Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-дек-12 04:00

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 181 сообщение ]  На страницу « 16 7 8 9 1013 »
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2015-авг-04 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
HEMAH писал(а):
И ещё вопрос:
Правильно-ли я понимаю, что устанавливая значения в пользовательской таблице MAC-адресов я прописываю что, например:
"на порту №5 находятся устройства с MAC-адресами: 0х123456789АBC, 0х23456789АBCD, 0х3456789АBCDE и т.п"
Но я никакими способами не могу прописать, что например:
"для устройств с MAC-адресами: 0х123456789АBC, 0х23456789АBCD, 0х3456789АBCDE разрешён обмен с 5ым портом."
К сожалению, не можете ...
HEMAH писал(а):
  1. я ведь могу соединив две микросхемы через MII-интерфейс, через SPI, одну перевести в режим авто-коммутатора, а другую в режим концентратора и вручную управлять перенаправлением пакетов, приходящих на неё ?
Конечно можете!
Только вручную коммутацией можно управлять и в режиме коммутатора тоже.
HEMAH писал(а):
[*]если например на порт №1 и порт №2, коммутатора или концентратора, работающего в полном дуплексе, придут два совершенно, абсолютно одинаковых пакета, предназначенные для ретрансляции, например на порт №4, то я так понимаю, что на порт №4 просто отправится два пакета подряд?[/list]
Да. А есть варианты?


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-авг-04 09:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 534
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
SVG писал(а):
HEMAH писал(а):
И ещё вопрос:
Правильно-ли я понимаю, что устанавливая значения в пользовательской таблице MAC-адресов я прописываю что, например:
"на порту №5 находятся устройства с MAC-адресами: 0х123456789АBC, 0х23456789АBCD, 0х3456789АBCDE и т.п"
Но я никакими способами не могу прописать, что например:
"для устройств с MAC-адресами: 0х123456789АBC, 0х23456789АBCD, 0х3456789АBCDE разрешён обмен с 5ым портом."
К сожалению, не можете ...
Единственное, что приходит на ум - если например, на порту №1 у меня внешняя сеть, а на порту №5 абонент, до которого эта сеть всяческими способами пытается домагаться, то прописав таблицу MAC - адресов порту №1 я могу установить список устройств, которым порт №5 может ответить.
Здесь тогда будет работать принцип "Если система не отвечает на запрос - она неуправляема"

Ну это так, мысли вслух)
SVG писал(а):
HEMAH писал(а):
[*]если например на порт №1 и порт №2, коммутатора или концентратора, работающего в полном дуплексе, придут два совершенно, абсолютно одинаковых пакета, предназначенные для ретрансляции, например на порт №4, то я так понимаю, что на порт №4 просто отправится два пакета подряд?[/list]
Да. А есть варианты?
Не, я просто уточнил в "целях повышения самообразованности".
  • Просто у меня есть два канала, основной (допустим порт №1) и резервный (допустим порт №2).
  • При старте я последовательно их опрашиваю МК управления (который висит на порту №4).
  • После получения положительного ответа от основного я переключаю свою аппаратуру, которая висит на порту №3 и она уже обменивается напрямую, без МК управления.
  • В процессе работы я просто на МК управления последовательно перенаправляю:
    - "порт№1 на порт №3 и порт №4",
    - "порт №1 на порт №3, а порт №2 на порт №4".
Таким образом, если я всё правильно представляю, то:
  • во-первых у меня не нарушается тот канал связи, который был установлен ранее, потому как фактически пару №1 и №3 я не трогаю, а лишь периодически направляю данные от них ещё и на порт №4
  • во-вторых я последовательно проверяю работоспособность каналов "без отрыва от производства", то есть я всегда владею информацией о состоянии всех каналов
  • в третьих таких каналов может быть множество и их тоже всегда смогу мониторить
  • в четвёртых, даже если я просто направлю данные от №1 и №2 на порт №4 то ничего страшного не случится
То есть я всегда смогу для своей аппаратуры сказать, что у меня всё хорошо, все каналы рабочие, и в случае отказа основного я всегда смогу перенаправить абонентов на резервный.

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-авг-04 12:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 534
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
SVG писал(а):
HEMAH писал(а):
И ещё вопрос:
Правильно-ли я понимаю, что устанавливая значения в пользовательской таблице MAC-адресов я прописываю что, например:
"на порту №5 находятся устройства с MAC-адресами: 0х123456789АBC, 0х23456789АBCD, 0х3456789АBCDE и т.п"
Но я никакими способами не могу прописать, что например:
"для устройств с MAC-адресами: 0х123456789АBC, 0х23456789АBCD, 0х3456789АBCDE разрешён обмен с 5ым портом."
К сожалению, не можете ...
А нельзя эту фишку реализовать, допустим в последующих ревизиях?

Тогда бы можно было к микросхеме подключать несколько групп абонентов, и такой фильтрацией разделять потоки от многочисленного "мусора", ведь фильтрация по MAC-адресам это фильтрация на самом низком уровне, на том уровне, с которым работает коммутатор.

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-авг-05 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
HEMAH писал(а):
А нельзя эту фишку реализовать, допустим в последующих ревизиях?

Тогда бы можно было к микросхеме подключать несколько групп абонентов, и такой фильтрацией разделять потоки от многочисленного "мусора", ведь фильтрация по MAC-адресам это фильтрация на самом низком уровне, на том уровне, с которым работает коммутатор.
Мы очень надеемся, что ожидаемая ревизия не потребует корректировок :)
Но если вдруг... Есть мысль организовать VLAN.
Посмотрим...


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-авг-05 12:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 534
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
SVG писал(а):
HEMAH писал(а):
А нельзя эту фишку реализовать, допустим в последующих ревизиях?

Тогда бы можно было к микросхеме подключать несколько групп абонентов, и такой фильтрацией разделять потоки от многочисленного "мусора", ведь фильтрация по MAC-адресам это фильтрация на самом низком уровне, на том уровне, с которым работает коммутатор.
Мы очень надеемся, что ожидаемая ревизия не потребует корректировок :)
Но если вдруг... Есть мысль организовать VLAN.
Посмотрим...
Тогда я буду надеяться, что ревизия потребует корректировок)))))
По поводу VLAN не разбирался, но мне лично не хватает именно фильтрации MAC-адресов. Хотя в общем, меня 5600ВВ3Т вполне устраивает.

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-авг-06 12:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-авг-06 09:46
Сообщения: 2
Существует возможность подключения пятого порта одного корпуса к портам 1-4 другого, минуя phy?


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-авг-10 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
sezam писал(а):
Существует возможность подключения пятого порта одного корпуса к портам 1-4 другого, минуя phy?
Вопрос не совсем понятен.
Речь идет возможности мультиплицирования выводов MII с разных портов на MII шину микросхемы?
Если так, то такой возможности нет и не совсем ясна задача, где это может быть необходимо.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-авг-13 08:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-авг-06 09:46
Сообщения: 2
1. Вопрос понят верно.
2. Для увеличения кол-ва портов.

После добавления возможности чтения mac таблицы и маскирования приема на портах можно создавать управляемые коммутаторы. Но заказчикам нужно больше портов на одном устройстве.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-авг-13 08:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1390
Откуда: Тула
можно соединять две м/с портами MII, получая 8 портов с PHY. Надо больше - наверное стоит посмотреть в сторону ПЛИС.

_________________
сочувствующий…


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-авг-13 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 14:52
Сообщения: 3
Приветствую всех!
A_D писал(а):
Пробовал разные режимы (как и полный автомат, так и принудительно другие) и ситуация такая:
-Если подключаю простенькую noname китайскую USB-Ethernet карту 10\100Мбит - то наличие кабеля определяется.
-Если подключаю к ПК со встроенной картой 1Гбит - то наличие кабеля НЕ определяется. (всегда показывает что не подключено ничего)
-Если подключаю к ПК со встроенной картой 1Гбит и в настройках выставляю 10 \ 100Мбит, а так же разные режимы дуплекс\полудуплекс - то наличие кабеля НЕ определяется.
-Если подключаю к роутеру с портом 1Гбит - то наличие кабеля НЕ определяется. (на роутере к сожалению скорость порта не задаётся)
У меня такая же проблема, однако схема моего коммутатора полностью повторят Interface6 (тестовая плата с процессором 5600ВВ3Т), а ревизия процессора вторая. MODE[0:3] = 1111.

Так и не найдено решение или объяснение проблемы?


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-авг-13 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-11 19:26
Сообщения: 123
el314 писал(а):
Приветствую всех!
A_D писал(а):
Пробовал разные режимы (как и полный автомат, так и принудительно другие) и ситуация такая:
-Если подключаю простенькую noname китайскую USB-Ethernet карту 10\100Мбит - то наличие кабеля определяется.
-Если подключаю к ПК со встроенной картой 1Гбит - то наличие кабеля НЕ определяется. (всегда показывает что не подключено ничего)
-Если подключаю к ПК со встроенной картой 1Гбит и в настройках выставляю 10 \ 100Мбит, а так же разные режимы дуплекс\полудуплекс - то наличие кабеля НЕ определяется.
-Если подключаю к роутеру с портом 1Гбит - то наличие кабеля НЕ определяется. (на роутере к сожалению скорость порта не задаётся)
У меня такая же проблема, однако схема моего коммутатора полностью повторят Interface6 (тестовая плата с процессором 5600ВВ3Т), а ревизия процессора вторая. MODE[0:3] = 1111.

Так и не найдено решение или объяснение проблемы?
Увы. Жду вторую ревизию семплов - буду пробовать на них, схему не буду менять. Поменял трансформаторы разные и разьемы разные - не помогло. Менял кварц - нет результата, пробовал генератором тактировать - 0. Обсмотрел осциллографом всё что смог - ничего подозрительного не увидел. По разному питал - изначально с DC-DC импульсного, перекидывал на линейный стабилизатор...пробовал перекидывать линии Rx\Tx, закорачивать не используемые входы - вообще никакого эффекта..... такое чувство что партия микросхем с деффектом попалась, ибо 3 семпла - одинаковое поведение.

_________________
https://adelectronics.ru
Заходи, не стесняйся! ;)


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-авг-14 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 14:52
Сообщения: 3
2 A_D:
А производителю не писали? Я жду программистов сейчас, чтобы по SPI добраться до внутренностей и посмотреть что там такое.
Затем будем с ними разбираться пробовать, когда всю статистику соберем.
На моем процессоре написано 1525, поставили, как они сказали вторую ревизию.
Вот еще трабла вчера нашлась: выставляю MODE[0..3] в 1101, что есть выбор режима Коммутатор-100-дуплекс, однако при коннекте с ноутбуком, в свойствах соединения - полудуплекс :!:

2 All:
У кого-то вообще работает нормально с гигабитными устройствами данный коммутатор?


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-авг-14 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-11 19:26
Сообщения: 123
el314, пока что это не заложено в изделия, изучал больше для себя - как новый продукт, пока было свободное время. В дальнейшем - 100% нам понадобятся данные МС, ибо Ethernet используем.
Ну как выше написал - пока было свободное время изучал да эксперементировал, писал сотрудникам Миландра только на форуме, ибо вопрос не критичный. Выше - все вопросы и ответы. По заверению сотрудника Миландра - на гигабитных портах у них всё работает, ну я не стал подвергать сомнению этот ответ и искал дальше ошибку у себя... не нашел :) так и забил пока что + работы навалилось.

_________________
https://adelectronics.ru
Заходи, не стесняйся! ;)


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-авг-20 16:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
el314 писал(а):
2 A_D:
У кого-то вообще работает нормально с гигабитными устройствами данный коммутатор?
Провели доп. экперименты.
МС работает с гигабитными сетевыми адаптерами на четырех разных ПК.
Все хорошо определяется, если установлен полный дуплекс или автоопреределения, то определяется именно полный дуплекс.
Очень сложно решать проблему, если она у нас ни разу не возникала...

PS. Платы в которых установлена 5600 у Вас собственного производства или демострационные от Миландра?


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2015-авг-20 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-11 19:26
Сообщения: 123
2 SVG:
я использовал собственной разработки платы. Как то выкладывал их на форуме. Пробовал платы и китайского и резонитовского производства (по ошибке заказал с китая еще, ну пригодятся явно..) - никаких различий.
На днях пришли семплы второй ревизии - буду пробовать, о результатах отпишусь. А у el314 выше судя по всему тоже своего изготовления платы, схемотехника только полностью повторена с Вашей. У меня незначительно отличается. После проведения эксперементов если надо - могу выложить и альтиумовский проект платы и фотки.(может замеры какие надо сделать - скажите)

_________________
https://adelectronics.ru
Заходи, не стесняйся! ;)


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 181 сообщение ]  На страницу « 16 7 8 9 1013 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB