
Комментарий на схеме писал(а):
LINK2_N Link signal: 0 - No Links, 1 - Links;
LINK3_N Activity indication: 0 - Receive Activity, 1 - Inactive;

Видимо, должно быть: "LINK2_N Link signal: 0 - Link, 1 - No link"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-ноя-27 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1282
Откуда: АО "ПКК Миландр"
newbie писал(а):
SVG писал(а):
Схема выложенная в первом сообщении реализована и нормально работает

Из схемы следует, что сигналы LINK2_N и LINK3_N имеют активные низкие уровни, поскольку сигнал LINK2_N заведён на катод зелёного светодиода, а LINK3_N на катод жёлтого. Таблица 14 спецификации об этом не говорит
Спецификация писал(а):
LINK2_Y Индикация наличия оппонента на противоположном конце линии
LINK3_Y Индикация наличия несущей в линии

А на всех типовых схемах в спецификации сигналы LINKX_Y заведены на аноды светодиодов. Кроме того, сбивает с толку комментарий на схеме
Комментарий на схеме писал(а):
LINK2_N Link signal: 0 - No Links, 1 - Links;
LINK3_N Activity indication: 0 - Receive Activity, 1 - Inactive;

Видимо, должно быть: "LINK2_N Link signal: 0 - Link, 1 - No link"



Link1 – 0 – 100 Мбит
1 – 10 Мбит

Link2 – 0 – есть связь (включен кабель)
1 – нет связи

Link3 – 0 – есть передача (моргает)
1 – нет передачи

Link4 – 0 – full duplex
1 – half duplex.

Обновленная спецификация будет в середине декабря.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-дек-01 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-апр-13 14:21
Сообщения: 22
-=Sergei=- писал(а):
Окончание ОКР май-июнь 2014 года.
Демоплаты готовы, можно заказывать, образцы есть.

В пластике не планируете? С нынешним баксом Micrel начинает напрягать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-дек-02 12:05 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 778
LightElf писал(а):
-=Sergei=- писал(а):
Окончание ОКР май-июнь 2014 года.
Демоплаты готовы, можно заказывать, образцы есть.

В пластике не планируете? С нынешним баксом Micrel начинает напрягать...

Пока нет, если у кого-то будет большая потребность, то возможно.

_________________
Правила форума!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-дек-18 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-ноя-12 16:49
Сообщения: 7
Добрый день. Подскажите появилась ли обновленная спецификация?
А также нет ли в планах разработки PHY с поддержкой 100Base-fx? (для оптики).
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-дек-18 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-дек-18 21:38
Сообщения: 3
Здравствуйте. Порекомендуйте возможную альтернативу керамическим фильтрам NFM3DPC223R1H3. Существуют ли отечественные аналоги с приемкой «5»?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-дек-18 22:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2010-июл-23 13:20
Сообщения: 73
Откуда: КБ "Аметист"
alxlcv писал(а):
Здравствуйте. Порекомендуйте возможную альтернативу керамическим фильтрам NFM3DPC223R1H3. Существуют ли отечественные аналоги с приемкой «5»?
Это мы запросто. :)
Где-то уже рекламировал: компактный сердечник-бусина МП3-2-3 КВШУ684459.001ТУ (ОАО "Мстатор"), надетый на проводник ("лужёнку").

P.S. Именно керамических для монтажа на печать я не видел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-дек-24 01:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 526
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
Такой вот, лишь косвенно относящийся к теме вопрос:
Допустим есть два пункта, А и Б(см. рисунок во вложении)
Внутри каждого из них есть локальная сеть, и оба этих пункта соединены через проводной модем, который для сети полностью прозрачен.
То есть абоненты обоих пунктов находятся как бы в одной сети, несмотря на то, что между ними расстояние в N-километров.
Открыть рисунок
Вложение:
Резервирование.JPG
Резервирование.JPG [ 77.92 КБ | Просмотров: 28165 ]
Закрыть

Необходимо обеспечить резервирование, либо по такому же беспроводному модему, либо, как показано на рисунке, по радиоканалу. То есть этот второй модем тоже должен быть прозрачным для сети.
Понятно, что запараллелить их нельзя, возникнут обязательно конфликты.
Поэтому как-то надо постоянно анализировать основную и резервную линии(особенно в случае радиоканала, на качество линии связи) и в случае отказа основной переключиться на резервную. Причём если основная восстановилась, то необходимо её протестировать и сообщить о том, что можно переключиться на основной канал. Ну или самостоятельно перекоммутировать с резервного на основной.
Ну анализировать линию ладно, с этим всё вроде понятно, а вот вопрос - чем переключать физически линии?
Нууу вот если бы у 5600ВВ3Т был режим ручной коммутации портов, например по тому же SPI, то можно было бы использовать его.
Ставить отдельный сервер с тремя сетевыми картами - слишком избыточно и самое главное менее надёжно. Может кто уже проходил это, чтоб не изобретать велосипед?
Ну и понятно, что априори интересует реализация с помощью отечественной элементной базы.
Ну и к разработчикам вопрос - а нельзя в новой ревизии сделать возможность ручной коммутации портов через SPI ?
Я думаю наверняка вопрос резервирования линий будет весьма востребован, даже если это просто резервирование того же Ethernet-a.

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB