Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-май-24 01:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2014-мар-20 08:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1260
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Окончание ОКР май-июнь 2014 года.
Демоплаты готовы, можно заказывать, образцы есть.


Вложения:
Комментарий к файлу: Описание на плату
Техническое описание к демо-плате 5600ВВ3Т.pdf [408.68 КБ]
Скачиваний: 3562
Схематик и pcb.rar [467.63 КБ]
Скачиваний: 553
Комментарий к файлу: Демоплата
Рисунок8.jpg
Рисунок8.jpg [ 278.92 КБ | Просмотров: 46087 ]
Комментарий к файлу: Спецификация на микросхему
К5600ВВ3Т.pdf [728.62 КБ]
Скачиваний: 3873
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-20 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 939
Откуда: Тула
Потребление максим 600 мА /чип и есть возможность подать свои 1,8 В?
Можно прицепиться к ВЕ1 через MII и получить 4 порта аж по 100 МБит?
Стойкость соответствует ВЕ1? Техпроцесс? =)

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-20 14:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1260
Откуда: АО "ПКК Миландр"
prostoRoman писал(а):
Потребление максим 600 мА /чип и есть возможность подать свои 1,8 В?
Можно прицепиться к ВЕ1 через MII и получить 4 порта аж по 100 МБит?
Стойкость соответствует ВЕ1? Техпроцесс? =)


Да, 600 мА на чип
Да, можно подать 1,8В из-вне. Но есть и внутренний регулятор.
Да, можно подключить к ВЕ1 через MII.
Стойкость должна соответствовать ВЕ1, но испытания в процессе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-21 07:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-фев-21 19:30
Сообщения: 51
Откуда: Санкт-Петербург
Имеется возможность получения какой либо информации о таблице МАС адресов? Например считывать ee, загружать свою таблицу?

_________________
действительности все совершенно иначе, чем на самом деле" Антуан де Сент Экзюпери


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-21 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
В настоящее время возможность доступа к таблице адресов не реализована.
Последовательный порт позволять осуществить только отладку ИС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-21 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-фев-21 19:30
Сообщения: 51
Откуда: Санкт-Петербург
SVG писал(а):
В настоящее время возможность доступа к таблице адресов не реализована.
Последовательный порт позволять осуществить только отладку ИС.


SVG, спасибо. А в этом направлении что либо планируется делать? Или такая функциональность не очень востребована?

_________________
действительности все совершенно иначе, чем на самом деле" Антуан де Сент Экзюпери


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-26 17:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2010-июл-23 13:20
Сообщения: 71
Откуда: КБ "Аметист"
Огромное спасибо "Миландру"! После выхода ВЕ1 очень надеялись на появление 100-мегабитного коммутатора. :D

Скажите пожалуйста, выходит, что ВВ3Т можно использовать как любой другой рядовой PHY?

Если можно, приложите к верхнему посту файлы платы.

Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-28 13:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2010-июл-23 13:20
Сообщения: 71
Откуда: КБ "Аметист"
1. В спецификации, в Таблице 1 "Описание выводов микросхемы" не очень понятно описаны контакты питания цифровой части UCC и DUCC. Выходит, что на один вывод микросхемы разварены сразу два вывода кристалла?

2. Также не описано, что вешать на вывод EXRES1 и как поступить с TESTBUSA. Также, контакт CM на каждом PHY обозначен как тестовый, хотя на Рис. 2 "Схема подключения к линии" он используется как средняя точка для трансформатора приёмника. Номиналы элементов на рисунке тоже не проставлены.

3. Выводы индикации LINK1...LINK4 имеют активный низкий уровень? Функция каждого из LINK-ов настраивается индивидуально?

4. Кроме этого, в спецификации не описана схема подключения кварца.

5. Как корректно терминировать выводы PHY незадействованных каналов?

В общем, ждём файлов платы (с перечнем элементов), тогда большинство вопросов отпадут сами собой. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-28 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
[/quote]
Pavel_imp писал(а):
SVG писал(а):
В настоящее время возможность доступа к таблице адресов не реализована.
Последовательный порт позволять осуществить только отладку ИС.


SVG, спасибо. А в этом направлении что либо планируется делать? Или такая функциональность не очень востребована?


Мы рассматриваем возможность реализации доступа к таблице адресов.
Интерес к этой функции есть.
Кстати, если есть еще какие пожелания по функционалу, просим высказаться.

undou писал(а):
Скажите пожалуйста, выходит, что ВВ3Т можно использовать как любой другой рядовой PHY?


Можно попробовать через порт расширения MII. Если Вас не смущает задержка в один пакет при передаче/приеме и инверсное управление (TXD на RXD, TXEN на RXDV и т.д.).
А есть интерес к отдельной микросхеме PHY?

undou писал(а):
1. В спецификации, в Таблице 1 "Описание выводов микросхемы" не очень понятно описаны контакты питания цифровой части UCC и DUCC. Выходит, что на один вывод микросхемы разварены сразу два вывода кристалла?

2. Также не описано, что вешать на вывод EXRES1 и как поступить с TESTBUSA. Также, контакт CM на каждом PHY обозначен как тестовый, хотя на Рис. 2 "Схема подключения к линии" он используется как средняя точка для трансформатора приёмника. Номиналы элементов на рисунке тоже не проставлены.

3. Выводы индикации LINK1...LINK4 имеют активный низкий уровень? Функция каждого из LINK-ов настраивается индивидуально?

4. Кроме этого, в спецификации не описана схема подключения кварца.

5. Как корректно терминировать выводы PHY незадействованных каналов?

В общем, ждём файлов платы (с перечнем элементов), тогда большинство вопросов отпадут сами собой. :)


1. Да, на один вывод микросхемы разваривается на два вывода кристалла. На работу МС это не влияет.
2. EXRES1 - 12,4 КОм. TESTBUSA - в воздухе. Вывод тестовый.
3. Назначение выводов LINK 1 .. LINK 4 описано в табл. 14. На биты [3:0] регистра CONTROL внимания обращать не стоит. Эта функция реализована для целей тестирования и отладки микросхемы.
4. Схему подключения генераторов/резонаторов можно посмотреть на схеме нашей платы.
ЗАМЕЧАНИЕ: ОДНОВРЕМЕННО РЕЗОНАТОР И ГЕНЕРАТОР ЗАПАЯНЫ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНЫ, ИНАЧЕ НИЧЕГО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!
5. Для неиспользуемых выводов PHY рекомендуется повторить схему подключения без трансформаторов.
PS: Схема демо-платы во вложении.


Вложения:
Демонстрационная Плата.rar [141.88 КБ]
Скачиваний: 515
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-28 17:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 518
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
SVG писал(а):
А есть интерес к отдельной микросхеме PHY?


Конечно есть!)
И причём желательно, чтобы как у ENC624J600, была возможность работать по принципу Ethernet/SPI.

То есть не просто PHY, а микросхема, которая бы позволяла любому МК, любому изделию с МК, обзавестись Ethernet-интерфейсом, чтобы любое уже существующее изделие можно было доработать и получить значительно больше возможностей.

А если ещё и в пластике выпустите, то тогда можно ставить в любой отладочный комплект, к любому микроконтроллеру, совершенно любому МК.

Да, можно для этих целей использовать авиационник в пластике, но ведь речь идёт о модернизации существующего парка с минимальными затратами на разработку ПО. Ну а кроме того, вот есть например такие процессоры как MCp042P200102-LQ 256 M, у которых с PHY ну прям совсем беда. А ведь они и с 5ой приёмкой есть. Ну и ставить такой МегаПроцессор и к нему ещё авиационник, нууууууу, можно конечно, но это уже как-то масло-маслянное(процессор на процессор) получается что-ли...

P.S. Вообще конечно, можно наверное сделать какую-нить микросхему-мультипорт, чтобы и Ethernet и SPI и UART и USB и в тоже время MII был, но это я так :D

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-28 22:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2010-июл-23 13:20
Сообщения: 71
Откуда: КБ "Аметист"
SVG: Спасибо за ответы, схема всё прояснила.

SVG писал(а):
Можно попробовать через порт расширения MII. Если Вас не смущает задержка в один пакет при передаче/приеме ...
Т.е. для того чтобы послать один пакет, нужно будет досылать второй, чтобы он "вытолкнул" наружу первый?

SVG писал(а):
А есть интерес к отдельной микросхеме PHY?
Конечно же! :)
Сейчас к ряду процессоров (тот же "Элвис", например) со встроенным PHY можно прицепить только импорт. PHY+MAC на 100 Мбит/с тоже нет. Придётся сейчас в новую плату, в самом деле, ставить ВЕ1, - никуда не дется.

Чтобы не раздувать номенклатуру, думаю, хорошо было бы сделать одну микросхему MAC+PHY вроде 5600ВГ1У на 100 Мбит, но в LCC и с возможностью использовать его как PHY. Это покрыло бы все мыслимые и немыслимые потребности большинства разработчиков в Ethernet-е. Ну, возможно, действительно добавить SPI, как указывает НЕМАН.

Очень ждём вашу "Тигро-Акулу", хотим сделать на ней многопроцессорную DSP-мясорубку (сейчас она у нас на "Элвисе"), но Ethernet-то туда иначе чем через ВЕ1 не завести.
Сделать Ethernet-адаптер для разных локальных шин тоже не на чем. В ВГ1У наши задачи, увы, не влезают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-29 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 939
Откуда: Тула
HEMAH писал(а):
...есть например такие процессоры как MCp042P200102-LQ 256 M, у которых с PHY ну прям совсем беда. А ведь они и с 5ой приёмкой есть.

P.S. Вообще конечно, можно наверное сделать какую-нить микросхему-мультипорт, чтобы и Ethernet и SPI и UART и USB и в тоже время MII был, но это я так :D

он прямо в LQFP с 5й приёмкой и космического применения? (это уже девятая должна быть?)

1986ВЕ1 и есть тот самый мультипорт. или как MAC+PHY, только крупноват и без SPI, это действительно жаль.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-29 18:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 518
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
prostoRoman писал(а):
он прямо в LQFP с 5й приёмкой и космического применения? (это уже девятая должна быть?)

1986ВЕ1 и есть тот самый мультипорт, или как MAC+PHY, только крупноват и без SPI, это действительно жаль.


Пока с 5-ой приёмкой (9ая вроде для космоса, как раз, но врать не буду, поскольку не возникало необходимости), лишь их первый процессор, производится вроде на ВЗПП-С, во всяком случае несколько месяцев назад у них на сайте объявление было.

Но вообще, если полазите по перечню МОП-2013, то найдёте микросхемы, с 5-ой приёмкой, но в корпусах LQFP.

Кстати и отечественная К1879ХБ1Я от НТЦ "Модуль", тоже без Ethernet-PHY, ну и вообще, я лично не видел, что кто-то кроме Миландра ещё смог разработать PHY-блок.

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Последний раз редактировалось HEMAH 2014-мар-30 08:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-29 23:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2010-июл-23 13:20
Сообщения: 71
Откуда: КБ "Аметист"
prostoRoman писал(а):
1986ВЕ1 и есть тот самый мультипорт, или как MAC+PHY, ...
Спасибо! Увидел в документации ВЕ1 режим Stand Alone, который как раз предоставляет доступ к MAC и "Манчестеру" напрямую через внешнюю шину в обход процессора. То, что нужно, буду изучать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-апр-02 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 518
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
Вопрос - расширить количество портов можно только до 8ми?
То есть никак не получится соединить несколько микросхем? Или проще сделать два концентратора по 8 и соединить их по ЛВС ?

Просто в таком случае можно было бы сделать кросс-плату в которую можно было бы вставлять "кассеты" с платами на 4 порта.

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB