Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-дек-14 11:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2014-авг-05 07:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1187
Откуда: Тула
LightElf писал(а):
HEMAH писал(а):
Имхо: берем кристалл ВЕ1, зашиваем в него прошивку с TCP/IP, SSL/TLS, сертифицированным гостовским шифрованием. Запиливаем в корпус с минимумом ног (UART/SPI к хосту и Ethernet к трасформатору). Ставим на маленькую платку с Ethernet трансформатором и разъемом. Получаем модуль моста UART/SPI <-> Ethernet с шифрованием. ИМХО - будет рынок. И разрабатывать почти ничего не надо.

Гражданам, не знакомым с темой секретов, будет полезно знать, что ни один производитель не желает хранить ключи шифрования у себя в изделии. Где угодно, только не у себя.
Упихнуть кристалл в корпус с менее чем сотней ног (LQFP100) видимо нереально технически - большой. Да и имеющийся LQFP144 всего 4,5 см2 занимает, что мало по сравнению с керамическим аналогом, как и с разъёмом и трансформатором.
Так что дело за малым - писать рабочую "официальную" прошивку под имеющийся камень.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-авг-05 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-апр-13 14:21
Сообщения: 22
prostoRoman писал(а):
Гражданам, не знакомым с темой секретов, будет полезно знать, что ни один производитель не желает хранить ключи шифрования у себя в изделии. Где угодно, только не у себя.

А не надо там ключи держать - внутрь нужно положить реализацию криптоалгоритмов.

prostoRoman писал(а):
Упихнуть кристалл в корпус с менее чем сотней ног (LQFP100) видимо нереально технически - большой. Да и имеющийся LQFP144 всего 4,5 см2 занимает, что мало по сравнению с керамическим аналогом, как и с разъёмом и трансформатором.

Сделать по технологии Chip On Board. XPort от Lantronix по размерам чуть длиннее обычного разъема RJ45.

prostoRoman писал(а):
Так что дело за малым - писать рабочую "официальную" прошивку под имеющийся камень.

Дык чего там писать-то? Вот с сертификацией пестня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-авг-05 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1187
Откуда: Тула
сертификацией как чего?

песня всегда одна и она про деньги. Если появится заказчик на мегапартию такого икспорта - всё будет.

upd:
Цитата:
К вопросу о цене — в партиях от 10 тыс. штук XPort стоит 33 доллара

www.ferra.ru/ru/networks/s25224/

в ценах десятилетней давности. Т.е. производитель как бы намекает на массовость производства.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-авг-19 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-апр-13 14:21
Сообщения: 22
prostoRoman писал(а):
сертификацией как чего?
песня всегда одна и она про деньги. Если появится заказчик на мегапартию такого икспорта - всё будет.
Цитата:
Как раз в высокотиражном ширпотребе XPort и не встретишь. Там дешевле плату переработать и сразу прикрутить Ethernet.
prostoRoman писал(а):
сертификацией как чего?
в ценах десятилетней давности. Т.е. производитель как бы намекает на массовость производства.

XPort тех времен - многокристалльное устройство. 80186 + 256K RAM + 512K Flash какбы намекает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-авг-20 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-20 17:03
Сообщения: 1
Откуда: ОАО "ВНИИРТ"
Добрый день.
Вопрос по документации. В таблице описания выводов сигнал OSC_IN заводится на 73 вывод, nRESET - на 74, OSC_OUT - 70 ...
В это же время в типовых схемах включения (в том же документе) OSC_IN заведен на 74, RESET_IO - 76, OSC_OUT - 73 ...
Чему верить?

upd: Посмотрел проект демонстрационной платы, вопрос отпал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-02 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-сен-16 11:58
Сообщения: 86
SVG писал(а):
А есть интерес к отдельной микросхеме PHY?

1000% причем к гигабитной! Я уже в другой теме спрашивал, мне ответили "в ближайшие годы". Гигабит еще долго будет актуален. Судя по всему в России еще никто не делает GbE PHY.

И пользуясь случаем, спрошу в этой же теме: а есть ли китайский GbE PHY с TBI/GMII? Чтобы права принадлежали именно китайцам? Просто для меня актуально заменить всё что можно на российское, а если нет - то на крайняк на китайское (не тайвань)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-02 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-02 15:53
Сообщения: 3
Очень интересна ваша микросхема. Но очень не хватает 802.1q (VLAN) как у аналогов (KS8995MA). Ведутся ли по этому поводу работы и какие прогнозы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-06 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Lexius писал(а):
Очень интересна ваша микросхема. Но очень не хватает 802.1q (VLAN) как у аналогов (KS8995MA). Ведутся ли по этому поводу работы и какие прогнозы?


К сожалению, в этом направлении пока работ не планируется.
Вы первый от кого поступил запрос на VLAN.
Кстати, каковы ваши потребности в 5600ВВ3, если не секрет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-15 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-15 19:50
Сообщения: 1
Можно ли при подключении 1986ВЕ1Т к 5600ВВ3Т использовать бестрансформаторное
соединение?
Например:
1) выводы TX± и RX± PHY 1986ВЕ1Т и 5600ВВ3Т соединить прямо на плате, без трансформатора (и нужно ли тогда согласование )
2) Использовать MII интерфейс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-17 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Nikolai писал(а):
Можно ли при подключении 1986ВЕ1Т к 5600ВВ3Т использовать бестрансформаторное
соединение?
Например:
1) выводы TX± и RX± PHY 1986ВЕ1Т и 5600ВВ3Т соединить прямо на плате, без трансформатора (и нужно ли тогда согласование )
2) Использовать MII интерфейс.


Добрый день!

1) Такое соединение мы пробовали на двух 5600ВВ3. Соединили проводками на одной плате без трансформаторов, но с согласованием. Все работало. Совсем без согласования скорее всего работать не будет.
2) Использование MII интерфейса для коммутации возможно. Для это необходимо подать CLK_OUT с микросхемы 5600ВВ3 на входы синхросигналов RX_CLK, TX_CLK обеих микросхем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-17 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-14 19:52
Сообщения: 10
Как поведет себя данное устройство при работе в режиме концентратора, если будут активны только порт MII и один из приемопередатчиков физ. уровня, остальные в сбросе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-17 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2010-июл-23 13:20
Сообщения: 73
Откуда: КБ "Аметист"
anton_se писал(а):
Как поведет себя данное устройство при работе в режиме концентратора, если будут активны только порт MII и один из приемопередатчиков физ. уровня, остальные в сбросе?

Вы хотите получить обычный PHY? Для этого подходит 1986ВЕ1Т в режиме Standalone.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-17 19:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-14 19:52
Сообщения: 10
Да, но тогда не будет возможности работать в режиме DMA, а в случае с 5600ВВ3Т она есть, т.к. обычно для интерфейсов MII DMA присутствует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-17 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2010-июл-23 13:20
Сообщения: 73
Откуда: КБ "Аметист"
anton_se: Верно, не подумал. А, если не секрет, к чему вы его подключаете?
Я поставил ВЕ1Т как MAC+PHY к 1892ВМ10Я "Элвиса", но мысль о DMA мне в голову как-то не пришла. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-19 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-02 15:53
Сообщения: 3
SVG писал(а):
Lexius писал(а):
Очень интересна ваша микросхема. Но очень не хватает 802.1q (VLAN) как у аналогов (KS8995MA). Ведутся ли по этому поводу работы и какие прогнозы?


К сожалению, в этом направлении пока работ не планируется.
Вы первый от кого поступил запрос на VLAN.
Кстати, каковы ваши потребности в 5600ВВ3, если не секрет?

Жаль, но надежд не теряю, так как считаю что задача, с точки зрения алгоритмов работы, не сложная. А потребности в микросхеме могут возникнуть в связи с импортозамещением, да и мы уже столкнулись с тем что «Европа» отказалась поставлять нам заказываемые ранее коммутаторы (санкции). Вот и подумываем над тем, что надо бы стать более независимыми и делать свои управляемые коммутаторы. Кстати в качестве «головы» пригодился бы и ваш микроконтроллер 1986ВЕ1Т.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB